alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengeroyokan Siswi SMP di Pontianak, Pertanda Rusaknya Moral Generasi Bangsa
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cacc2edc0cad751dc44354b/pengeroyokan-siswi-smp-di-pontianak-pertanda-rusaknya-moral-generasi-bangsa

Pengeroyokan Siswi SMP di Pontianak, Pertanda Rusaknya Moral Generasi Bangsa

Viral di Media Sosial

Pengeroyokan Siswi SMP di Pontianak, Pertanda Rusaknya Moral Generasi Bangsa





GanSis, beberapa hari terakhir tengah viral peristiwa pengeroyokan salah seorang siswi SMP di Pontianak yang dilakukan oleh segerombolan siswi SMA setempat. Polisi berhasil mengamankan tiga nama sebagai tersangka atas kasus ini. Apa motifnya?

Sebelum membahas lebih lanjut peristiwa ini, seperti biasa, jangan lupa tinggalkan jejak berupa rate, cendol dan komennya sebagai apresiasi atas thread ini.

Dilansir dari Detik News, peristiwa yang terjadi pada hari Jumat, 29 Maret 2019 ini didasari atas rasa tersinggung karena komentar korban di media sosial.


Quote:


sumber


Selanjutnya, kedua orang tua korban (Audrey, 14 tahun) melapor pada Jumat, 5 April 2019 dan menuntut keadilan pada pihak hukum. Berita ini begitu viral dan mulai bermunculan tagar JusticeForAudrey di media sosial sebagai wujud dukungan kepada korban.

GanSis, maraknya pembullyan di area sekolah akhir-akhir ini mau tak mau membuat berbagai pertanyaan mulai bermunculan ke permukaan. Di mana peran guru sebagai pendidik di sana? Apa yang para siswa itu peroleh selama mengenyam pendidikan di sana? Tidak adakah pengawasan dari orang tua?

Anak-anak zaman sekarang, terutama yang menginjak remaja dibiarkan terlalu bebas dalam pergaulannya. Mereka seolah tak memiliki batasan, bertindak sesuka hati, menghakimi orang lain tanpa memikirkan konsekuensi yang ditanggung selanjutnya. Di mana moral dan hati nurani mereka?

Pengeroyokan Siswi SMP di Pontianak, Pertanda Rusaknya Moral Generasi Bangsa


Para siswa itu adalah cikal bakal penerus bangsa. Seharusnya para orang tua dan guru turut berperan dalam mendidik mereka. Jangan biarkan generasi ini rusak karena kurangnya pendidikan moral di sekolah, kurangnya pengawasan orang tua. Pembiaran yang terus menerus akan membuat mereka semakin tenggelam dalam kerusakan.

Jika sudah terjadi seperti ini, siapa yang akan disalahkan? Bagaimana tanggapan orang tua pelaku dan para guru selaku pendidik yang seharusnya turut bertanggung jawab atas insiden ini?

Dunia menciptakan keburukan tidak semata karena kelalaian, tapi juga kesempatan. Jika saja mereka tidak dibiarkan memiliki kesempatan untuk berlaku buruk, maka mungkin saja peristiwa itu bisa dicegah, atau bahkan tidak terjadi sama sekali.

Solusinya, para orang tua mungkin perlu memulai menerapkan disiplin ketat pada anak-anaknya. Terapkan aturan-aturan yang tak boleh dilanggar. Para guru harus bekerja lebih keras lagi dalam mendidik siswa-siswinya. Dan sebagai anak, seharusnya kalian menyadari bahwa hidup bukan untuk pemenuhan nafsu sesaat semata. Pikirkanlah segala tindakan yang akan kalian lakukan. Jangan hanya karena amarah sesaat, kalian menjerumuskan diri dengan berperilaku buruk yang pada akhirnya merugikan diri sendiri.

Ane rasa cukup sekian thread ini. Semoga memberi manfaat, dan pencerahan. Terimakasih sudah berkunjung. Tetap setia dan nantikan thread-thread ane yang lainnya. Selamat malam dan selamat beristirahat. 😉😉



ilustrasi : pixabay
Diubah oleh YenieSue0101
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
yang bikin gedeg itu para pelaku kga punya rasa berslahemoticon-Marah
Quote:


Nah, itu dia gan. Bobrok emang moralnya udah
Quote:

Gemes bat pen seblakinemoticon-DP
Quote:


Yg jauh gini gak bisa ngapa2in gan. Cuma bisa doain aja biar pada insaf
Quote:

Kaga sudi gua doain nyeemoticon-DP
Quote:


Ya udahlah, terserah agan aja. Kasih dukungan dong buat korban
sedihemoticon-Toastemoticon-Toast
Quote:


Iya, om. Bikin miris.

Makasih kunjungannya emoticon-Cendol Gan
Quote:


Klo itu gua doain biar jadi orang sukses,traumanya bisa hilang,psikisnya membaik aamiin
emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
bonus demografi indonesia diisi sama makhluk2 kaya gini emoticon-Recommended Seller

welkam tu hel emoticon-Wagelaseh
Quote:

Amin, mudah2 an gak trauma terlalu dalam.

Quote:


emoticon-Big Kissemoticon-Cendol Gan
Quote:


Kenapa gan?

Bobrok udah
Diubah oleh YenieSue0101
Semoga saja tidak ada Audrey-audrey lain "stop kekerasan anak di bawah umur"
PSIKOPAT!
Quote:

Sip. SaveAudrey!
Quote:


Iya, sis. Beneran gak bisa mikir tuh anak2
ini yg katanya ampe dicolok itunya ya emoticon-Mewek
Quote:


Ane belum nonton beritanya secara lengkap gan. Keburu bikin trit emoticon-Ngakak
Quote:


kliatan nya gmn? emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di