alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bungkus Mie Instant Ini Berumur 19 Tahun Tak Terurai !!
4.62 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cac25e2d4397203b1375540/bungkus-mie-instant-ini-berumur-19-tahun-tak-terurai

Bungkus Mie Instant Ini Berumur 19 Tahun Tak Terurai !!



Manusia diberikan kecerdasan yang tinggi, bisa menganilisis antara sebab dan akibat namun manusia adalah mahluk pelawan yang tak bisa di kontrol oleh teman, tetangga atau pemimpin sekalipun.

Bungkus Mie Instant Ini Berumur 19 Tahun Tak Terurai !!

Inilah sifat manusia yang sangat bodoh serupa dengan hewan, maka bila ingin negara ini maju pola melawan aturan itu harus dihapuskan dimulai dari diri sendiri, patuhilah ketetapan aturan yang berlaku, kemudian berlanjut pada keluarga, lingkungan dan masyarakat di wilayahnya hingga satu kota dan terakhir adalah negara.

Disini manusia sudah tahu ada bahan yang di pakai untuk keperluan rumah tangga yang sangat sulit di urai dan sudah mencemarkan lingkungan yaitu "Plastik" namun sedikit sekali masyarakat yang mau peduli terhadap lingkungannya. Masih banyak sampah plastik di buang ke saluran air baik itu got, kali, sungai, danau bahkan berakhir di laut. Ekosistem alam pun terganggu akibatnya banyaknya habitat alami yang punah oleh prilaku manusia, bencana banjir yang kerap melanda di musim penghujan. Tapi lagi dan lagi yang disalahkan pemerintah. Lucuu...!! Padahal diri sendiri belum tertib masih berprilaku primitif dengan buang sampah sembarangan terlebih lagi yang berbahan plastik.

Bungkus Mie Instant Ini Berumur 19 Tahun Tak Terurai !!

Bahkan di sebuah linimasa media sosial seseorang memfoto bungkus mie instant dari plastik tidak terurai selama 19 tahun, bayangkan jutaan plastik tak terurai apa yang terjadi bila kita membuang sampah sembarangan hingga 1 abad lamanya bukan tak mungkin bencana alam akan kerap datang menghampiri, hal ini di sebabkan manusia yang hidup secara primitif, dari plastik yang dibuang serampangan mengakibatkan banjir karena efek dari resapan air yang terhambat oleh sampah dari plastik tadi hingga hal tersebut menahan laju resapan air, tanahpun menjadi gembur, karena air diatas permukaan tanah lebih besar, nahh.. hal itu bisa membuat longsor terjadi.

Seperti kita lihat kumuhnya kehidupan sebuah perkotaan, karena sampah yang berserakan disana sini bahkan pohon beton lebih sering terlihat berdiri gagah sempurna dibandingkan pohon alami. Bila gorong-gorong kota di penuhi sampah plastik maka sudah pasti air akan tergenang dan menjadikan sumber penyakit lanjutan.

Namun hari berganti hari tahun berganti tahun, sosialisasi dan himbauan sudah sering di sosialisasikan oleh pemerintah, LSM, dan lainnya, tapi faktanya masyarakat mayoritas masih saja tak perduli akan lingkungan. Inikah generasi yang modern ? Malah terkesan primitif di bandingkan modern.

Bungkus Mie Instant Ini Berumur 19 Tahun Tak Terurai !!

Semoga pemerintah bisa studi banding mengeksekusi denda ke negara tetangga yang sudah di terapkan untuk membuang sampah sembarangan, dan daerah DAS di gusur paksa karena memang aturannya seperti itu kalau ada yang marah-marah di gusur kirim saja ke planet Namek emoticon-Big Grin

Di nusantara ini banyak sekali orang marah-marah dan nyinyir lihat kekurangan orang lain, tapi bangga dengan kekurangan diri sendiri...

