alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei Voxpol Center: Jokowi-Ma'ruf Vs Prabowo-Sandi Terpaut 5,5%
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cac8a979775131b4f2cf65d/survei-voxpol-center-jokowi-maruf-vs-prabowo-sandi-terpaut-55

Survei Voxpol Center: Jokowi-Ma'ruf Vs Prabowo-Sandi Terpaut 5,5%

Survei Voxpol Center: Jokowi-Ma'ruf Vs Prabowo-Sandi Terpaut 5,5%

Voxpol Center Research and Consulting merilis hasil survei elektabilitas pada H-8 pelaksanaan Pilpres 2019. Hasilnya, pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin unggul tipis 5,5% dibanding Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Survei Voxpol Center ini dilakukan pada 18 Maret-1 April 2019. Pengambilan data dilakukan menggunakan metode multistage random sampling dengan toleransi kesalahan (margin of error) sebesar +/- 2,45% dan tingkat kepercayaan 95%.

Survei diambil dengan metode wawancara secara tatap muka. Sebanyak 1.600 responden terlibat dalam survei ini, dengan cakupan wilayah sampel 34 provinsi di Indonesia. Pembagian jumlah responden pun dibagi secara berimbang antara perempuan dan laki-laki, yaitu 50:50.

Hasil survei menyatakan pasangan Jokowi-Ma'ruf mendapat suara 48,8%, sedangkan Prabowo-Sandi 43,3%. Adapun undecided voters 7,9%. Direktur Eksekutif Voxpol Center Pangi Syarwi Chaniago mengatakan elektabilitas tersebut dihasilkan secara tertutup menggunakan simulasi surat suara.

"Kalau kita tanya langsung tanpa surat suara itu, hasilnya Jokowi-Ma'ruf mendapat 46,8%, sedangkan Prabowo-Sandi 39,7% dan undecided voters 13,5%, walau tetap saja Jokowi masih unggul," ujarnya dalam rilis survei di Gado-Gado Boplo, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (9/5/2019).

Pangi menilai elektabilitas Jokowi-Ma'ruf cenderung menurun dibanding survei yang dilakukan sebelumnya. Lalu sebaliknya, ia mengatakan tren pemilih Prabowo-Sandi saat ini sedikit meningkat.

"Pak Jokowi itu cenderung stagnan, kali ini kalau kita lihat trennya itu turun, tapi kalau kita bicara di atas kertas itu Pak Jokowi masih unggul. Kalau bicara tren memang trennya Pak Prabowo lebih baik," ucapnya.

Kedua pasangan capres-cawapres, jelas Pangi, masih dapat merebut undecided voters yang terbilang masih cukup banyak. Tinggal bagaimana, menurutnya, kedua pasangan capres mengambil hati masyarakat.

"Undecided voters kalau dihitung itu sekitar belasan juta ya, masih bisa keduanya merebut itu. Tapi kemudian kita lihat peta politik isu ke depan, blunder atau tidak, kemudian bagaimana untuk menyenangkan pihak mayoritas dan minoritas," papar Pangi.

SUMUR

Semakin tipis gan. Seru nih!
emoticon-Matabelo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Bawah ane bijinya tipis. emoticon-Selamat
sama kaya polling di kaskus... kalo ente jeli merhatiin, pas awal2 poling, jokowi dapet 71%, dan trend nya merosot terus...

merujuk pad hasil poling ahok vs anis yg lalu, ahok di kaskus dapet 80%, tapi ternyata hasilnya kalah..

dgn berasumsi pendukung ahok = pendukung jokowi, jika korelasinya berbanding lurus, maka 17 April 2019, selamat tinggal Jokowi, selamat datang kembali di Solo...emoticon-Big Grin
ga sia2 ternyata bikin hoaxemoticon-Cool
kualat lu voxpol, gak mau ngikutin apa kata survey nya ade armando smrc hah emoticon-Mad
Quote:


itu kalo gak "di apa-apain" ya gan emoticon-Big Grin
Jakarta mah seiprit, susah di akalin nya, ini nasional emoticon-Malu (S)
Quote:


Yg milih ahok di kaskus survey lalu bukan orang jakarta. Ane pilih ahok di survey kaskus dan ane bukan domisili jkt. Yg survey sekarang lingkupnya indo jd lebih valid
Diubah oleh responaftercrot
Quote:


Udah bisa sujud syukur dong bapak wowok?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


keep dreaming, minta bos u bayar skrg dulu d, 17 april ga bakal dibayar lu emoticon-Big Grin
lembaga survei mayoritas msh menangin 01 kcuali puskaptis ama survei internal 02 emoticon-Big Grin

Survei Voxpol Center: Jokowi-Ma'ruf Vs Prabowo-Sandi Terpaut 5,5%
Survei Voxpol Center: Jokowi-Ma'ruf Vs Prabowo-Sandi Terpaut 5,5%
Survei Voxpol Center: Jokowi-Ma'ruf Vs Prabowo-Sandi Terpaut 5,5%
Survei Voxpol Center: Jokowi-Ma'ruf Vs Prabowo-Sandi Terpaut 5,5%
Survei Voxpol Center: Jokowi-Ma'ruf Vs Prabowo-Sandi Terpaut 5,5%
Viva Jokowi emoticon-army
Quote:


Bandingin ma 2014, vote kaskus malah akurat. Kalo bandingin pilkada DKI ya kurang akurat, kaskus kan skala nasional.

Kalo trendnya merosot wajar aja, nasbung kan demen buat klonenngan banyak emoticon-Big Grin

Lagian merosotnya juga mendekati hasil survery2 yang kredibel.

Kita tunggu aja hasil real coutnya nanti
Nunggu momentum 1 minggu terakhir


Klo SBY tiba2 dukung jokowi d menit terakhir kmungkinan menang

Klp JK tiba2 dukung prabowo d menit terakhir prabowo msh ad harapan menang



Setau gw SBY punya pengaruh besar d pemilu saat ini (walaupun nastak blg 10 thn yh sia2 tp dy ttp pnya pengaruh)

Kenapa ya survey survey yg hasilnya condong menguntungkan kubu 02, umumnya pemaparannya sangat minim cuma sebatas elektabilitas capres, gak spt hasil survey lembaga survey yg dikenal kredibel yg umumnya jg memaparkan hasil survey berdasarkan demografi dan segmentasi pemilih bahkan termasuk elektabilitas parpol
emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


Quote:

Coba kalau survei yg ini gan... soalnya baru nongol seminggu kemarinemoticon-Big Grin

Survei Voxpol Center: Jokowi-Ma'ruf Vs Prabowo-Sandi Terpaut 5,5%

malah ada yg lebih wah...emoticon-Ngakak (S)
Survei Voxpol Center: Jokowi-Ma'ruf Vs Prabowo-Sandi Terpaut 5,5%


Quote:


itu yg dari luar negeri gk ada bocoran malahan gan emoticon-Ngakak (S)
Voxpol ini kayaknha versi puskaptisnya vox populi.
Namanya dimiripin.

Bentar aja rilis survei LSI kalo Wowo menang 65%
Tapi LSI nya bukan Denny JA.... Lucinta Survei Indonesia.
emoticon-Ngakak
:
Berapa aja tetap aja menang juga dan sah emoticon-Ngacir
demokrasi harus jujur ya teman2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di