alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gerindra Klaim Elektabilitas Prabowo 62%, Jokowi 38%
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cabd5082f568d5c043eee9f/gerindra-klaim-elektabilitas-prabowo-62-jokowi-38

Gerindra Klaim Elektabilitas Prabowo 62%, Jokowi 38%

 Partai Gerindra mengklaim elektabilitas capres 02 Prabowo Subianto unggul jauh atas capres Joko Widodo (Jokowi). Gerindra menyebut Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga telah melakukan survei dan hasilnya, elektabilitas Prabowo 62 persen, sementara Jokowi 38 persen.

"Kami punya survei internal 62 persen (Prabowo), 38 persen (Jokowi). Kita punya asesmen 62 persen. Terus yang selama ini beredar Prabowo-Sandi selalu di angka yang rendah," kata Waketum Partai Gerindra Sugiono di The Darmawangsa, Jalan Brawijaya Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (8/4/2019).

Sugiono mengaku keberatan terhadap hasil survei yang menyatakan elektabilitas Jokowi mengungguli Prabowo.

"Kemudian suatu saat bahwa yang keluar angka lebih rendah dari situ, lalu dianggap sesuai, angka yang benar, itu yang kita tidak inginkan," ucap Sugiono.


[table][tr][td]Baca juga: Survei Puskaptis: Prabowo-Sandiaga Berpeluang Besar Menang Pilpres 2019[/td]
[/tr]
[/table]


Sugiono menuturkan elektabilitas Prabowo-Sandiaga yang 62 persen harus disampaikan agar masyarakat mendapatkan informasi yang seimbang. Menurutnya, hasil survei kebanyakan lembaga yang menempatkan Jokowi di atas Prabowo merupakan informasi yang misleading.

"Kita membahas tentang prospek untuk Prabowo-Sandi karena kita merasa ada ketidakseimbangan informasi di kalangan masyarakat, bahwa kita dianggap selalu di bawah. Kemudian kita tidak ingin ada informasi yang sifatnya misleading bagi khalayak karena ini adalah sebuah kontestasi yang menentukan bagi bangsa ini," ujar dia.

Sugiono tak ingin hasil survei kebanyakan lembaga menjadi suatu yang dipandang benar. Sebab, sebut dia, kenyataan di lapangan tidak seperti hasil survei tersebut.

"Kita harus sampaikan, bukan itu yang terjadi, bukan itu yang sebenarnya ada. Kita buktikan ke mana-mana kita kampanye, turn out-nya seperti itu. Kemudian ekspresi yang keluar dari masyarakat yang menghadiri kampanye kita itu tidak tertangkap oleh berita-berita yang ada," sambung Sugiono.


[table][tr][td]Baca juga: Survei SMI: Jokowi 49,32% Vs Prabowo 42,71% di Pulau Jawa[/td]
[/tr]
[/table]


Sugiono menyebut survei Gerindra dilakukan dengan metode multistage random sampling dengan jumlah responden sebanyak 1.440. Namun dia juga tak bisa menjelaskan demografi respondennya, begitu juga margin of error.

"Di setiap tempat punya demografi yang berbeda-beda, ya. Saya harus ambil tanggal pastinya, ya. Kita tidak persiapkan momen ini untuk melepaskan survei. Kita tidak berbicara soal hasil survei kita, kita berbicara soal prospeklah, prospek Prabowo-Sandi. Kalau nanti ada kesempatan, saya kira kita bisa rilis dalam forum yang lebih resmi," ujar Sugiono.

Dalam kesempatan yang sama, Sugiono juga menayangkan hasil survei lembaga asing Sustain Polling and Research. Survei tersebut mengatakan, jika pilpres berlangsung hari ini, 46 persen responden memilih Prabowo-Sandiaga, 5 persen responden mungkin memilih Prabowo-Sandiaga, 31 persen pasti memilih Jokowi-Ma'ruf Amin, 5 persen mungkin memilih Jokowi-Ma'ruf, dan sisanya 13 persen undecided voters.

