alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Postingan Habib Rizieq Dihapus Instagram, Bisa Ganggu Bisnis Buzzer?
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cad52c9c82084791b338231/postingan-habib-rizieq-dihapus-instagram-bisa-ganggu-bisnis-buzzer

Postingan Habib Rizieq Dihapus Instagram, Bisa Ganggu Bisnis Buzzer?

Postingan Habib Rizieq Dihapus Instagram, Bisa Ganggu Bisnis Buzzer?

Jakarta - Tukang 'giring isu' atau buzzer mungkin sedang kebanjiran job karena ramainya aktivitas media sosial di kala pesta demokrasi. Namun, apa yang terjadi jika isu viral justru dihapus dari media sosial oleh pihak pengelola, contohnya instagram?

Perlu diketahui, saat ini konten-konten di instagram yang berkaitan dengan pentolan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab dihapus oleh instagram. Pengguna instagram akan diberikan notifikasi langsung mengenai kontennya yang dianggap mengganggu.

Padahal, Habib Rizieq yang kini ramai dibicarakan karena keberpihakannya pada paslon 02 Prabowo-Sandi bisa menjadi lahan bisnis bagi buzzer.

Menurut seorang pengamat media sosial dan buzzer, Elisa Koorag, hal ini dapat berpengaruh bagi buzzer yang mengambil tawaran pekerjaan mendukung pasangan Capres-Cawapres 02.

"Kalau postingan itu kan biasanya dilihat juga dari keberpihakan. Kalau mereka pendukung 02 tentunya akan berpengaruh," kata Elisa ketika dihubungi oleh detikFinance, Selasa (9/4/2019).

Elisa menjelaskan, sebagai buzzer ada kesepakatan dalam setiap konten yang dibuat. Misalnya, konten tersebut harus bertahan di media sosial milik buzzer selama 4-6 minggu, bahkan 3-6 bulan.

Jika seorang buzzer baru saja mempublikasikan kontennya lalu dihapus oleh pihak pengelola, contohnya Instagram, tentunya akan menjadi evaluasi bagi klien. Karena kampanye mereka gagal.

"Nah, untuk masalah ini tentunya bagi buzzer yang mengambil pasti berpengaruh jika dihapus," tegas Elisa.

Sebelumnya, beberapa netizen memperbicangkan postingan yang mengandung pentolan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab di-take down atau dihapus Instagram. Bagaimana tanggapan jejaring sosial milik Facebook itu?

Salah satu yang mengalaminya adalah Anto yang berhasil dihubungi CNNIndonesia.com. Anto, bukan nama sebenarnya, mengunggah beberapa foto dalam kampanye akbar capres dan cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno di Gelora Bung Karno pada Minggu (7/4).

Salah satu yang ia unggah, poster yang berisi gambar pentolan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab dalam Instagram Story pada Minggu siang. Namun, di hari yang sama postingan tersebut tiba-tiba lenyap.

https://finance.detik.com/berita-eko...305.1512028364

Penghasilan kampret2 busuk bakal menurun drastis nih. Wkwkwkwkwkw
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Beralih ke fushtungram
astajim mungkin bibieb rijek di blok Instagram karena habaib rijek ini berafiliasi dengan terorisme ISIS, Instagram ga mau kejadian teroris terulang lagi dan menyebabkan marak islamphobia seperti penembakan mesjid di New Zealand ya akhi emoticon-EEK!
Coba tanya IGnya, mungkin HRS indikasinya masuk filter orang tercela mungkin?
Atau DPO?
Atau orang berkasus?
Atau selalu banyak report ke filter foto beliau?

Intropeksi diri coba beliau.
Kesian NasbungTAIK.... Gak bisa Klik, Share, Komen Amin Postingan yang ada Rizieq nya... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Makanya... Lekas beralih ke Ontagram.... Instagramnya Sobat Gurun.... emoticon-Ngakak




Postingan Habib Rizieq Dihapus Instagram, Bisa Ganggu Bisnis Buzzer?
Diubah oleh GeorgeSatan
semoga bajernya diberi ketabahan dan kesabaran
keturunan nabi dizhalimi ig milik kafiremoticon-Frown
bentar lagi kamprets bin nasbung tereak tereak rejim jolim
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Quote:


Bener nih.. Bila tdk dgn alasan yg jelas, maka otomatis dgn mudahnya IG di cap islamophobia.. emoticon-Ngakak (S)
Untung momod disini baik hati dan tidak sombong, trit si venom ga ada yg dihapus, lancar dah nasi padang
emoticon-Leh Uga
ga usah jauh jauh

itu pabrik saracen tuh
Quote:


Diikuti oleh antonyus, gip, dkk

Dan anehnya si uduy menghilang akibat skandal KOBEL emoticon-Leh Uga
Quote:


ah ente lg satir ya?? ditandai baru tau rasa emoticon-Leh Uga
Balasan post floriantito
Quote:


Mungkin berbahaya bagi perempuan dan anak kecil.
Mamam luh buzzer kampret emoticon-Wakaka
Quote:


Mas uduy kemana dah?
Dah berbulan2 hilang.
Postingan Habib Rizieq Dihapus Instagram, Bisa Ganggu Bisnis Buzzer?
Quote:


emoticon-Ngakak
ya gpp....

bikin website abal2 kan bisa.....

emoticon-Recommended Seller




emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
mocokollo ya akhi, nabi qta-qta 212 dijolimi secara masiv terstruktur oleh kafir.
padahal belio itu selalu mendakwahkan kebenaran dan kedamaian.emoticon-Peace
Balasan post 37sanchi
Quote:


Memenya ngeheee..wkwkwk
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di