alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ibu Rumah Tangga Ditangkap Diduga Sebarkan Hoaks Server KPU
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cac4b7d5cf6c460d10d0422/ibu-rumah-tangga-ditangkap-diduga-sebarkan-hoaks-server-kpu

Ibu Rumah Tangga Ditangkap Diduga Sebarkan Hoaks Server KPU

Polisi menangkap dua orang yang diduga menyebarkan hoaks tentang peladen atau server milik KPU yang telah diatur untuk memenangkan pasangan nomor urut 01 di Pilpres 2019.

Kedua tersangka itu adalah EW yang ditangkap di Ciracas, Sabtu (6/4), dan RD seorang ibu rumah tangga yang ditangkap di Lampung pada Minggu (7/4).

Ibu Rumah Tangga Ditangkap Diduga Sebarkan Hoaks Server KPU

"Hari ini kita ungkap dua tersangka yang melakukan penyebaran berita hoaks," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigadir Jenderal Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Senin (8/4).

Dedi menjelaskan tersangka EW memiliki sebuah akun twitter bernama @ekowboy dengan jumlah pengikut cukup banyak. Akun twitter itulah yang digunakan pelaku untuk menyebarkan hoaks.

Sedangkan tersangka RD, kata Dedi, memiliki akun facebook yang digunakan untuk menyebarkan berita bohong tersebut. RD juga memiliki akun twitter yang digunakan untuk menyebarkan hoaks.

Dalam kasus ini RD dan EW berperan sebagai buzzer. Dedi mengatakan tersangka RD masih menjalani proses pemeriksaan di Polda Lampung.

"Keduanya sudah ditetapkan sebagai tersangka, ada barang bukti milik yang bersangkutan ada handphone, sim card, untuk melakukan penyebaran atau memviralkan berita hoaks," tutur Dedi.

Atas perbuatannya, RD dan WE dikenakan pasal 13 ayat 3 dan pasal 14 ayat 2 Undang-UnSedangkan tersangka RD, kata Dedi, memiliki akun facebook yang digunakan untuk menyebarkan berita bohong tersebut. RD juga memiliki akun twitter yang digunakan untuk menyebarkan hoaks.

Dalam kasus ini RD dan EW berperan sebagai buzzer. Dedi mengatakan tersangka RD masih menjalani proses pemeriksaan di Polda Lampung.

"Keduanya sudah ditetapkan sebagai tersangka, ada barang bukti milik yang bersangkutan ada handphone, sim card, untuk melakukan penyebaran atau memviralkan berita hoaks," tutur Dedi.

Atas perbuatannya, RD dan WE dikenakan pasal 13 ayat 3 dan pasal 14 ayat 2 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1946 dengan ancaman hukum penjara empat tahun.




Spoiler for Sumber:



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Emaknya nasbung kampret siapa tuh yg keciduk ?


Pffftttt......


#2019SaveNasbungKampret....
milih boleh tapi jangan fanatik gitu lah




akhirnya kyk gitu
bakal dijenguk wowok???
Diubah oleh mansion_999
emak2 kurang kerjaan nyari penyakit ini
polisi sudah bertindak tepat dgn segera menangkar mahluk2 ini krn diperkirakan setelah April 2019 bakal punah.

Kita mau anak cucu kita bisa melihat betapa mahluk2 seperti ini pernah ada dalam sejarah demokrasi bangsa. emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ZaLazaR92
kampret gak yg maho, gak yg betina sama gobloknya emoticon-Cape d...
emak cibai main hoax
sadarlah mak
sumurnya kering emoticon-Embarrassment
Sumur apaan itu...

Gue ragu sama kebenarannya emoticon-fuck2
sudah mulai frustasi jd hoaxnya makin gencaremoticon-Ngakak
Ibu Rumah Tangga Ditangkap Diduga Sebarkan Hoaks Server KPU
emoticon-Cape d... jadi ibu yang baik aja di rumah sebagaimana ibu" semestinya lah.
udah buka lowongan ya emoticon-Big Grin
Ibu Rumah Tangga Ditangkap Diduga Sebarkan Hoaks Server KPU
Nasbungwati ketangkep lg emoticon-Cape deeehh
dan terjadi lagi emoticon-Kaskus Radio
fanatik boleh, GOBLOG jangan. Paham? emoticon-Cool


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di