alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei Amerika Sebut Prabowo Menang 55 Persen dari Jokowi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cac6c2eeaab2522596c235d/survei-amerika-sebut-prabowo-menang-55-persen-dari-jokowi

Survei Amerika Sebut Prabowo Menang 55 Persen dari Jokowi

Survei Amerika Sebut Prabowo Menang 55 Persen dari Jokowi


JAKARTA - Survei
Precision Public Policy Polling
(PPPP) Amerika merilis hasil surveinya terkait pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Indonesia pada 17 April 2019 mendatang. Survei ini menyebutkan capres 02 Prabowo Subianto unggul 55 persen ketimbang capres 01 Jokowi yang disebut survei ini memperoleh angka 39 persen.

Hasil survei ini disampaikan oleh Director of Operations of Precision Public Policy Polling (PPPP) Amerika, Jokovic Martinez melalui siaran pers yang diterima, Senin (8/4/2019) malam.

Jokovic Martinez menyebutkan salah satu indikator surveinya ialah menanyakan kepuasan masyarakat terhadap pemerintahan capres petahana Jokowi."Dari 3.032 responden, sebanyak 58 persen menyatakan bahwa Indonesia sedang dikelola oleh pemerintahan Jokowi memburuk. Indonesia dianggap dalam ancaman hutang yang makin meningkat naik 69 persen menjadi Rp4.416 triliun pada 2014-2018," ujarnya.

Dalam pertanyaan selanjutnya, apakah masyarakat menginginkan presiden baru untuk memimpin? Survei ini, dijelaskan Jokovic, sebanyak 54 persen responden menginginkan presiden baru. Sedangkan yang memilih jawaban akan kembali memilih Jokowi sebagai Presiden hanya 37 persen. Adapun sebanyak 9 persen responden tidak memberikan jawaban.

"Sebanyak 54 persen responden menganggap Jokowi tidak menjalankan pemerintahan dengan benar yang menghasilkan clean government dan banyak temuan bocornya uang negara yang digunakan untuk proyek proyek infrastruktur," dia menjelaskan.

Kemudian, dalam survei ini Jokovic juga membuat pertanyaan simulasi pemilihan presiden jika digelar hari ini. Hasilnya, sebanyak 38 persen memilih nama Jokowi.

"Sementara yang memilih Prabowo sebanyak 40 persen. Dan ketika Nama pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin dan pasangan Prabowo-Sandi disodorkan pada 3.032 responden untuk dipilih dengan pertanyaan jika pemilihan presiden digelar hari ini siapa yang anda pilih? Maka jawaban responden sebanyak 36 persen memberikan suaranya pada Jokowi-Ma'ruf Amin dan sebanyak 51 persen memberikan suaranya pada Prabowo-Sandi," dia mengungkapkan.

Sebanyak 13 persen responden mengaku masih belum memutuskan pilihan. Dari 13 persen yang belum memutuskan itu, Jokovic kembali mengklarifikasi apakah ada kemungkinan mereka memilih.

Saat kembali disodorkan pertanyaan yang sama, sebanyak 3 persen responden memastikan memilih Jokowi-Ma'ruf Amin, dan sebanyak 4 persen memilih Prabowo-Sandi, sementara 6 persen tetap tidak memutuskan untuk memilih.

Survei ini dilakukan melalui wawancara langsung yang dilakukan pada 22 Maret- 4 April 2019. Jumlah responden yang diambil yakni sebanyak 3.032 dari 800.091 TPS di 499 kabupaten/kota dari 349 provinsi.

Wawancara dipilih secara acak dan dilakukan melalui telepon menggunakan profesional-staf peneliti survei terlatih (agen langsung) dari pusat panggilan telepon Precision Public Policy Polling di Jakarta.

Proses jajak pendapat dimonitor secara ketat untuk memastikan sampel representatif dari pemilih terdaftar di pemilih Komisi Pemilihan Umum (KPU) tercapai berdasarkan partai, geografi, jenis kelamin, usia dan demografi lainnya. Margin of error survei ini +/- 1,78 persen dan tingkat kepercayaan yang mencapai 95 persen.(ryo)


http://sinarharapan.co/hukumdanpolit...en_dari_jokowi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
udah buka lowongan ya emoticon-Big Grin
Survei Amerika Sebut Prabowo Menang 55 Persen dari Jokowi
Ana ferharaf fak fravowo menang.. Viar frifot visa valik lagi.. emoticon-Embarrassment
Jokovic Martinez siapanya Jokowi ? emoticon-Leh Uga
Quote:


sodara lain bapak, lain ibuk. emoticon-Imlek
Apa gak berlebihan bre?
Soalnya sampai ada survey oleh lembaga asing.
Akhirnya ada bantuan dari konsultan amerikanya emoticon-Ultah
Survey dalam negeri di haramkan..

Eeeeeeee... ini malah pake survey negara kafirrrr.. emoticon-Ngakak
Turun lg jd 55%

Baru siang td 62%

Tkg hoaks nya udah ketakutan itu di investigasi ama detektif kaskus.

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ranttalker
Survei Amerika Sebut Prabowo Menang 55 Persen dari Jokowi

Fix Hoax.... angkanya beda" emoticon-Cape deeehh
Quote:


Parahnya beberapa kantor media resmi kena hoaks juga

emoticon-Cape d...
Siaran pers yg sama redaksinya sampe bisa dimuat di Warta Ekonomi dan Sinar Harapan, bayar berapa nih yg kirim siaran

Mungkin ga banyak, kalo mahal kan bisa minta diubah kek kata2nya biar nggak ketauan copas banget.
Diubah oleh nofairytale
Quote:


Buzzernya pekok, pendukungnya manggut manggut aje itu baca survey pppp emoticon-Ngakak
Survei Amerika Sebut Prabowo Menang 55 Persen dari Jokowi
Trit coli nasbung emoticon-Recommended Seller
nasbung mulai nyerang pakek survei emoticon-Wakaka kemajuan dikit
Balasan post floriantito
Quote:


Sebelumnya udah ada Roy Morgan dari Ostrali sih. Kalo lembaga asing ikut survei, kemungkinannya:
1) survei buat kepentingan investor asing yg ada duit di Indonesia, buat memperhitungkan strategi bisnisnya
2) survei buat memperkenalkan namanya ke calon klien di Indonesia
3) survei sebagai sarana dapetin info intelijen tentang Indonesia
penentunya itu pemilihnya kowi di 2014. capres sama, pemilih jg sama rakyat indonesia. Kalo pemih kowi tetap loyal kek 2014 dipastikan kowi menang, nah kalo pemilihnya si kowi pada murtad, pilih wowo apa golput ada kmungkinan kowi kalah
Sejak kapan org asing buat survey untuk Indonesia? Apa gunanya coba? Kecuali jika dibayar sama capres-cawapres nya.

2. Sejak kapan org Indonesia suka angkat telepon untuk ditanyai survey??? Telepon rumah? Kantor? Dapat nomor dari mana??? Emang masih ada ya buku telepon?

Org Indonesia itu curigaan bawaan nya. Ada telepon aneh pasti lsg ditutup.

Coba sini mana naskah pertanyaan survei nya???

Baru ngomong, siang pak/kami dr bla..bla... Ingin menanyakan ketersediaannya untuk menjawab survei.. tuuutt...tuuutt.. lsg dimatikan.

Terus survei pakai bahasa apa?? Indonesia??
Survei di Indonesia apa di USA??

Sdh ada izin survei di Indonesia?? Anda org asing. Mana visa. TLP yg anda pakai juga.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di