Haduhhh... Ini mah TS emoticon-Hammer (S)

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu gratis !! 


emoticon-nyantai

Seruuppuutt dolo lur...

c4punk@2019

referensi tulisan

Gambar google

GIF




Diubah oleh c4punk1950...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
+62 memang hobi nyampah, hobi merusak alam
Plastik itu dibikin dari bahan yg tidak bisa terurai

Anehnya manusia, mereka merusak alam
Pohon ditebang dibikin jadi kertas/tissue
Begitu ada bencana alam, mereka menyalahkan tuhan, kan anehemoticon-Stick Out Tongue
kalo bisa buat olahan pembakaran plastik yg safety emoticon-Matabelo
Antara unik karena nemu fosil tapi ngeri karena plastik lama terurainya emoticon-No Hope
emang udh harusnya dari beberapa tahun belakangan penggunaan plastik dikurangin..untuk beberapa item bisa diganti bahan kertas gitu..tapi klo kayak kemasan macem mi ama shampo ini yg bingung mau ganti bahan kemasannya apa selain plastik..

ett dah ngapa gw jadi pusing sendiri..

emoticon-No Hope
19thn cm pudar warnanya doang emoticon-Mewek
Kurangi sampah, dan buang pada tempatnya.
Entah knp pemerintah sepertinya kurang memperhatikan ttg sampah dan denda sampah.
Buang sampah pada tempatnya aja harus iuran. Masa buang sampah sembarangan dibiarkan??

Setauku sampah plastik gak bisa terurai ya gan. Karena itu digunung dilarang buah sampah sembaangan, sampah hrus d bawa turun lgi y karena tidak bisa terurai.
emang gak bisa terurai
Kasihan ikan2 di laut emoticon-Turut Berduka
semoga kedepannya malin sadar lingkungan. emoticon-Cool
memang butuh kesadaran dari diri sendiri gan., emoticon-Big Grin
Saran ane....
Tutup pabrik plastik!
Denda yg pake plastik!
emoticon-I Love Indonesia (S)
10 tahun kedepan jangan kaget kalau ada ikan/daging rasa plastik, sayur & buah rasa plastik, air rasa plastik.
jangan dibuang sembarangan gan sampahnya emoticon-Turut Berduka
Quote:


Padahal yg salah manusianya ya emoticon-Big Grin

Quote:


Paling daur ulang gan... Cma yg dikumpulin botol mineral sama cup kalau plastik yg lain malas pemulung ambilnya... emoticon-Big Grin

Quote:


Anjayyy fosil...

Quote:


Mungkin bisa di ganti dengan bahan ramah lingkungan seperti kantong ramah lingkungan dah banyak di ciptakan...

Quote:


Bisa kuat 1 abad itu...

Quote:


Seharusnya kalau mau seperti singapura pemerintah harus tegas kaya Ahok... emoticon-Big Grin

Quote:


Betul sekali di gunung di larang buang sampah sembarangan...

Quote:


Ho oh gan..

Quote:


Paling mati kecekek plastik...

Quote:


Amin...

Quote:


Yg terpenting sih itu gan..

Quote:


Hehehe... Bisa ngamuk dah karyawan plastik demo2 bersilit silit...

Quote:


Anjayyy...

Quote:


Miris ya...
kayaknya jaman dulu bahan plastik masih lebih tahan lama karena belum terkena regulasi mengenai pencemaran lingkungan atau bahan yang tidak mudah terurai
Balasan post ushirota
Quote:


katanya paling agama

tapi ga tau bersih itu sebagian dari iman

itu saja sudah salah emoticon-Ngakak

uda itu ada bencana katanya azab

goblok ga tuh ? emoticon-Big Grin

zaman skrg pengetahuan soal agama 0 tapi triaknya paling kenceng pake agama
Sebuah kesadaran lingkungan yang tidak pernah diajarkan sama sekali di tahun 70an, 80an, 90an, dan mungkin baru-baru ini aja mulai ramai dibahas..
Ane plastik ny d bkaar
Quote:


anda salah bro, begitu banjir menyalahkan jokowi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di