alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Refreshing? Enggak Penting Tapi Wajib
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cad2b5126377202ac79948e/refreshing-enggak-penting-tapi-wajib

Refreshing? Enggak Penting Tapi Wajib

“Jangan lupa sarapan, biar kuat menghadapi kenyataan.”
Pasti agan sista sudah sangat familiar dengan jargon diatas, kan?
Keliatan ngeledek banget, ya?

Refreshing? Enggak Penting Tapi Wajib
sumber gambar : pinterst



kedengarannya sangat menyakitkan,  karena faktanya kenyataan seringkali  lebih menyakitkan dari pada harapan.
emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Jargon diatas hakikatnya memiliki arti yang yang sangat bijak, bahwa kita sedianya selalu bersiap mengahadapi seperti apapun kenyataan. bagaimana kehidupan memiliki jutaan challange yang tidak mudah dilewati begitu saja.
di sana kita perlu banyak sangu untuk melewatinya.
tentunya kita juga perlu kecerdasan untuk preventif, terbiasa berjaga dan menyiapkan semuanya sebaik mungkin.

Lalu ketika logika kita akhirnya stuck dan lelah dengan suasana yang begitu-begitu saja, apa yang harus dilakukan?

Refreshing? Enggak Penting Tapi Wajib

sumber gambar : piterest


Refreshing!

Dalam KBBI, refreshing bermakna ‘segar kembali,’ bisa kita artikan juga sebuah kegiatan yang membuat kita melepaskan kepenatan. Melebur semua sampah yang menyumbat ide cemerlang dalam diri kita. Sehingga seakan beban itu begitu berat untuk dipikul.
Seringkali kita berasums, bahwa refreshing akan melenyapkan semua beban yang ada, namun ketika kembali kepada rutinitas awal, kita kan menemui kejenuhan yang sama, lagi dan lagi
 
Lalu bagaimana kita harusnya memaknai refreshing itu sendiri?
Benarkah refreshing itu harus selalu hang out, mecari lokasi wisata dan menikmati suasana disana?

Lah, inilah ekspektasi yang sedikit melenceng akan hakikat refreshing itu. Pada dasarnya refreshing adalah kegiatan apapun bentuknya yang bisa menyegarkan kembali kejenuhan yang kita alami.

Refreshing? Enggak Penting Tapi Wajib

sumber gambar : pinterest

Refreshing bisa saja dengan berkunjung ke tempat teman, menyisihkan sedikit waktu untuk melepas penat atau berbagi dengan mereka. Bisa jadi solusi kepenatan anda itu terobati ketika curhat ke teman yang bijak.

So, jangan selalu mengekspektasikan refreshing dengan menghambur banyak uang untuk hang out. Kita bisa melakukan ribuan cara refreshing yang lebih ramah dompet, juga ramah energy.
 
keep spirit guys!

jangan lupa untuk terus menutrisi sisi positif kita dengan selalu berpikiran positif
emoticon-Perancisemoticon-Perancisemoticon-Perancisemoticon-Perancis

Sweet POet

Cilacap 10042019
 
 


Diubah oleh poets85
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
wookee... jangan lupa sarapan ga
karena kenyataan tak selalu manis seperti harapan

eaaak
belum sarapan nih... laper

malah masih ngaskus aja ane
Salfok..gambar..tuh punggung sexy amat
Quote:


Yundah, refreshing ngendi yuh...
Siap, Gan🙂
Balasan post annaharry
Quote:


wahahaha.. podo, bun. aku juga pagi2 sarapak kata, tugas KMO
Balasan post idaalfaqieh
Quote:


yuhlah...pada cari angin karo cari brondong, go cuci mata .. emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Balasan post mbakendut
Quote:


jangan lupa sarapan, pakde ...
Quote:


Kenyang dah tu mbak... Pagi2 sarapannya kata.
Quote:


Yuh, otw ngendi koh?
halo mampir lagi
Bener bgd tuh Bunda, otak dan badan juga butuh refreshing
Jadi laper padahal sudah sarapan emoticon-Ngacir
Quote:


Ane bukan Pakde😭😭
Gambar di format center, biar rapi PUT ya
harapan ohhh harapan
apik tenan, aku dulu sering main ini... hihihi...
mantab emoticon-Jempol
Quote:


Mampir maning yundahh
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di