alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Makin Panas, Sejuta Kiai Siap Hadapi Ancaman People Power dari Amien Rais
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cad3d62349d0f72dd12f650/makin-panas-sejuta-kiai-siap-hadapi-ancaman-people-power-dari-amien-rais

Makin Panas, Sejuta Kiai Siap Hadapi Ancaman People Power dari Amien Rais

Suara.com - Koordinator Forum Komunikasi Kiai Kampung Jawa Timur (FK3JT), KH Fahrur Rozi (Gus Fahrur) mengaku tidak akan gentar ancaman dari mantan Ketua MPR RI Amien Rais yang mau menggunakan people power, jika terjadi kecurangan pada Pilpres 2019.
Dia mengaku kecewa dengan pernyataan yang keluar dari mulut politikus kawanan PAN itu. Seharusnya, kata Gus Fahrur, Amien memberikan ucapan yang menyejukan dan bukan memprovokasi masyarakat.
“Kalau Pak Amien Rais jual, kami kiai kampung siap beli. Beliau seharusnya sebagai elite politik menjadi suri tauladan dan tidak memprovokasi rakyat seperti itu," kata Gus Fahrur dikonfirmasi Beritajatim.com, Senin (8/4/2019).
Terkait ancaman people power itu, Gus Fahrur mengaku seluruh kiai di Jawa Timur siap menjaga keutuhan NKRI dan Pancasila.
"Jutaan kiai kampung se-Jatim akan siap turun menjaga NKRI dan ideologi Pancasila. Kami minta elite politik tidak asal bicara dan malah memanaskan tensi politik yang sudah tinggi,” terangnya.
Sebelumnya, Calon Presiden Prabowo Subianto mengamini pernyataan Amien Rais soal people power saat berorasi di kampanye akbar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (7/4/2019) kemarin.
Menurut Prabowo, rakyat memang harus bertindak, jika dirasa ada ketidakadilan dalam Pemilu 2019.
“Kalau (mereka) macem-macem, pak Amien Rais mengatakan people power, kekuatan rakyat. Tinggal 20 juta rakyat duduk saja. Duduk saja nggak usah ngapa-ngapain, tapi sebulan,” kata Prabowo di hadapan puluhan ribu pendukungnya.
Meskipun demikian, Prabowo mengimbau agar para pendukungnya tak mudah terprovokasi, tidak melakukan perbuatan yang melanggar hukum, dan tidak memakai jalan kekerasan jika menemukan kecurangan pemilu.
Baca Selengkapnya "Makin Panas, Sejuta Kiai Siap Hadapi Ancaman People Power dari Amien Rais"

https://googleweblight.com/i?u=https...-rais&hl=en-ID

Gara2 si amien mungkin bisa perang lagi ini NU ama Muhamadiyah.

Gara2 bangkotan masih bernafsu politik.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
hmmmmm....
kiai mana aja itu sejuta
monggo diabsen dulu





jgn terlalu hiperbola lah.
lagian omongan orang tua yg udah senil gag usah ditanggapi berlebihan.
Jumlah penduduk Jatim 39 juta, kalo sejuta kyai jatim
berarti tiap 39 penduduk jadi kyai 1
Apalgi jutaan emoticon-Big Grin
Quote:


Kata "jutaan" itu buat org indo artinya banyak mbah..

Jawa timur itu jumlah penduduknya 40jt lebih.

Nyari kyai NU 1jt gampang klu udah di mobilisasi ama petingginya

emoticon-Leh Uga
biasa, negara ini surplus manusia suci.

pantesan beras dan bawang dan cabe aja impor, petaninya kalah jumlah dibandingkan tukang doa.emoticon-Big Grin
Kalau wowo kalah maka langsung di persepsikan curang maka akan langsung people power ala sengkuni alias rusuh.

Tuhan memberikan umur panjang ke sengkuni sebagai cobaan bagi negara ini.

Semoga bangsa ini bisa menyelesaikan ujian Tuhan dengan baik dan sengkuni cepat di panggil Tuhan YME
sengkuni jiwa iblisemoticon-Tai
Mau macam2 kau sama Kiai Power
Rasakan kau coy amien rais
“Kalau (mereka) macem-macem, pak Amien Rais mengatakan people power, kekuatan rakyat. Tinggal 20 juta rakyat duduk saja. Duduk saja nggak usah ngapa-ngapain, tapi sebulan. Kalau perlu saya perintahkan agar mereka b.e.r.a.k di tempat mereka duduk, supaya bahan makanan selalu tersedia fresh, bisa saling dipertukarkan dan yang penting murah, tidak seperti di masa rejim sekarang, apa-apa mahal ,” kata Prabowo di hadapan puluhan ribu pendukungnya.
Gus taek
Quote:


Sungguh Alokasi APBN untuk Depag yg berfaedah emoticon-Ultah
Orang sengkuni itu cuma buat lucu lucuan aja koq...


Pffftttt....
Kita doakan para politisi tua yang masih mencari sesuap nasi, segera kembali pulang ke hadapan Ilahi. Agar negara ini dapat segera melakukan regenerasi...
Quote:


Di jawa timur kiyainya termasuk produktif

Kurikulum pesantrennya ada agrikultur.

Klu masalah pangan, dr jaman hindia belanda emg susah ini indonesia. Sampe impor beras dr amerika serikat.
kyai kitak2 lebay amat
pake diladenin,
maklumin aja cukup kok.
namanya juga aki2 lg puber ke 10
2019 mendadak kyai
emoticon-Leh Uga
Horeeee berantemmmmmmmmm......
Diubah oleh balonkempes
si sengkuni ini apa si prestasinya slain prnah nurunin soeharto sma ketua mpr, prcuma koar2 jga yg militan aja yg ikut omongan nya udh tua tp msih haus kekuasaan ? mw jd preside freeport ya klo smpe wowo yg mnang ? emoticon-Wakaka
Halah people power ecek-ecek ala Ngamen Rakus.
Habib dari lahir aja ada, apalagi cuma ngumpulin sejuta kiai emoticon-Big Grin

Agak lucu liat sesama mereka saling hujat cuma gegara beda pandangan politik emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di