alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
AYAT AYAT DARI SURGA (BAGIAN 2)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cac6783e83c72611825c954/ayat-ayat-dari-surga-bagian-2

AYAT AYAT DARI SURGA (Thread Lanjutan)

Untuk thread saya yang berjudul ayat-ayat dari surga akan lanjut di sini terus...yang mana sebelum nya, saya Belum terlalu handal dalam membuat thread yang mengakibatkan setiap bagian bersambung tak beraturan

Dan bagian satu mungkin masih tetap di thread awal..tapi saya usahakan saya jadikann satu semua

Selamat menikmati...

emoticon-Shakehand2emoticon-Jempolemoticon-Jempol


AYAT AYAT DARI SURGA

Bagian 2

Selesai sholat faris duduk di teras masjid .Di selonjorkan kakinya .Perutnya
keroncongan minta diisi .seharian belum diisi apa apa.Dalam lelaku ngedan mutlak tawakal bergantung sama Alloh.Tidak boleh bawa uang.Tidak boleh meminta apapapun sama orang.Kalau di beri tidak boleh di tolak.Kalau ada yang memberi uang harus di infakkan atau di sedekahkan .Tidak boleh di gunakan atau di belanjakan misalnya untuk membeli rokok ataupun makanan.Jadi melatih kita untuk selalu bergantung kepada Alloh.Baru saja duduk seorang perempuan berjilbab memakai burka menghampiri ,Tampak perempuan itu membawa sesuatu ,dalam kantong plastik hitam sepertinya makanan.di ulurkanya kantong plastik hitam itu sambil berkata,"Ini nanti di makan ya Mas !".
"Oh Iya mbak terima Kasih."Jawab faris .
Di bukanya kantong plastik hitam itu ternyata isinya nasi kotak air mineral dan buah,ada pisang jeruk sama anggur.Faris membatin ,"Ah memang rizki dari Alloh selalu tepat waktu,nikmat mana lagi yang Aku dustakan ?"Selesai makan ia berwudhu dan membaca wirid dari Kiai sampai waktu Isya.Selesai sholat Isya ia melanjutkan baca wirid sampai Iya tertidur di teras masjid.Faris terbangun ketika satu persatu jamaah masjid datang untuk sholat shubuh.Selesai sholat ia langkahkan kakinya ke Jalan beraspal mengikuti arah kakinya melangkah ,ia tidak bingung harus berjalan kemana karena memang tak punya tujuan.Yang ada di pikiranya hanya menjalankan apa yang diperintahkan Kiai dan Alloh ridho terhadap apa yang di jalankannya.Ia terus berjalan menyusuri Jalan beraspal itu .Semua manusia itu punya takdirnya sendiri sendiri,umurnya sendiri sendiri
dan rizkinya sendiri sendiri .Jadi sebenarnya sangat tidak beralasan jika kita masih iri terhadap pencapaian orang lain.Iri terhadap rizki orang lain.rizki itu bukan yang kita kejar tapi yang menghampiri kita.Pertanyaannya adalah sudah pantaskah kita di hampiri rizki dari Alloh itu.Kadang kita meminta rizki yang banyak tetapi kewajiban kita sebagai hamba kita lalaikan.Bahkan sholatpun mungkin kita jalankan tetapi di catat sama malaikat sebagai sholat yang lalai.Sholat yang lalai itu seperti apa ? Kita sholat tetapi cuma sekedar menggugurkan kewajiban .Dalam Alqur'a n Alloh berfirman ,"Dirikanlah sholat untuk mengingatKU."Jadi tujuan kita sholat itu untuk mengingat Alloh.Jadi kalau sholat kok ga ingat Alloh ya di catat oleh malaikat sebagai Pura pura sholat.Terus sholat yang ingat Alloh itu yang seperti apa ?Ya fisik atau badan kita sholat sedangkan hati menulis nama Alloh.Faris masih menjalankan lelaku ngedan ,lelaku ini harus di jalankan Faris selama 41 hari.

INDEX

Bagian 3
Bagian 4 on proses
Diubah oleh ustadparker
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
kalau mau bersambung.. di sini aja..
jangan tiap sambungan nya di bikin thread baru.
Quote:


Makasih Gan..masukkan nya..emoticon-Peaceemoticon-Peace ane newbie banget
Kelanjutannya mana nih tad...ane nungguin nih...emoticon-Peluk
Jadiin 1 thread aja gan
Buat juga indeksnya
Agan buat thread baru tapi gak ada link ke crita berikut nya
Daripada banyak thread lebih baik 1 thread yg rapi banyak page, lebih rame


bagian 3

Entah sudah berapa kilo kakinya menyusuri jalan beraspal itu.
Kakinya melangkah sementara hatinya terus berdzikir Alloh Alloh Alloh,pikirannya menulis nama Alloh.
Hatinya telah diliputi Alloh.
Tiada sedetikpun waktu terbuang tanpa mengingat Alloh.
Ketika hari menjelang senja, langkah kakinya berhenti di emperan pertokoan .
Baru saja menyelonjorkan kakinya ,sebuah mobil berhenti dan kaca jendelanya perlahan terbuka .
Dari dalam mobil tampak seorang laki laki mengeluarkan bungkusan warna putih dan memanggil,
"Mas mas sini !"
Faris menghampiri dan menerima bungkusan itu.Setelah Faris mengucapkan terima kasih mobil itupun berlalu.
Begitulah dalam lelaku ngedan,terkadang dua hari Faris baru mendapatkan makanan ,terkadang perutnya cuma diisi makanan yang Ia temukan di jalan.
Ketika di hutan kadang Ia cuma makan daun daunan dan buah buahan yang dia temukan di hutan.
Tetapi semua itu di jalaninya dengan ikhlas tanpa pernah mengeluh.
Semua itu ujian yang harus dilewatinya.
Karena Ia tahu sekarang ini adalah waktu nya menanam,suatu saat Ia akan memanen.
Seorang petani itu walaupun di halang halangi supaya tidak mencangkul
sawahnya pasti Ia tidak akan mau
karena sudah terbayang nanti panen yang akan Ia peroleh.
Makin banyak Ia menanam maka akan makin banyak pula Ia akan memanen.
Begitu juga kita ujian dan rintangan
sudah seharusnya tidak menghalangi kita karena terbayang nanti panen yang akan kita dapatkan.
Setelah sholat magrib Faris masih tafakur dalam dzikir sampai waktu Isya.Begitu juga setelah Isya Ia masih tafakur dalam dzikir sampai tertidur.
Quote:


Iya gan...terimakasih masukkannya, ini lagi belajar...mohon dibantu yah...biar bisa rapi dan update terus...emoticon-Jempolemoticon-Jempol
Quote:


Sabar ya gan...
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di