alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kata Instagram soal Postingan Habib Rizieq yang Hilang
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cac1655f4d69537d140279f/kata-instagram-soal-postingan-habib-rizieq-yang-hilang

Kata Instagram soal Postingan Habib Rizieq yang Hilang

Jakarta - Beberapa netizen memperbicangkan postingan yang mengandung pentolan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab di-take down atau dihapus Instagram. Bagaimana tanggapan jejaring sosial milik Facebook itu?

Salah satu yang mengalaminya adalah Anto yang berhasil dihubungi CNNIndonesia.com. Anto, bukan nama sebenarnya, mengunggah beberapa foto dalam kampanye akbar capres dan cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno di Gelora Bung Karno pada Minggu (7/4).

Salah satu yang ia unggah, poster yang berisi gambar pentolan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab dalam Instagram Story pada Minggu siang. Namun, di hari yang sama postingan tersebut tiba-tiba lenyap.

Pihak Instagram pun memberi respons. "Kami ingin agar semua orang yang menggunakan Instagram merasa aman dan nyaman saat mereka berbagi cerita maupun berhubungan dengan teman dan keluarganya. Instagram terbuka untuk orang berdiskusi mengenai beragam topik dan gagasan serta meningkatkan kesadaran akan isu yang penting bagi masyarakat, namun kami akan menghapus konten yang melanggar Pedoman Komunitas yang telah ditetapkan," kata juru bicara Instagram.

"Keamanan komunitas kami adalah tanggung jawab utama kami maka kami telah berinvestasi dalam sistem pelaporan dan teknologi untuk menandakan dan menghapus konten yang tidak memenuhi pedoman kami," tambah mereka pada detikINET.

Kembali ke Anto. Awalnya, dia merasa tidak ada yang hilang karena dia mengunggah banyak foto ketika acara kampanye di Gelora Bung Karno. Dalam pemberitahuan, Anto mengatakan Instagram tidak memberitahu foto mana dari yang dia unggah yang melanggar "community guidelines".

"Sekitar pukul 14.00 WIB saya mendapatkan pemberitahuan ada foto yang melanggar community guidelines. Karena terganggu saya skip saja," ujar Anto saat dihubungi CNNIndonesia.com, Senin (8/4).

Baru kemudian ia menyadari bahwa ada satu foto yang hilang dari rangkaian foto yang ia unggah di Instagram. Foto tersebut berisi lukisan Rizieq di bendera yang dibawa peserta kampanye.

Selain Anto, sebelumnya telah muncul kisah serupa terkait postingan Rizieq yang hilang dari Instagram. Beberapa netizen mencuitkan pengalamannya yang kehilangan posting terkait Rizieq di Instagram lewat Twitter sejak Februari lalu.

https://inet.detik.com/cyberlife/d-4...305.1512028364

Si cabul klo mau bebas bikin sendiri saja, ontagram atau apa kek.

Soalnya pada platform modern dan beradab, tidak ada tempat bagi manusia cabul, biadab dan kurang ajar cem itu. Wekekekeke
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kenapa tidak pulang saja untuk foto2 langsung di tempat acara
saatnya hekel hekel kampret buat ontagram
Quote:




Kebiasaan nyekip-nyekip sesuatu dan nggak baca dulu. Iqra'
astagpirullo ya akhi, yang mulia baginda nabi 212 selalu menyampaikan kebenaran tentang kemusyrikan kaum kafir, dakwah damai seperti itu tentu saja membuat kafir gerah.
jangan takut tegakkan kebenaran ya akhi, post terus di media kafir sampai mereka mendapat hidaya.emoticon-Ketupat
orgnya jg emoticon-Big Grin
Quote:


oke ular penghasut emoticon-Ngakak
kalo posting poto pirjah kira2 bakal diapus juga gak?
bendera wajah bibibemoticon-Tai
Tekhnologi dibuat oleh kaum Yahudi Dibungkus dengan framing Seolah2 kaum minoritas Islam seperti kami tertinggal Jauh dari mereka

Tp tidakkah mereka Itu sadar bahwa,,, Nikmat dunia tidaklah Selamanya,,,,
itulah mengapa TUHAN menciptakan seorang Habaib Riziq ditengah2 orang musrik,,,,,


Itu semua agar kita sesama Manusia saling hormat menghormati,,agar kelak bisa Selamat dunia Dan akhirat

Ingat Teman,,,, jangan jadikan IBLIS sebagai Teman mu,,,, Karena IBLIS paling suka melihat Manusia masuk ke Neraka
Ikutilah himbauan ayahanda Habaib Riziq agar tercipta damai di negri ini


-salam damai-

#jokuwipastikalah

emoticon-Salaman
mungkin itu foto bibib yg lg pke daster transparan, ya wajar klo dihapus. ntar bs pada kabur pengguna instagramnya emoticon-DP
astajim karena bibieb rijek berafiliasi dengan ISIS maka semua postingannya diblok, karena Instagram takut terjadi marak islamphobia SPT penembakan di new Zealand ya akhi emoticon-Sorry
Balasan post galer2124
Quote:


iblis=kafir
kafir ciptain teknologi
jangan berteman dgn iblis.. nah lo sndiri ngaskus

dasar anak gob*** korban kondom bocor baginda habib rizieq emoticon-Ultah
ga netral ini sosmed harusnya bisa lebih netral,emang sih kl penebar teror harus dilibas
pulang ajah ke sinih biar bisa poto poto
Quote:


dah tau melanggar, maen skip-skip aja.....
dasar tambeng..... emoticon-Embarrassment
suka2 yg punya instagram lah
mgkn kedetect jd disturbing picture ama filter nya instagram
emoticon-Leh Uga
Ngemis2 ke yahudi nih
Quote:


Ente mau di persekusi hah menghina habibananaemoticon-Marah



emoticon-Leh Uga
Balasan post galer2124
Quote:


suruh pulang dulu aja, masa lebih pengecutan dia daripada ahok yang kalian fitnah? bencong!
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di