alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Kijang Buaya Itu Artinya Apa Sih?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cac5b1168cc956aa15a0ffb/kijang-buaya-itu-artinya-apa-sih

Kijang Buaya Itu Artinya Apa Sih?

Para pengguna kendaraan roda empat pastinya tidak asing lagi dengan yang nama nya mobil Toyota kijang. Mulai dari jaman nenek nya kita dulu sampai ke jaman milenial seperti sekarang ini. Tapi Udah pada tau belum gan apa itu singkatan kijang? Pasti banyak yang gak tau ye.. heheee...

Kijang merupakan singkatan dari kerjasama indonesia jepang. Generasi pertama diperkenalkan dalam Jakarta Fair tahun1975, tetapi diproduksi secara masal 2 tahun setelahnya. Model pertama ini dikenal luas dengan sebutan Kijang Buaya. Ada yang tau gak gan kenapa sebutannya kijang buaya? Pasti gak tau lagi nie...hihiii ...
Mobil ini disebut kijang buaya karena kap mesinnya yang bisa dibuka lebar lebar seperti moncong buaya. Dari situs Toyota , produksi kijang buaya adalah sebanyak 19% dalam rentang tahun 1977-1980.

Nah, ane juga punya nih gan kijang buaya yang udah dimodifikasi. Soalnya ane pecinta kijang juga sih.. awalnya ane beli kijang nya kijang kotak versi mini bus, setelah itu ane modif sehingga tampilannya berbentuk pick up. Nah, bagi yang penasaran silahkan kunjungi youtube ane ya gan,sekalian promosi... Hehee...


Kijang Buaya RustyKijang Buaya Itu Artinya Apa Sih?
Diubah oleh romiprima
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di