alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Jauhin Atau Pertahanin
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cace59c8012ae16f3362c4f/jauhin-atau-pertahanin

Jauhin Atau Pertahanin

Beberapa bulan ini gw uring2an dan gatau apa yg terjadi sama diri gw, trus gw pergi ke psikiater dan didiagnose depression, anxiety, dan obsesi..

Disini gw butuh banget temen ngobrol/sharing, kata psikiaternya itu sangat penting.. tapi gw sulit nemuin org yg bisa diajak sharing dan mengerti kondisi gw even sahabat/ortu gw sendiri, kadang jawaban mreka malah bikin semakin down atau bikin gw impulsif.. hingga suatu ketika, ada cowo suka sama gw.. karna gw gatau harus berbagi sama siapa lagi gw coba sharing sama dia, di luar dugaan ternyata jawabannya bisa bikin gw calm down, bikin gw baikan dan lebih percaya diri..

Sayangnya, temen2 gw pada nyaranin buat jauhin cowo ini,, entah knp kaya dunia ga berpihak sama kedekatan kami.. mantan cowo ini sedikit demi sedikit sering nyindir gw, sahabat cowo ini (cewe) posesif banget sama cowo ini pas tau lagi deketin gw, dan temen2 gw sendiri nyaranin buat ngejauhin karna dulunya cowo ini terkenal playboy... gw bingung.. disatu sisi gw gamau dibenci temen2 gw, tapi disisi lain gw jg mendapatkan kedamaian kalo lagi sekedar basa basi sama cowo ini.. gw sampai bertanya2 apa salahnya sih gw nyari kedamaian dg deket sama cowo ini.. lagian juga ga ngerugiin org lain kan..

Mnrt agan sista baiknya gw jauhin atau gimana ya?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
lanjutkan yang membuat lo nyaman~

Selama lo bisa menjaga perasaan, supaya tidak terjatuh dalam kesakitan~
klo ente nyaman ya lanjutin aja,, paling tuh cewe2 iri aja sama ente krn ngefans sama tuh cowo
Jgn sampe ente ngorbanin kebahagiaan ente hanya untuk memuaskan keinginan org2
Diubah oleh juzie.wowwowwow
Dear dear,

Ane cuman titip satu pesen aja...
Jangan memiliki pamdangan bahwa ortu/keluarga tidak bisa mengerti dan pacar jauh lebih mengerti..

Suatu saat, jika anda trus berperinsip seperti ini, dunia anda akan hancur sehancur hancurnya. saat anda menaruh smua harapan ke pacar, semua sudah anda korbankan karna anda berfikir di dunia ini hanya dia seorang yg mengerti anda. Semua akan runtuh waktu anda mengetahui wujud aslinya dan meninggalkanmu dgn berbagai alasan baik sengaja atau kehendak alam.

Saat dunia anda hancur itulah anda akan sadar bahwa keluarga merupakan teman yg mustahil untuk meninggalkan anda..
Why?
Karna kalian saling berbagi darah daging disana.
Sesalah apapun, darah daging ini akan menjadi pembatas kuat yg gk akan pernah bisa memutus hub kalian.

Camkan yaemoticon-Angkat Beer
Quote:


Makasih banyak untuk nasehat2nya.. disini gw gabisa lasih gambaran kondisi keluarga gw secara detail karna terlalu complicated,, tapi untuk statment kalo keluarga adalah satu2nya yg gabakal ninggalin gw di waktu paling buruk gw akuin itu sangat benar, terima kasih sudah mengingatkan akan hal ini..

Lalu untuk cowok yg ada di thread gw, sebaiknya gw jauhin atau tetep berhubungan aja mnrt lo?
Diubah oleh usernamelho
Quote:


Kalau pacarmu ini mengubah dirimu menjadi lebih semangat menjalani hidup, saya sarankan untuk lanjut..

Ane juga nyaranin agar pacaran ente di isi dgn kegiatan yg produktif dn bermanfaat, biar anxiety ente gak kambuh..kebanyakan hub banyk cekcok krna setiap bertemu di isi dgn cuddle sehingga timbul rasa bosan.

Terlepas dri predikat dia sebagai playboy, ane saranin gk usah ambil pusing dan mendramatisir.
Kalo dikemudian hari dia ketahuan punya cewek lain, keep moving on, jadikan pacar ente sebagai obyek bukan subyekemoticon-Smilie..ngomong apa sik gwemoticon-Ngacir

Intinya pacar ente jadiin tangga aja, kalo udh naik ke lantai 2, mau tangganya dipake lagi ke lantai 3 kek, mau tangganya kabur kek, yg pnting inner will kamu jalan dulu
jangan terlalu cepat menilai seseorang dari sisi luarnya saja sebelum mengupas esensi esensi yang ada dalam dirinya....

kalo menurut lu nyaman dan bisa bikin pribadi lu jauh menjadi lebih baik biarkan saja omongan mereka, toh buktinya disaat lu sedang mengalami masalah mereka diam saja.

biarkan anjing menggonggong, yg menjalani merasakan perubahan diri lu sendiri mereka cuman berkomentar tapi tidak punya hati nurani disaat lu butuh mereka


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di