alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Koleksi Mobil Rare di Tanah AIr
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cacd18faf7e936e322dfffe/koleksi-mobil-rare-di-tanah-air

Koleksi Mobil Rare di Tanah Air

Intro
Siapa sangka di tanah air  banyak sekali bermunculan mobil-mobil yang sangat jarang ditemukan dijalan bahkan bisa disebut sangat langka, mungkin kalian hanya bisa melihat pada video game atau film saja, namun tidak disangka koletor mobil ditanah air mampu memiliki mobil tersebut. Inilah bukti bahwa pencinta mobil di tanah air tidak tanggung-tanggung dalam menekuni hobinya. langsung saja kita lihat koleksi mobil rare yang ada ditanah air, lets cekidot!

1. Ferrari Enzo
Koleksi Mobil Rare di Tanah AIr

Sumber: rarecarind

Tidak diragukan lagi memang ditanah air banyak sekali jutawan yang berkeliaran. Siapa yang menyangka ada ferrari enzo yang seliweran dijalanan ibu kota yang konon cuma ada dua unit di Indonesia. Mobil seharga 14M ini diproduksi hanya 400 unit di dunia yang dibangun sebagai penghargaan kepada si pendiri Ferrari yaitu Mr. Enzo Ferrari. Btw ada yang tau ini mobil punya siapa?

2. Nissan Skyline R32 GTR (Mine's Edition)

Koleksi Mobil Rare di Tanah AIr

sumber: rarecarind

Salah satu mobil favorit ogut yang dijuluki Godzilla karena tidak diragukan lagi performanya untuk kompetisi balap. Siapa yang menyangka ditanah air ada sebuah Nissan Skyline R32 GTR Mine's Edition yang mungkin kalian hanya bisa melihatnya di game gran turismo 2. Entah ini asli atau tidak, yang pasti tetap saja R32 tergolong mobil rare ditanah air.

3. Mitsubishi Lancer Evo VI Tommy Makinen Edition
Koleksi Mobil Rare di Tanah AIrSumber : rarecarind

Jika kalian inget tommi makinen mungkin kalian tidak asing dengan mobil yang satu ini. Yap, Lancer Evo VI TME yang sangat legendaris di dunia rally dunia ini sangat rare di Indonesia. Entah gimana mobil ini bisa masuk ke tanah air.

4. Honda NSX
Koleksi Mobil Rare di Tanah AIrSumber : @mobilangka.id

Salah satu mobil paling cantik yang pernah diproduksi oleh pabrikan Honda. Orang yang ga ngerti mobil kalo liat NSX pasti bilangnya ini Ferrari. Tapi, design mobil Honda yang satu ini memang berbeda dengan design mobil Honda/jepang lainnya. 

5. Mitsubishi FTO
Koleksi Mobil Rare di Tanah AIr
Sumber : @mobilangka.id

Sedan coupe 2 doors ini mungkin sangat jarang anda temui namun siapa sangka pernah seliweran juga di tanah air. Mobil JDM yang satu ini memiliki desain body yang cantik plus desain spoiler yang sangat ciamik yang pastinya sangat collectible item.

6. BMW 8 Series ALPINA B12 5.7 Coupe
Koleksi Mobil Rare di Tanah AIr
Sumber : @mobilangka.id

Mobil yang SUPER DUPER langka, gak hanya di Indonesia tapi di dunia. Bmw tipe ini hanya diproduksi 57unit di dunia. Diproduksi antara tahun 1992-1996. Untuk mesin, mobil ini memakai mesin 12-cylinder (v12), menggunakan teknologi Formula1 dan kecepatan maksimal dapat menembus 300km/jam....sadesssstt

7. Toyota AE86 Sprinter Trueno

Koleksi Mobil Rare di Tanah AIrSumber : BisaBoy

Pencinta anime Initial D pasti gak asing lagi dengan mobil yang satu ini, yap mobil yang berkode mesin 4A-GE tidak diragukan lagi diajang kompetisi drift, itu sebabnya drifter handal yang dijuluki Drift King yaitu Keichi Tsuchiya mengandalkan mobil ini dilintasan. mobil yang tergolong rare ini ternyata ada juga ditanah air yang dijual seharga 490jt pada akun instagram BisaBoy. Gimana? anda berminat untuk mengoleksi mobil yang satu ini?
Diubah oleh fransetya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
cakep pak
Quote:


Iya, lampu pop up ngehits bgt taun 90an..
no 7 itu sempet hits, lampu yg bisa nongol di tahun 90an yaaaa
Balasan post fransetya
Quote:


tadinya juga mau gitu gan, bahkan ane udah punya 2, Jeep Wrangler, sama Lamborgini Huracan. tapi begitu ketauan sama emak jadi nyetop dah tuh koleksi. padahal lagi ada yang nawarin murah Chevy Camaro saat itu.

akhirnya tu diecast cuma jadi pemanis meja kerja kantor ane deh.
Quote:


Kalo ane cukup ngoleksi diecastnya aja emoticon-Peace
Diubah oleh fransetya
Lihat 1 balasan
alasan kenapa ane ga begitu tertarik ngoleksi mobil adalah males ngerawatnya gan emoticon-Hammer

kalau mau dibawa keluar bawaan suka ga tenang karena takut mogok lah, takut kebentur pengendara lain lah.

nah kalau sampai rusak, spare partnya sulit ditemukan.

maka ane cukup demen ngoleksi gambar-nya aja gan aja gan emoticon-Peace
Nice post
Honda NSX ane naksir gan
Quote:


Wah solusi mantab bero wkwk
semua udah ga langka lagi gan, solusinya? order aja di Bandung emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Quote:


Gamau nyari yang fc bero? emoticon-Big Grin
Mobil" tuner jepang memang keren sih. Orang" banyak yang suka banget sama pabrikan eropa sama amrik tapi favorit ane masih si rotary engine rx-7. Mau tahun berapa pun kalo ane punya duit masih bakal ane beli si fd3s
Quote:


Belum terlihat batang hidungnya emoticon-Big Grin
Quote:


banyak yang nanya juga ya gan emoticon-Embarrassment
mobil esemka mana gan emoticon-Embarrassment
Diubah oleh bhumbhazta
Quote:


Wah sampe sekarang belom liat dijalanan beroo. Gokil
esemka termasuk rare atau kagak gan?
Quote:


Bukan convert? Gokil sih.. Btw masuk lewat mana ya importirnya
Quote:


Di semarang sempet lihat gans
Quote:


Pernah liat evo III asli dijalanan gak bero?
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di