"Saya juga nggak tahu. Itu ada di ini kan, bukan kita yang engage. Saya juga dapat itu dari tim. Ya saya kira, kalau ngomong akurasi, kita buktikan saja nanti benar apa tidak pada saat pilpres nanti," tutup Sugiono saat ditanyai perihal hasil survei lembaga Sustain Polling and Research, yang sebelumnya dia tayangkan.
(aud/zak)


detik

ada yang pernah tau lembaga survey yang satu ini? ane kok nyari2 berita ini lembaga survey tidak ada. 
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Saya juga nggak tahu. Itu ada di ini kan, bukan kita yang engage. Saya juga dapat itu dari tim. Ya saya kira, kalau ngomong akurasi, kita buktikan saja nanti benar apa tidak pada saat pilpres nanti," tutup Sugiono



Kakek sugionokah?
Dirinya sendiri aja dibohongin apalagi rakyat emoticon-Imlek
Gerindra menyebut Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga telah melakukan survei dan hasilnya, elektabilitas Prabowo 62 persen, sementara Jokowi 38 persen.

....


sekarang buat bikin lembaga survei settingan juga udah males ya Gerindra

atau karena duitnya udah ga ada?

lgs partai sendiri yg ngeluarin angkanya tuh

emoticon-Wkwkwk
Balasan post ranttalker
dah kapok abis duit jadi sama aja hasil nya jadi ketimbang abis duit ya lgs keluarin aja dari internal partai, jangan2 hasil ngesurvey anggota partai koalisi nya muncul angka segitu emoticon-Leh Uga
klo internal ya surveynya di kantor gerandong, pan plus fekaes doang. udah lumayan bgt jokowi masih dipilih sm org2 koalisi wowok emoticon-Wkwkwk
Elita #2 dr mbah amin, om prabs ampe orang gerindong.. selalu bilang menang besar..

Buzzer bawah maen gelontor hoax dicurangi dan sejenisnya.


Tinggal finishing nya aja.. people power dilanjut demo.berjilid jilid....

Pas dah... 2030bubar indonesia gegara perang sodara..
emoticon-Takut
Sumpah pengin ngakak banget gw!!! emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka

Tidak bisa jelaskan demografi responden dan juga margin of errornya

Quote:

Jangan kayak anak kecil lah emoticon-Big Grin

tp yg jelas kubu sebelah dah tau bakal kalah jadi membangun opini kepada para pendukungnya bahwa hasil2 survey kmrn itu milik asing dan diragukan kebenarannya.

Dah gitu prabowo di pawai akbar kmrn blg mereka akan menang kalo pemilu dilakukan dengan jujur, trs kalo kalah brrti ada kecurangan. Jadilah people's goblok power dilakukan. Sangat maksa bin tolol.


Sumpah tahun politik ini ketololan dr kubu penantang gak ada abis2nya.
Lembaga survey gaib emoticon-Takut
pemilu bukan tebak tebakan score bro emoticon-Wagelaseh
udah boleh sujud syukur belom nih emoticon-Ngakak
Balasan post tezsa
Ya itulah intinya ..
Kalimat " kalo kamo kalah berarti ada kecurangan.." yg coba dibngun ama paslon#2 sebagainpintu masuk gonjang ganjing


Tau ndiri.. bnyak bnget pihak yg ga seneng indonesia maju dibawah JKW
Biasanya kalau kakek sugiono ya langsung engage, kalau yang ini sugiono kw. Atau jangan alat engage-nya juga raib?
alhamdulillah
ngibulnya ga tanggung tanggung ini mah
wowok hobby sujud emoticon-Recommended Seller

Gerindra Klaim Elektabilitas Prabowo 62%, Jokowi 38%


Quote:




Gerindra Klaim Elektabilitas Prabowo 62%, Jokowi 38%
tiap internal mah ngasi inponya yg abs laaa
biar tenang senyam senyum ga ambeka
Quote:


Sudah pasti itu sih.

Gila ah, utk urusan survey pun pake tenaga asing dari Jepun.

Hanya terjadi di rejim ini
buktikan saja nanti di 17 april
tim survei internal BPN udah siap kehilangan pekerjaan setelah 17 april 2019 ? emoticon-Big Grin


emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di