alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Nagih utang ke mantan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cad32388d9b1706bc0199ff/nagih-utang-ke-mantan

Nagih utang ke mantan

Gua mau minta masukan agan2 semua...

Mantan gua punya utang sama gua sewaktu masi pacaran dn dia putusin gua trus secara sepihak dia anggap putus hubungan sama dengan selesai jg utang nya padahal dia ga bayar satu sen pun.

Suatu hari dia tbtb ngajak balikan gua tolak karna sebelumnya dia jg udh gua kasi kesempatan kedua tpi malah berujung selingkuh

Setelah itu selang sebulan gua nagih utang ke dia tapi malah dia marah2 ke gua
Gua diemin and then gua nagih lagi pas gua liat story dia pamer baju h&m, tas bape sama sepatu onitsuka tiger. Menurut agan, manusiawi ga si kalau kita pasti gemes sendiri liat orang yg punya [U]utang[U] sama kita pamer2 barang trus kita langsung nagih dong plus nyindir cantikkk

Trus dia hub gua dong tbtb and trnyta dia balikan lagi sama mantan nya sewaktu SMA (which is salah satu yg dia hub selama pacaran sama gua setiap kami berantem). Fyi gua pacaran sama dia almost 5years.
Dia kira gua kayak mantan nya kali ya gampang tertipu muslihat nya Apa gua hub itu orang ya ?

Jujur aja gua sakit hati banget ditambah setiap gua nagih selalu dia marah2. Capek hati sendiri gan

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
tagih aja, kalo masih ngehindar ya lewat ortu nya
Tagih aja gan... itu hak ente kok, dia marah-marah saat ditagih ya marahin aja balik..
Quote:


Apakah nominalnya lumayan bagi agan?
Klo iya coba minta bantuan pihak ketiga seperti ortu mantan...siapin bukti tf ato bukti lainnya..

Saran lain, ikhlasin aja, org kalo ditagih alot, itu kebanyakan gk bakal balikemoticon-Smilie

Mending lbh semangat cari uangnyaemoticon-Angkat Beer
Diubah oleh njir

I Feel You

Mantan gw hutang sekitar Rp. 3jt

Tiap gw nagih malah dia lebih galak, gw di block dan di maki.

Gw temuin malah sempat di pukulin

Gw tagih trus tiap gajian pkonya
kalo jumlah utangnya engga sampe membuat agan jatuh miskin ya lebih baik direlakan aja, anggap aja itu biaya belajar dari pengalaman pahit yg harus agan hadapi,

saran ane dlm berpacaran itu jgn kasih pinjem uang dlm jumlah yg besar, jgn ada bisnis bersama pacar atau apapun istilahnya jgn lakukan itu, dan jgn membuat rekening bersama kalo belom menjadi suami istri

Nagih utang itu gampang, ane juga baru ketemu caranya, nte cerita ke ortunya, semua keluarga nya, tetangganya, temannya, kerabat nya, post di Ig, twiter, fb sambil tag akun nya, sebarkan terus ke semua orang kalau dia punya hutang yg belom di bayar, terus menerus sebarkan, sampai dia jengah dan malu sendiri, akhirnya bayar, kalau nominal nya besar laporkan ke fulisi. Efek negatif nya, dia bisa dendam ke nte bro
Diubah oleh pemujamicin
literally ngasih duit ke pacar belum tentu hutang which is kalo sampe nikah dianggap lunas.
Diubah oleh kamuhujat21
udah kenal ortunya????

kalo mantan ente susah diajak kompromi ya ortunya perlu dikasih tau permasalahan hutang tersebut.

(nominalnya lumayan gede tuh buat jalan sama gebetan baru) emoticon-Embarrassment
3 jt si lumayan banyak..
ya tagih2 dulu aja,
bilang kamu juga lagi butuh uang itu,

kalau gak dibalikin.. jalan terakhir relain aja..semoga dapat ganti yang lebih baik
3 jt si lumayan banyak..
ya tagih2 dulu aja,
bilang kamu juga lagi butuh uang itu,

kalau gak dibalikin.. jalan terakhir relain aja..semoga dapat ganti yang lebih baik
sewa aja debt collector.
case closed.
mantan ane jg punya utang.
nominalnya mah 2 digit
di tagih ngilang + pindah rumah skluarga
tp kantorny ane msh tau...
tp ane gk samperin..

ane ikhlasin.
krna ane percaya hutan itu hanya mempersulit rejeki nya nanti
tagih terus gan, klo bisa di komen ig pas dia pamer barang2nya, klo masih ga bayar juga coba kasi tau ortunya gan
Bentar, ini yang kamu tagih hutang apa hadiah

Kalau memang hutang ya tagih aja
Tapi kalau hadiah, trus habis putus jadi gak iklas
Ya ikhlasin dong
sukurin lu, masih pacaran aja udah ngasih utang gak ada surat utangnya lagi emoticon-Big Grin
pacar matre ya?
kalau ngutanginnya gag ada hitam diatas putih sih susah, paling lu jelekkin namanya di antara temen2nya kalau dia tukang ngemplang utang gag bayar (dengan catatan: dia beneran ngutang ya, bukan minta dibeliin barang pakek manja gelayutan terus elu beliin tapi nyatet itu sebagai utang - ntar malah dicounter elu pacar tapi pelit emoticon-Big Grin

berhubung sifatnya kayanya jelek, rasanya sih ga bakalan dibayar, tapi paling gak kasih tau yang laen hati2 jangan mau ngutangin dia emoticon-Embarrassment
tagih dong, selamatt berjuang emoticon-Big Grin
Balasan post pemujamicin
ini efektif TS, cobain aja, terlihat jahat memang tapi selama ada fakta, ya tidak masalah~
mbnding iklasin aj, prcuma agan nagih, dia pasti sok cuek bebek, itung2 lmayan kan buat amal untuk orang tidak mampu. .


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di