alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Duh Harganyaaa.. Katalog HP zaman old bikin meriang
4.96 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cac0fcd8d9b174e6559c540/duh-harganyaaa-katalog-hp-zaman-old-bikin-meriang

Duh Harganyaaa.. Katalog HP zaman old bikin meriang

Duh Harganyaaa.. Katalog HP zaman old bikin meriang

Hallo agan sista semua apa kabar?
Semoga selalu dalam keadaan sehat dimanapun kalian berada.
Welcome to Selamat Datang.

emoticon-Hai
Dulu sebelum zamannya smart phone dan sebelum internet semudah saat ini, segala informasi biasanya kita cari melalui surat kabar dan majalah. Bagi yang suka dengan perkembangan HP pasti langganan atau setidaknya pernah membaca salah satu majalah yang selalu update tentang HP. Di halaman tengah majalah biasanya terdapat katalog.

Katalog adalah sebuah daftar yang berisi informasi seperti spesifikasi, harga dan lain sebagainya tentang sesuatu atau benda yang ingin dikenalkan atau dijual.
 (maaf ane tebelin siapa tau ada yang belum tau arti katalog)

Duh Harganyaaa.. Katalog HP zaman old bikin meriang


Melihat gambar HP di atas berasa nostalgia ya gan. Bagi yang pernah punya sekarang mungkin masih ada yang menyimpannya. Dan saran ane sih memang sebaiknya disimpan saja, sayang kalau di jual. Dulu harganya wow banget, tapi kalau sekarang?emoticon-Frown

Melihat harga HP pada masa itu, sekarang hanya akan membuat kita geleng - geleng kepala. Tapi ya masih banyak juga kok yang mampu beli. Sekitar akhir tahun 2004 kalau agan punya HP yang ada kameranya, khusus buat yang cowok bagaimanapun wajahnya itu sudah membuat auto ganteng lho. Apalagi kalau HPnya bisa buat nyimpen 3gp, agan bisa langsung auto tenar menjadi tempat tujuan utama teman - teman agan saat bel istirahat sekolah berbunyi.IYKWIM
emoticon-Leh Uga

Bagi yang dulu kondisi keuangannya belum mapan, katalog hp itu bisa bagaikan kasih tak terungkap. Bagaimana tidak, sebab tiap kali melihat isinya akan muncul senyum - senyum sendiri, mimpi - mimpi indah tentangnya dan tentu saja khayalan bersamanya.
Sisi positif katalog HP itu bagi kita kaum missqueen saat itu adalah mengajarkan kita bahwa mengagumi tak harus memiliki.
Buat agan yang dulu seperti itu sekarang mimpinya sudah jadi kenyataan kan?emoticon-Big Grin

Dulu HP 1 jutaan cuma isi kamera VGA, radio dan memori internal yang masih sebatas ukuran MB. Tapi sekarang dengan harga yang sama sudah bisa dapat HP yang spesifikasinya jauh lebih baik diatas HP yang dulu.
Memang kalau dibandingkan dulu dan sekarang pasti pada nyinyirin harganya emoticon-Big Grin. Tapi buat yang mengalami masa itu pasti bisa memaklumi dan memang rasanya pantas mengingat dulu HP belum menjadi hal yang biasa seperti sekarang ini.

Kalau ada agan yang mau memberi pendapat, memberi rate 5, memberi cendol jangan ragu - ragu silahkan di share disini.emoticon-Angkat Beer

Sekian thread ini, mohon maaf apabila ada kesalahan.

TERIMAKASIH
emoticon-Shakehand2
Salam IWAK


Tulisan pemikiran sendiri
Sumur ini 
Gambar Google

Diubah oleh I.W.a.K
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 17
punya ane 7610 gegara jaman AADC sama E71 tuh
duuh kangen
Quote:


wow harganya warbyasaah buat ane dulu gan emoticon-Frown
btw masih ada hapenya gan?emoticon-Big Grin
Balasan post I.W.a.K
yang 7610 dah gak ada gan, yg e71 masih strong hehehe
Quote:

ane punya sih tapi yang nexianemoticon-Leh Uga
ntu yg 8800 saphire amejing bget hrgny
tapi semua mesti sms, atawa panggilan 1 detikan yang bikin hp jadi heng. dan sobat miskin hanya bisa ngecek ada sms apa nggak, belum bisa ngecek status di medsos
Quote:

bisa buat tarktir cendol satu RW ya ganemoticon-Leh Uga
Quote:

cumi ya gan, cuma miskol.emoticon-Leh Uga
Quote:


Quote:

bener gan dan jiwa misqueen ane bergetar emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
sekarang dengan duit sejuta aja udh dapet android spek lumayan walaupun masih dianggap "kentang"
sekarang 50rb sudah untung
Quote:

yang penting masih bisa di pakai eksis ganemoticon-Big Grin
Quote:

kalo ada yang mau masih untungemoticon-Leh Uga
emoticon-Leh Uga
Ga disangka sekarang dilayar semua emoticon-Ngacir
Quote:


siapa sangka ya gan emoticon-Big Grin
hp sdh.murah gan
apalagi yg second
Quote:


Quote:


iya gan 200 udah dapetemoticon-Angkat Beer
ane maaih ada nih 7610 HP Belah Ketupat,ampe 2014 msh rutin ane gunain emoticon-Leh Uga

Quote:


kalah di batre biasanya ya ganemoticon-Angkat Beer
harganya bisa 1-2 bulan gaji di jaman itu yak emoticon-Hammer (S)
apalah daya gw dulu mampunya beli nokia 3310

emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 17


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di