alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
USAHA APA NIH YANG SEDANG AGAN AGAN GELUITIN SEKARANG
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cac3d9c337f9361a30f04cf/usaha-apa-nih-yang-sedang-agan-agan-geluitin-sekarang

USAHA APA NIH YANG SEDANG AGAN AGAN GELUITIN SEKARANG

Heyyy ... hallooo agan agan sista sista ... 
pengen banget nih sharing soal usaha dari agan n sista yang lagi digeluti sekarang ini, siapata tau aja atau barangkali bisa jadi referensi usaha saya ataupun agan sista selanjutnya ...
langhsung komen dibawah ini yaaa...
oww iya lalu kiat kiat usaha bair bisa awet dan semakin sukses apa aja sih gan ...

* btw kalau saya sekarang lagi usaha clothing...baru buka satu tahun... dan alhamdulillah sudah buka cabang...jadi dalam 1 tahun punya 2 outlet *
Diubah oleh rocknrollgirl
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kalau sekarang paling ya usaha penyewaan bendera kontraktor untuk proyek pemerintah, WO, warkop yg buat low class gitu, agribisnis, mebel dan kontrakan sih sis.

Buat penyewaan bendera kontraktor saya dapat 1-3% dari nilai kontrak proyek. Itu pasive income. Orang lain yg mau ikut tender tapi ga punya bendera yg jalanin.

Kalau WO rame nya ya pas musim nikah. Saya ada pegawai nya buat ngurus WO itu. Karena saya masih nyambi kerja. Kalau yg ini hasilnya ga menentu, kalau misalnya ada yg sewa full paket itu saya bisa untung bersih ya kisaran 5 jutaan/pesta.

Kalau warkop buat low class itu saya join dengan teman saya. Waktu itu dia kekurangan dana. Yaudah saya kasih dana itung2 buat invest. Pendapatan kotor nya lumayan sih, kurang lebih ya 6 jutaan perbulan.

Kalau bidang agribisnis itu kebetulan saya dapat lahan sawah dan kebun warisan sis dari kakek saya. Kalau misalnya dihitung pendapatan ya ga nentu. Tergantung musim panen.

Kalau mebel saya lebih ke produk ya custom, nilai jual nya lebih tinggi. Dari produk yg saya jual itu ya untung bersih kisaran 5 juta buat meja ukir.

Kalau kontrakan 10 pintu itu juga warisan dari kakek saya. Lokasi nya di tangerang. Kalau pendapatan kotor ya kisaran 6juta/bulan.
Balasan post dokterd
waaahhhhh... banyak banget gan jenis usahanya... saya jadi terinspirasi dan semakin dapat memacu semangat saya... btw gan, dari semua usaha agan yang paling menjanjikan dan dapat untuk jangka waktu panjang kedepan, yg mana nih gan
Diubah oleh rocknrollgirl
Quote:


Kalau paling gampang muter uang nya ya warkop dan kontrakan. Atau kalau misalnya deket kampus/kantor, saya sarankan buka toko alat tulis dan foto copy.
Hey sis boleh dong sharing sharing gimana cerita perjuangan dan caranya sampe dalam 1 tahun bisa punya 2 outlet gitu. Apakah main online atau hanya offline saja? 😊
lg bergelut dgn jajanan streetfood gan. kira2 ada agan2 yg sama dgn saya g y
Balasan post canelle
hehehe puji syukur banget gan/sis emoticon-Big Grin , memang semua berawal dari online sih gan/sis saya mengawalinya, perjuangan banget, mulai dari kita mencari "pasar" ,. dan setelah kita sudah mempunyai "pasar" sendiri, biarkan mereka yg mencari kita, setelah merasa sudah punya pasar, baru saya beraniin buka offline, outlet pertama tgl 28 september 2017, kalau tips dari saya yg penting utama dari awal saya dagang itu KUALITAS gan/sis, setelah itu matok HARGA jangan terlalu tinggi deh, pasti orang bakal nyariin kita kalo kita pasang harga murce, lalu apa yg lagi ngetrend di online ya kita hadirkan di offline kita, otomatis pasti orang memburu yg tersedia di offline, lalu oulet ke 2 tgl 28 desember 2018, ow iya satu lagi gan/sis, kalau punya olshop jangan ganti2 nama, itu kesalahan saya dulu juga sih emoticon-Big Grin gonta ganti nama alias nggak paten, setelah itu memantapkan nama yg menonjolkan apa yg sedang kita jual, cari nama yg bener2 unik tapi mudah diinget orang
Balasan post uangkul
apa itu gan jenis makananya ?? aku juga pengen banget masuk dunia usaha kuliner, pengen banget, apalagi di kotaku lagi rame banget jajanan streetfood


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di