alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Kerja di PT. Equityworld Futures boongan apa beneran ya? Butub jawaban 2 hari ini!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cac9c792525c37f5518f13a/kerja-di-pt-equityworld-futures-boongan-apa-beneran-ya-butub-jawaban-2-hari-ini

Kerja di PT. Equityworld Futures boongan apa beneran ya? Butub jawaban 2 hari ini!!

Minta bantuan dong agan agan sekalian semua yang ada disini. Saya barusan hari ini ngelamar kerjaan di PT Equityworld. Menurut saya untuk masuk ke perusahaan ini yang tergolong besar ini terlalu mudah. Isi fomulir dan Melewati psikotes hanya satu kali yang dimana ada 8 kotak yang lanjutin gambar tersebut. Lalu nunggu untuk di panggil interview yang saya tidak tau HRD atau bukan. Lalu langsung dapat undangan yang dimana di hari berikutnya suruh datang pakaian hitam putih, bawa kalkulator, alat tulis dan fc ktp/SIM.

Saya dateng di hari kedua itu dengan pesyaratan yang di tulis itu. Saya pikir akan ada tahap psikotes. Ternyata tidak. Isi fomulir lengkap dan mendengarkam traning mereka yang menurut saya seharusnya itu isinya untuk yang sudah keterima kerjaan. Isinya yang di compare dengan bank dan pt dia, itung saham (intermezo. Beli kalkulator tapi itungannya cuman itu doang😂) nah lucunya kartu akses kita yang dari bawah itu di tahan di ganti dengan name tag "training dibawahnya nama kita" menurut saya kalo di traning itu kan berarti yang sudah keterima kerja disana dong. Kok ini udah di traning aja😅 kecurigaan makin jadi.

Makin kesini isinya tuh menjual keunggulan produk dia dan saham, investasi yang ada index dan forex. Pokoknya tuh seputar saham dan bursa efek. Pokoknya isinya tuh seperti mlm yang ngasih tau jabatan bisa naik 3 bulan sekali dan bisa jalan jalan keluar negeri 3 bulan sekali. Disini sebenarnya saya tidak paham "ini tuh apa kok dia menjelaskan jabatan dengan semudah itu?" padahal disana saya sebagai melamar sebagai admin gak butuh sama yang begituan😂

Sesudah training itu di panggil keruangan CTO5 misalkan no ruangan itu ( tapi emang bener nomor ruangan depanya CTO) lalu interview dia bertanya seputar training tadi isinya apa sama motivasi kerja, dampak positif apa yang didiri saya, kerja tujuannya apa, kerja mau jabatannya mau naik apa enggak. Saya ia ia aja karna kan uang😂 yodah dia bilang besok suruh kerja. Saya hold minta jumat datang.

Anehnya
1. Gak ada omongan gaji
2. Masuk langsung finger print dan akses
3. Semudah itu masuk ke tempat kerja yang menurut saya bagus gede dan gedungnya yang bagus punya
4. Dan saya langsung di tawarkan jadi bisnis konsultan? Disini udah aneh sih. Bukanya bisnis konsultan itu harus yang sudah pendidikan tinggi dan pengalaman? Padahal gue pun baru SMA yang pengalaman kerja admin invoice dan finance

Jadi minta tolong ini bener apa enggak ya?

Terimkasih agan agan😍😘
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
itu penipuan gan, ga ada cerita fresh graduate market/ nyalesin barang berjangka karna cuma profesi sertifikasi cwpb (calo wakil pialang berjangka) yg boleh, kalo agan masi nekat y max 6 thn dan denda milyaran.

gw uda dlm 2 minggu di spam flood interview tahap 2 tapi gw bomat.
Diubah oleh berita.medan


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di