alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Cuma Butuh 4 Bahan, Cobain 5 Ide Camilan Berisi Cokelat Lumer Ini Yuk!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cad3919f4d695195b082f1f/cuma-butuh-4-bahan-cobain-5-ide-camilan-berisi-cokelat-lumer-ini-yuk

Cuma Butuh 4 Bahan, Cobain 5 Ide Camilan Berisi Cokelat Lumer Ini Yuk!

Cuma Butuh 4 Bahan, Cobain 5 Ide Camilan Berisi Cokelat Lumer Ini Yuk!

Cokelat gak pernah gagal bikin orang ketagihan. Cita rasa manis yang bikin nagih ini paling enak disajikan jadi camilan, apalagi jika diolah menjadi makanan dengan isian lelehan cokelat yang melimpah rasanya jadi gak bisa berhenti makan ya. Nah, buat kamu yang suka banget nyemil makanan manis berikut beberapa resep camilan lezat dengan isian cokelat lumer yang bisa kamu coba!


1. Piscok Lumer
Cuma Butuh 4 Bahan, Cobain 5 Ide Camilan Berisi Cokelat Lumer Ini Yuk!
Meskipun banyak dijual di berbagai tempat piscok buatan sendiri itu lebih terasa nikmat. Kamu bisa menentukan jenis cokelat atau jenis pisang yang bakal kamu gunakan. Selain itu isian cokelatnya juga bebas kamu yang tuang. Yuk, langsung intip cara buatnya kaya gimana!

Bahan-bahan :

  1. Kulit lumpia
  2. Pisang
  3. Cokelat
  4. Air
Cara membuat :

  • Kupas pisang dan belah menjadi dua atau ukuran sesuai selera kalian
  • Ambil satu lembar kulit lumpia lalu letakan pisang di tengahnya
  • Tambahkan cokelat yang berbentuk pasta atau cokelat yang sudah diparut agar mudah meleleh saat digoreng
  • Lipat dengan rapih dan satukan kulit lumpia dengan air
  • Goreng piscok di minyak panas dan angkat hingga bewarna kecokelatan

2. Grilled Choco Sandwich
Cuma Butuh 4 Bahan, Cobain 5 Ide Camilan Berisi Cokelat Lumer Ini Yuk!
Selain kulit lumpia roti tawar pun enak banget lho jadi pelengkap lelehan cokelat yang lumer di mulut ini. Cara bikinnya juga gampang dan gak butuh waktu lama, simak step by step-nya di bawah ini guys!

Bahan-bahan :

  1. Roti tawar
  2. Mentega
  3. Cokelat batang
  4. Selai Cokelat
Cara membuat :

  • Susun beberapa potong roti yang ingin kamu sajikan
  • Oleskan selai cokelat di atas roti secara merata
  • Letakan cokelat di tengah bagian roti lalu beri roti di atasnya
  • Oleskan sisi luar roti dengan mentega
  • Panggang roti dengan api kecil hingga berwarna kecokelatan 

3. Choco Lava Cake
Cuma Butuh 4 Bahan, Cobain 5 Ide Camilan Berisi Cokelat Lumer Ini Yuk!
Jangan dulu berpikir resep ini susah buat kamu coba di rumah, karena sekarang sudah ada brownies mix alias tepung campuran yang siap kamu gunakan tanpa menambahkan banyak bahan lainnya. Kamu bisa menemukan banyak produk brownies mix di pasaran dan begini cara membuat Choco Lava Cake ala restoran!

Bahan-bahan :

  1. Brownies mix
  2. Telur
  3. Cokelat batang
  4. Susu kental manis
Cara membuat :

  • Kocok telur dan masukan brownies mix ke dalamnya
  • Beri tambahan susu kental manis dan aduk hingga merata
  • Tuang adonan brownis di dalam loyang 
  • Beri potongan cokelat batang ke dalam adonan
  • Panggang kurang lebih 15-20 menit hingga matang 

4. Mini Choco Pie Bites
Cuma Butuh 4 Bahan, Cobain 5 Ide Camilan Berisi Cokelat Lumer Ini Yuk!
Camilan ini paling pas disajikan bareng teh, kopi atau ice cream sebagai cocolan. Kamu bisa membuatnya secara sederhana dengan menggunakan adonan puff pastry yang banyak ditemukan di pasaran. Cara buatnya juga gampang dan bisa jadi kegiatan seru nih bareng keluarga. Langsung siapkan bahan-bahan dan simak cara membuatnya guys!

Bahan-bahan :

  1. Puff pastry
  2. Cokelat batang
  3. Choco chip
  4. Kuning telur
Cara membuat :

  • Pipihkan adonan puff pastry hingga menjadi lebih tipis agar menjadi krispi 
  • Potong adonan menjadi persegi berukuran 3x3 cm
  • Letakan potongan cokelat batang dan chocochip di atasnya
  • Tumpuk adonan tadi dengan satu layer puff pastry 
  • Kocok kuning telur dan oles di bagian atas puff pastry sebelum dipanggang
  • Panggang selama 10-15 menit 

5. Bola Ubi Cokelat Lumer
Cuma Butuh 4 Bahan, Cobain 5 Ide Camilan Berisi Cokelat Lumer Ini Yuk!
Makanan tradisional yang kini jadi camilan hits nan kekinian bola ubi bisa juga lho diolah dengan cara baru yang gak kalah enak dari lava cake. Jajanan ini bahkan mungkin banget jadi ide dagangan baru yang dijamin bakal laris nih. Simak cara membuatnya di bawah ini deh!

Bahan-bahan yang diperlukan :

  1. Ubi
  2. Tepung tapioka
  3. Cokelat batang
  4. Baking soda
Cara membuat :

  • Kukus ubi hingga empuk kurang lebih selama 20-30 menit
  • Haluskan ubi hingga menjadi adonan yang lembut
  • Campurkan tepung tapioka dan baking soda
  • Bentuk adonan menjadi bulatan kecil, lalu beri isian potongan cokelat batang di dalamnya
  • Bentuk ubi menjadi bola dengan sempurna agar mencegah cokelat yang melumer keluar saat digoreng
  • Panaskan minyak lalu goreng ubi hingga kecokelatan
Nah, itu tadi beberapa resep camilan enak dengan isian cokelat lumer yang siap bikin lidahmu bergoyang. Selamat mencoba guys!


Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Cuma Butuh 4 Bahan, Cobain 5 Ide Camilan Berisi Cokelat Lumer Ini Yuk! 6 Resep Gorengan Khas Jepang, Lezat Bukan Kepalang!

- Cuma Butuh 4 Bahan, Cobain 5 Ide Camilan Berisi Cokelat Lumer Ini Yuk! 6 Resep Kreasi Popsicle Buah, Bikin Harimu Makin Seger!

- Cuma Butuh 4 Bahan, Cobain 5 Ide Camilan Berisi Cokelat Lumer Ini Yuk! 6 Resep Camilan Berbahan Strawberry, Bikin Suasana Kumpul Makin Happy!

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di