alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
Review Aplikasi Ibadah untuk Umat Muslim
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caccd65eaab25308b23f081/review-aplikasi-ibadah-untuk-umat-muslim

Review Aplikasi Ibadah untuk Umat Muslim

Gan Ane mau Review nih aplikasi bagus banget buat pengingat solat dll
menurut versi ane sih mungkin ente bisa commend di bawah ini , 
pas banget nih bagi ente yang ingin tobat hehe piss gan 

nah untuk aplikasi terbaik dibanding aplikasi lain nya 
apalagi gratis gan  yaitu 

MUSLIM APP
website nya : www.Muslimapp.id

Ente bisa donwload disini gan untuk penasaran nya .. 

https://play.google.com/store/apps/d....dmg.muslimapp

Ok langsung aja ya gan 

berikut penampakan nya gan untuk fitur2 nya


Review Aplikasi Ibadah untuk Umat Muslim



Nah Untuk Fitur yang Pertama 

 FITUR AL QURAN 

Fitur Alquran disini sangat lengkap gan dan di tambah pula ada artinya cocok banget buat ente yang mendadak jadi ustad atau di tanya soal agama sama calon mertua ente atau dosen ente hehe , mulai dari juz 1 hingga juz 30 sangat lengkap sekali menurut ane , kadang ane suka jadi ustad mendadak kan ya misalnya ada temen ane yang bandel nya na udzubillah min dzalik deh pokonya , dan ane nasehatin lewat tapsir , yang pastinya ane buka2 dulu di aplikasi ini ,, wkwkwk
kadang juga kalo lagi free dan pengen lebih deket lagi sama tuhan ane buka aplikasi nya dan ngaji  ya pokonya the best sih ya

FITUR AQIQAH

Nah Fitur yang ke2 ada Aqiqah , Ane sempet tanya ya ke nyokap dan ternyata ane blm di aqiqah in emoticon-Frown alhasil ane syedih banget wkkw , ya gpp lah mungkin orang tua lupa , dan setelah ane baca ternyata itu harus lho gan karna kita lahir itu tergadai , wkkw , yaudah ane teringat sama aplikasi muslimapp dan ternyata fitur nya lengkap ada aqiqah juga ane buka , dan langsung pesan , wah lega banget rasanya ,, trus karna ane udah gede kan ga mungkin ya selametan masa iya ane di gendong terus di cukur rambutnya ,, emmh yaudah kata admin nya kita juga bisa di santunin kok mas ke yayasan gitu wow , ane merasa kebantu wkwk , yaudah lalu admin ngirimin foto dokumentasinya DOBLE PAHALA hihi

QURBAN 

Nah disini juga ada fitur qurban , karna bukan waktunya qurban ane coba tanya ya , dan harganya murah Buangetttt gan , ada yang harga 1,6jt lho mayan kan budget 5jt bisa dpt 3 kambing wew mayan nih pencitraaan buat nanti idul adha naro di mesjid wkwkw upss becanda gan
terus disitu kita bisa milih kambing juga lho ..wew banget pokonya

Adzan

Fitur Adzan disini , adalah fitur adzan dan ini tepat banget wkkw , pas adzan langsung bunyi dan tampilan nya gak bosen sih ,, trus di tambah juga adzan nya gonta ganti nada nya wkkwkw saking enaknya kadang ane lupa hold lho biarin aja bunyi sampe abis wkkw ( effect kesurupan malaikat mungkin hehe )

KIBLAT

Nah ini nih kadang kita suka lupa arah kiblat dimana kan ,, karna ane suka banget mendaki ya gan , jadi kadang suka lupa waduh mana nih arah kiblat wkkw, yaudah ane buka aja aplikasi dan langsung nunjukin arah kiblat ,, sedangkan temen ane gak tau ya kalo sebenrnya ane ada aplikasi buat penunjuk kiblat , wkwkkw nah si temen ane ini solat malah kiblat kemana tau wkwkkw
yaps ini berfungsi banget bagi kita yang suka mendaki dan berpergian tak tau arah jalan pulang aku tanpamu butirannn debu ,zzz

DOA

Nah Fitur ini sempet berfikir gak sih kalo abis sholat pengen doa apa wkkw
ane suka gitu ya , kadang abis solat duh gue mau doa apa ya ,, nah ane buka lagi aplikasinya eh ternyata disini lengkap doa doa nya ,, jadi ane hafalin kan jadinya wkkwkw maklum karna ane dari keluarga yang bukan agamis hehe

MASJID

Terus fitur masjid nih , yang gak kalah penting ,, kadang pernah gak kita berpergian tuh nyari masjid apalagi kalo ke luar kota ,,, nah ini berguna banget jadi ane bisa tau lokasi masjid terdeket trus tinggal arahin pake google maps deh wow deh 

nah itu aja yang ane review untuk lengkapnya ente bisa langsung aja download aplikasinya deh
banyak kok kaya umroh dan haji pokonya dll deh ajib banget ...

pokonya semenjak ane review ini pengen tobat rasanya wkkw

good deh buat muslimapp.id

#aplikasi muslim terbaik #aplikasimuslim
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
yuk komentar nya hehe silahkan
Semoga dengan hadirnya aplikasi ini bisa meningkatkan kualitas ibadah kitaemoticon-Wink
Balasan post jokoariyanto
amin gan btw udah download gan ?
gan, kayaknya lebih cocok diposting di forum Andoid ini
disini
Review Aplikasi Ibadah untuk Umat Muslim
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di