alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Indo Barometer Prediksi Golput Bakal Jadi Faktor Kekalahan Jokowi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cac89dc365c4f6807487900/indo-barometer-prediksi-golput-bakal-jadi-faktor-kekalahan-jokowi

Indo Barometer Prediksi Golput Bakal Jadi Faktor Kekalahan Jokowi

AKURAT.CO, Golongan Putih (Golput) diprediksi akan menjadi salah satu faktor penyebab kekalahan Capres Nomor Urut 01, Joko Widodo (Jokowi).

Hal itu diungkapkan oleh Peneliti Indo Barometer, Hadi Suprapto Rusli, saat menanggapi potensi golput sebesar 40 persen pada Pilpres 2019 mendatang.

"Kalau golput, itu yang paling dirugikan itu Pak Jokowi. Karena pemilih Pak Jokowi, ini kan kunci yang untuk bisa membatalkan kemenangan itu adalah golput itu sendiri. Kita hanya memprediksi ya, kalaupun itu mencapai 40 persen, maka itu menjadi sebagai yang perlu di-warning oleh Pak Jokowi," ungkapnya di hotel Century, Jakarta, Selasa (2/4/2019).

Menurut Hadi, untuk meminimalisir adanya golput dan kekalahan dalam Pilpres 2019 nanti, maka pihak Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf harus meningkatkan sosialisasinya mengenai keberhasilan Jokowi.

"Kalau masih 20 persen masih di atas ya, tapi kalau sampai 40 persen, kalau untuk amannya, TKN-nya harus menekan angka golput tersebut. Jadi harus kerja keras di sisa waktu yang ada ini," ujarnya.

Hal itu, lanjut Hadi, untuk mengantisipasi soliditas dari koalisi pasangan Capres-Cawapres 02, PrabowoSubianto-Sandiaga Uno. Pasalnya, Hadi menilai, soliditas pendukung 02 sangat tinggi. 

"Karena kalau dilihat dari pengalaman-pengalaman dengan catatan track record koalisi Prabowo, Gerindra, PKS itu kadang-kadang lebih solid dia. Dan bukti di Jawa Barat dan Jawa Tengah," katanya.

Di samping itu, Hadi juga menduga, alasan pemilih untuk golput yaitu karena malas datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) ataupun ada urusan yang tidak bisa ditinggalkan.

"Dia sudah terdaftar kemudian ada kerja keluar kota. Kemudian yang ketiga mereka golput ya memang ada kekecewaan terhadap dua paslon yang ada. Jadi mereka memutuskan tidak memilih. Nah kalau ini terjadi tentu merugikan bagi 01," ungkapnya.

http://m.akurat.co/id-577216-read-in...kalahan-jokowi
profile-picture
bhumbhazta memberi reputasi
Diubah oleh secretboyxx
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Setuju sih, yang bisa menjatuhkan beliau apabila merujuk Survey ya para golputer.
Diubah oleh floriantito
Quote:


Udah tuh emoticon-Lempar Bata
profile-picture
bhumbhazta memberi reputasi
Makanya banyak kampret busuk bersandiwara ngajakin golput.

Biar kalau Wowo keok gak malu-maluin amat selisihnya. emoticon-Ngakak
Quote:


Antum golfut? emoticon-EEK!
Quote:


Tidak ya akhi. emoticon-Cool
ya ini memang kenyataan si
wong da ga peduli lagi koar2 wowok
skrg adalah diri kita sendiri

mau negara ini di pimpin oleh orang yg dibelakang wowok PRO ISIS nan PRO KHILAFUCK?

klo ga mau mah wajib ke TPS
ini mah bukan saatnya santai tunggu hasil lagi

prabowo usulkan sentralisasi aka balik ORBA
Diubah oleh pasti2periode
Quote:


Antum gafafa gak golfut.. Tafi jangan nyusahin untuk ummat menang.. emoticon-Mad
kayak si Panji teman si Anies Chanel sok bahas politik padhal ngarahin ke golput ..
Quote:


Siyaaap.. emoticon-Matabelo
Quote:


Vagus kalau samfai ummat kalah fasti gara2 antum.. emoticon-Cool
Quote:


Yaela dia kan emang merawat para peminat lawaknya dengan treatmentnya gitu.

Sama, itu diyoutube cukup menarik para viewernya dan viewer lainnya.

Biarkan saja lah,
Diubah oleh floriantito
jangan golput ya bray
Selama ada yang berkongsi sama kilapah ane bakal pilih lawannya,, walaupun itu lebih ga bermutu. emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
bentar lagi juga nongol kloningan mendadak netral deklarasi golfut
dah tau arahnya kemana emoticon-Leh Uga
Quote:


Jiakakakaka emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
bhumbhazta memberi reputasi
ane mah ud pasti milih lawan fekaes and friend.. siapapun yg maju lawan gerombolan fekaes ane bela!!
Balasan post floriantito
Ya semoga gak banyak jumlah golputers nya Gan
Ultimate Wowok n Big Fam emoticon-cystg



Indo Barometer Prediksi Golput Bakal Jadi Faktor Kekalahan Jokowi

Indo Barometer Prediksi Golput Bakal Jadi Faktor Kekalahan Jokowi


Indo Barometer Prediksi Golput Bakal Jadi Faktor Kekalahan Jokowi


Indo Barometer Prediksi Golput Bakal Jadi Faktor Kekalahan Jokowi


Indo Barometer Prediksi Golput Bakal Jadi Faktor Kekalahan Jokowi

Indo Barometer Prediksi Golput Bakal Jadi Faktor Kekalahan Jokowi

Indo Barometer Prediksi Golput Bakal Jadi Faktor Kekalahan Jokowi


Indo Barometer Prediksi Golput Bakal Jadi Faktor Kekalahan Jokowi

Indo Barometer Prediksi Golput Bakal Jadi Faktor Kekalahan Jokowi



Indo Barometer Prediksi Golput Bakal Jadi Faktor Kekalahan Jokowi








Indo Barometer Prediksi Golput Bakal Jadi Faktor Kekalahan Jokowi

Indo Barometer Prediksi Golput Bakal Jadi Faktor Kekalahan Jokowi

Quote:



Indo Barometer Prediksi Golput Bakal Jadi Faktor Kekalahan Jokowi
yg bikin kowi kalah ya pemilihnya di masa lalu. Kalau g pindah haluan ya golput. Dan semua terjadi krn ulah kowi sendiri yg g becus maitenence pendukunya untuk tetap loyal
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di