alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo Mau Pangkas Harga Daging 70%, Memang Bisa?
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cac7c46a2d19544400ab230/prabowo-mau-pangkas-harga-daging-70-memang-bisa

Prabowo Mau Pangkas Harga Daging 70%, Memang Bisa?

Selasa, 09 Apr 2019 11:34 WIB
Prabowo Mau Pangkas Harga Daging 70%, Memang Bisa?


Jakarta - Ekonom senior, Rizal Ramli mengatakan capres nomor urut 02 Prabowo Subianto bakal menurunkan harga daging hingga 70%. Namun rencana tersebut dinilai sulit terwujud.

Direktur Eksekutif Center of Reform on Economics (Core) Indonesia Mohammad Faisal mengatakan, sulit menurunkan harga daging apalagi sampai 70% dengan kondisi saat ini. Pasalnya masih banyak tantangan yang harus dibenahi untuk memangkas harga.

"Dalam kondisi sekarang terus terang sangat susah untuk menurunkan harga sapi sampai 70%," katanya kepada detikFinance, Jakarta, Selasa (9/4/2019)

Dia menerangkan, dari sisi produksi sapi atau daging sapi masih sangat rendah sehingga membuat biaya produk relatif mahal. Ditambah biaya logistik yang masih tinggi. Ongkos logistik juga makin mahal karena jauhnya jarak antara sentra produksi dan daerah yang konsumsinya tinggi.

Untuk itu dalam jangka pendek penurunan harga daging akan sulit diwujudkan. Kalau pun ingin menurunkan harga membutuhkan waktu jangka menengah-panjang. Itu pun tidak mungkin sampai turun 70%.

"Kalau bicara realistis ya itu dalam jangka waktu 5 tahun lah atau lebih dari satu tahun lah. Dan itu juga butuh konsistensi, perlu perbaikan di semua lini," paparnya.

"Tapi kalau (harga turun) sampai 70% saya pikir dalam waktu beberapa tahun ke depan pun agak susah," tambahnya.


Sumber:

https://m.detik.com/finance/berita-e...ource=Facebook


Yang bertugas utk kalkulasi harga listrik , daging adalah pak Rizal......selamat pak Rizal kartu menteri uda dikantongi lagi......

Ya pasti menang lah kalo harga listrik turun, daging turun dll semua turun, sementara gaji naik berlipat2.....

Negara kita akan surplus uang, swasembada uang.
Diubah oleh Muzmuz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Mungkin kalo daging kuda bisa kali ya....


Pffftttt....
G skalian digratisin aja pak?
Biar sejahtera rakyatnya.
Peternaknya rugi brp?
Huhu sudah bosan makan olahan ayam, ingin makan daging merah atau susu sapi segar murni tapi apadaya Di Indonesia peternakan sapinya gak ramai jadi harganya mahal.
Diubah oleh floriantito
Ana sangat setuju.. Viar cara feternak menikmati laris nya daging d negri ini.. emoticon-Cool
janji orang panik kan begitu... dia pikir yang makan daging hanya golongan elite saja yang jumlahnya sedikit
Quote:


Quote:


Prabowo Mau Pangkas Harga Daging 70%, Memang Bisa?

Niru si Mukidi asal janji emoticon-Salaman
Inga2 harga daging ayam d singafur levih murah darifada d Jakarta.. Ana telah vuktikan sendiri.. emoticon-Cool
daging bijinya wowok udah dipangkas emoticon-Cool
Klo harga jual daging di bikin murah berarti si peternak jg harus menjual dengan harga murah dong?

Apa mereka mau menjualnya dengan murah? Sedangkan harga pakannya tinggi?

Biar sama2 untung mau gak mau ya subsidi besar2an biar tercapai turun hingga 70%...
Makan masakan Daging istimewa dari Minahasa



Lihat di bagian akhir dari vid youtube! Dari Menit 3:43
Diubah oleh daimond25
Kalo untuk 6-10 tahun kedepan ya mungkin bisa diturunkan sampe 70% itupun dengan catatan pemerintah memberikan insentif dan konsentasi lebih bagi petani, selain itu, 98% supply daging sapi di Indonesia kan dari peternakan rakyat bukan peternakan yang dimiliki oleh korporasi, karena sampe tahun 2018 kemaren datanya setau ane, produksi daging lokal cuma bisa memenuhi 60,9% dari kebutuhan domestik.

Jadi ya hukum supply and demand berlaku, kalo mau nurunin sampe 70% berarti siap-siap pemerintah subsidi harga, karena cuma itu opsi satu-satunya dalam jangka pendek emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Benter
klu sapi jadi inget ketua partai yg d tangkap kpk
lah yg janji esemka sampe mau.abis jabatan aja lom kelar 2 ... ini baru pernyataan..... mau .. udah segitu nya
sekarang juga udah, tuh daging bulog cuma 75 - 80 ribu sekilo. Tanpa tulang lagi.. emoticon-Big Grin
turun 70% ??

anggap harga daging 120rb - 70% = 36rb per kg

lebih murah dari ausie
indo saja belidaging sapi dari ausieemoticon-Big Grin
Diubah oleh mansion_999
harga daging yg 80 juta dipangkas juga kah?

emoticon-Embarrassment
harga daging RI termurah tetapi Konsumsi protein hewani yang meliputi daging, susu, telur dan ikan di Indonesia hanya sekitar 8% saja.

Sementara negara Thailand dan Filipina sudah mencapai masing-masing adalah 20% dan 21%. Bahkan di negara Malaysia, konsumsi protein hewaninya sudah mencapai 28%.

"Konsumsi kita di ASEAN konsumsinya hanya 8%. Dibandingkan Malaysia yang sudah mencapai 28%, Thailand 20%, Filipina 21%,
Di urutkan dalam mata rantai produksi bagian mana yg paling mahal biayanya itulah yg digebukin. Termasuk ongkos rente impor, mafia, kartel, gebukin sampe mampus
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di