alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Boleh di Coba Nih Gan, Cara Mengurangi Candu Main Gadget
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cac19e368cc957b5a2dde12/boleh-di-coba-nih-gan-cara-mengurangi-candu-main-gadget

Boleh di Coba Nih Gan, Cara Mengurangi Candu Main Gadget


   Tanpa disadari, smartphone sudah menjadi kebutuhan utama bagi sebagian besar umat. Benda ini seolah gak bisa lepas dari keseharian setiap orang. Gak hanya orang dewasa, anak – anak juga ikut ketagihan main smartphone. 

Boleh di Coba Nih Gan, Cara Mengurangi Candu Main Gadget

Sebenarnya gak ada yang salah dengan penggunaan smartphone, tapi jika terlalu berlebihan bahkan sampai kecanduan, pasti ini bakal berdampak buruk. Entah itu berdampak untuk yang punya atau orang lain disekitarnya.

Nah berikut ini Ane ada beberapa trik untuk mengurangi kecanduan pada smartphone Gan:

Mengurangi atau Menghapus Aplikasi

Pada kenyataannya aplikasi menjadi alasan besar kenapa orang sangat nyaman main handphone dalam waktu yang cukup lama. Diantara sekian banyak aplikasi, aplikasi media sosial dan games menjadi penyebab utamanya Gan.

Nah, biar gak terlalu sering ngotak – atik handphone, Agan dan Sista bisa mencoba untuk mengurangi jumlah aplikasi di smartphone kalian, terutama media sosial dan games.

Nonaktifkan Notifikasi

 Adanya notifikasi menjadi alasan seseorang untuk mengambil handphone dan membuka notifikasi tersebut. Setuju gak Gan?

Supaya mengurangi waktu untuk main handphone, Agan dan Sista bisa menonaktifkan beberapa notifikasi yang gak penting. Misalnya notifikasi jejaring sosial. Kalian cukup mengaktifkan notifikasi aplikasi yang penting saja. Contohnya WhatsApp dan SMS.

Ganti Gadget dengan Aktivitas Lain

Biasanya handphone menjadi pilihan jika seseorang dalam keadaan bosan atau gabut. Nah, biar gak terlalu tergantung dengan smartphone, Agan dan Sista menggantinya dengan aktivitas lain yang pastinya harus bermanfaat. Salah satunya mungkin bisa dengan cara baca buku. Atau buat kalian yang gak terlalu suka baca buku, kalian bisa menggantinya dengan main musik atau berdiskusi dengan orang lain.

Waktu Bebas Smartphone

Cara yang satu ini butuh disiplin yang kuat Agan dan Sista. Yap, kalian bisa bikin aturan dengan diri sendiri untuk tidak menggunakan smartphone pada kondisi – kondisi tertentu. Misalnya jika sedang di meja makan, kamar mandi, baca buku, nonton film, ngobrol ama orang, atau saat jalan kaki.

Mengaktifkan fitur Airplane Mode mungkin bisa membantu Agan dan Sista untuk menerapkan cara ini. Jadi, gak ada yang mengganggu kalian saat melakukan aktifitas.

Selamat mencoba Agan dan Sista. Cara ini selain membantu kalian untuk tidak kecanduan dengan smartphone, cara ini juga bisa membantu kalian untuk menghemat kuota internet...hehe


 

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ga tega ngapus aplikasi kaskus... emoticon-Frown wkwkwk
faktor penentunya brarti pada niat ya gan
Quote:


kwkw mustahil dong
beli yg keluaran lama dgn ram kecil, jadi kalo dipake terasa lemot otomatis males make lama2
Quote:


Benar juga sih gan
emoticon-Shakehand2
ane cuma gunakan hp untuk gantii laptop dan streaming video aja gan game ada jarang banget mainin cuma login untuk dapetin item abis tuh off emoticon-Ngakak (S)
Tergantung pada individu nya masing2,,sekira nya ada manfaat dan tidak nya,,
biasanya yg kecanduan anak-anak muda nih gan, bagi mereka yg bekerja tentu lebih bijak menggunakan smartphone nya..
ganti smartphone dengan feature phone, as simple as that
nah ane mau coba deh


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di