alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
5 Langkah Mudah Bikin Double Choco Pie Ala McDonald's, Bikin Kalap!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cad1cf810d2953ecd0efb34/5-langkah-mudah-bikin-double-choco-pie-ala-mcdonalds-bikin-kalap

5 Langkah Mudah Bikin Double Choco Pie Ala McDonald's, Bikin Kalap!

5 Langkah Mudah Bikin Double Choco Pie Ala McDonald's, Bikin Kalap!

Setelah Apple Pie, salah satu menu terbaru McDonald's adalah Double Choco Pie. Namun, kamu hanya bisa mendapatkannya di waktu-waktu tertentu. Daripada harus menunggu dan rawan kecewa karena sedang tidak produksi, mending bikin sendiri di rumah.

Kamu bisa membuat double choco pie ala McD dengan resep di bawah ini:


1. Bahan-bahan yang dibutuhkan
5 Langkah Mudah Bikin Double Choco Pie Ala McDonald's, Bikin Kalap!
Resep berikut ini untuk 10 choco pie. 

Untuk isian:

  • 1/2 gelas whipping cream
  • 1/2 gelas susu
  • 14 gram tepung jagung
  • 14 gram mentega tawar
  • 56,5 gram gula kastor atau gula pasir berbutir halus
  • 112,5 gram dark chocolate
Untuk adonan kue:

  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 25 gram bubuk cokelat yang paling halus
  • 30 gram gula icing
  • 52,5 gram almond bubuk 
  • 90 gram telur
  • 150 gram mentega tawar
  • 192,5 gram tepung

2. Cara membuatnya gak sesulit yang kamu bayangkan, kok
5 Langkah Mudah Bikin Double Choco Pie Ala McDonald's, Bikin Kalap!
  1. Masukkan mentega ke dalam mixer, nyalakan selama dua menit dengan kecepatan rendah.
  2. Tambahkan gula, almond bubuk, garam, dan telur hingga halus.
  3. Tambahkan bubuk cokelat dengan kecepatan rendah.
  4. Masukkan tepung secara bertahap hingga 3-4 kali.
  5. Tunggu campurannya sampai jadi sangat halus.
  6. Adonan dijadikan satu, lalu dibentuk bola dan dibagi menjadi tiga bagian.
  7. Tipiskan adonan dengan cara menekannya hingga tebalnya sekitar 2 cm. 
  8. Masukkan ke dalam kulkas. 

3. Pembuatan isian choco pie
5 Langkah Mudah Bikin Double Choco Pie Ala McDonald's, Bikin Kalap!
  1. Campurkan susu, cream, cokelat, gula, dan tepung jagung pada panci.
  2. Panaskan dengan api sedang yang harus selalu diaduk hingga adonan menebal.
  3. Setelah dua menit, matikan apinya, kocok mentega di dalamnya.
  4. Pindahkan pada mangkuk dan dinginkan, tutup dengan plastic wrap.
  5. Masukkan ke kulkas sekitar dua jam.

4. Membentuk choco pie ala McD
5 Langkah Mudah Bikin Double Choco Pie Ala McDonald's, Bikin Kalap!
  1. Taruh adonan yang telah dipotong sekitar 7-8 cm, taruh di antara dua plastik untuk digulung.
  2. Letakkan cokelat untuk isian di atas adonan kue yang telah pipih, tutup dengan adonan kue lainnya.
  3. Tutupi dengan plastik untuk memberikan tekstur yang halus.
  4. Potong pinggirannya supaya bisa membentuk persegi panjang.

5. Masukkan choco pie ke dalam kulkas, kemudian panaskan di oven
5 Langkah Mudah Bikin Double Choco Pie Ala McDonald's, Bikin Kalap!
Langkah paling terakhir, letakkan choco pie ke dalam kulkas. Kemudian panaskan dengan suhu 180 derajat Celcius dalam 20 menit di dalam oven.

Choco pie ala McDonald's siap disajikan!

Gimana, worth to try, kan?


Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 5 Langkah Mudah Bikin Double Choco Pie Ala McDonald's, Bikin Kalap! Review Ayam Nelongso, Makan Murah Meriah dengan Sambal Sepuasnya

- 5 Langkah Mudah Bikin Double Choco Pie Ala McDonald's, Bikin Kalap! 10 Potret Big White Coffee Medan Sebelum Ambruk, Favoritnya Keluarga 

- 5 Langkah Mudah Bikin Double Choco Pie Ala McDonald's, Bikin Kalap! 5 Tips Memasak Caramelized Onion yang Sempurna Sebagai Topping

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di