alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral! Siswi SMP Dianiaya 12 Orang Siswi SMA Di Pontianak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cacbe28a7276813ea1f441f/viral-siswi-smp-dianiaya-12-orang-siswi-sma-di-pontianak

Viral! Siswi SMP Dianiaya 12 Orang Siswi SMA Di Pontianak



Viral! Siswi SMP Dianiaya 12 Orang Siswi SMA Di Pontianak

29 Maret 2019 di Pontianak Audrey (14) dikeroyok 12 orang siswi SMA karena masalah asmara. Kakak sepupu Audrey adalah mantan pacar si pelaku, dan ternyata si pelaku saling berbalas komentar dengan Audrey.

Saling berbalas komentar ini berbuntut perencanaan penculikan dan penganiayaan Audrey oleh pelaku dan teman-temannya.

Quote:


Selasa, 9 April 2019, tagar #JusticeForAudrey menjadi trending. Berita ini awalnya dibagikan oleh akun twitter @syarifahmelinda, sampai akhirnya viral.

Sampai tulisan ini dibuat, twit dari akun @syarifahmelinda sudah di ritwit sebanyak 40.500 kali dan di-like sebanyak 24.500 kali. Akhirnya, netijen negara berflower kembali bersatu untuk mendukung dan menyelamatkan Audrey dari ketidakadilan yang sering terjadi pada kasus seperti ini.

Saya sampai merinding mengamati timeline twitter yang awalnya dihiasai politik dan sisa-sisa keributan thread selangkangan antara selebtwit dengan followersnya, mendadak berubah menjadi dukungan untuk Audrey.

Selain tagar #JusticeForAudrey, ada juga petisi yang meminta keadilan untuk Audrey. Sampai tulisan ini dibuat, petisi tersebut sudah ditanda tangani oleh 1.408.300 orang.

All Hail netijen negara berflower

Menariknya, jumlah pengikut instagram salah satu pelaku pengeroyokan bertambah dengan sangat cepat. Sampai pukul 22.00 WIB, instagram tersebut sudah diikuti oleh 82.700 ribuan orang. Entah apa yang membuat orang-orang mengikuti akun instagram salah satu pelaku pengeroyokan ini. Mau menghujat, mungkin?

Ohya, satu lagi. Dengan begitu banyaknya jumlah pengikut di instagramnya, pemilik akun tersebut membuat instastory seperti berikut ini:

Spoiler for story:


Dan saya pun kehabisan kata buat ngomentarin. Gatau mau komentar apa.

Terakhir, beredar screenshot instastory salah satu pelaku yang menunjukan pelaku sedang berada di kantor polisi. Apa buat abg jaman now berbuat kejahatan sudah dianggap jadi hal yang biasa saja? Atau memang viral tujuan mereka?

apa saja yang dialami Audrey? Ini infografiknya
Spoiler for infografik:


Semoga pelaku diberi hukuman yang setimpal, kasus ini diusut sampai tuntas tanpa acara "diselesaikan secara kekeluargaan demi masa depan pelaku"

Jangan lupa tanda tangan petisi untuk memberikan dukungan pada Audrey di sini.


Quote:
Diubah oleh pog94
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Parah si ini, di line juga udah rame, semoga cepet ditindak setimpal aja sih pelakunya emoticon-Mewek
gedeg bat gua liat komuk tuh bocah2 biadabemoticon-Blue Guy Bata (L)
ngeliat dia gak ada rasa bersalah sama sekali di kantor polisi rasanya pengen gua garuk mukanya pake cangkul
Quote:

Semoga yang bertanggung jawab bisa berikan keadilan buat Audrey emoticon-Mewek

Quote:



Quote:


Urat malunya dah putus mereka gan emoticon-No Hope
di forum dp ada videonya ga
komuk pelaku sama videonya bisa pm ke gw dong bre
lg mager nyari
Mana pelakunya....mana...mana? MANA?!
sini saya....

saya bina, hehe

tapi boong

SAYA GAMPAR2IN SINI !!!!
Diubah oleh Pazonda95


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di