alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / ... / Pilih Capres & Caleg /
Tips biar gak golput nih
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cacd86a337f9312222772e1/tips-biar-gak-golput-nih

Tips biar gak golput nih gan

Tips biar gak golput nih
Selamat malam semuanya.
Sambil nunggu pertandingan liga champion ane memutuskan untuk ngeliat kaskus, eh taunya ada event yang sangat menarik kali ini yaitu mengajak agan-agan supaya gak mau golput. Pemilu memang tinggal sebentar lagi, tetapi lembaga survei juga sudah mulai memberikan analisa tentang angka golput yang akan terjadi pada pemilu nanti. Sedihnya kemungkinan angka golput terjadi di pemilu nanti adalah 20%, menurut ane angka itu masih sangat banyak gan.

Maka dari itu ane memutuskan unuk menghimbau agan-agan supaya menggunakan hak pilih agan semuanya. Biasanya golput terjadi karena beberapa faktor seperti:
1. Merasa tidak ada pemimpin yang sesuai
Tips biar gak golput nih
Golput tipe ini bukanlah golput yang cuek, tetapi golput yang bertipe idealis. Mereka merasa kalau pemimpin yang ada sama-sama belum bisa memberikan sesuatu visi misi yang baru sehingga mereka memutuskan untuk golput, saran ane untuk tipe yang kayak begini adalah mulailah mencari pemimpin yang rekam jejaknya paling bersih gan, atau pilih yang ter baik menurut agan. 

2. Gak peduli sama sekali
Golput tipe ini yang cukup berbahaya sih gan, kalau golput yang pertama mereka masih mencoba mencari tau pemimpinnya dan coba menelisik, tetapi golput tipe ini ya gak ngapa-ngapain sama sekali, mereka menganggap suara mereka gak akan mempengaruhi apa yang terjadi pada negara ini.

Nah sekarang ane mau memberikan tips kepada agan-agan supaya tidak golput di pemilu nanti, yuk disimak:

1. research tentang profil calon pemimpin
Tips biar gak golput nih
biasanya golput terjadi karena bingung mau pilih siapa, nah utuk menghindarinya kita harus mencari profil, visi dan misi calon pemimpin. nah disitu agan bisa kupas tuntas mengenai program kerja mereka. Agan bisa menelisik pula mengenai rekam jejaknya, jangan sampai agan milih yang pernah tersandung kasus hukum ya gan.

2. Pikirkan masa depan bangsa
Mungkin ini agak terlalu berleihan, tetapi kalau agan mulai  merasa sebagai anak muda yang bisa mebuat perubahan. disinilah waktu yang tepat, perubahan dari yang cuek dan gak peruli terhadap proses demokrasi menjadi orang yang aktif dan turut serta memeriahkan pemilu, sehingga sistem demokrasi kita akan semakin berkembang.

3. Jangan begadang gan
Tips biar gak golput nih
ini sih tambahan, khususnya buat mahasiswa yang terkadang suka begadang. karena kalau begadang kemungkinannya akan bangun kesiangan. Jangan sampai agan dateng ke TPS ketika TPS sudah melakukan penghitungan suara, kan sayang baget suara agan seolah terbuang hanya karena ketiduran.

Itu aja saran dari ane, mari kita sambut pesta demokrasi dengan hati yang gembira dan suasana yang sejuk.

terimakasih

sumber artikel
Sumber1 
Sumber2


sumber gambar 

geotimes.co.id 

indonesiasatu.com


Diubah oleh fgzs8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di