alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menang di Survei Puskaptis, Sandiaga: Di Internal Kami Sedikit Tertinggal
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cabd10010d295348817b650/menang-di-survei-puskaptis-sandiaga-di-internal-kami-sedikit-tertinggal

Menang di Survei Puskaptis, Sandiaga: Di Internal Kami Sedikit Tertinggal

Selasa 09 April 2019, 01:06 WIB
Menang di Survei Puskaptis, Sandiaga: Di Internal Kami Sedikit Tertinggal
Aditya Mardiastuti - detikNews

Menang di Survei Puskaptis, Sandiaga: Di Internal Kami Sedikit Tertinggal
Sandiaga Uno (Aditya Mardiastuti/detikcom)

Buleleng - Lembaga Pusat Kajian Kebijakan dan Pembangunan Strategis (Puskaptis) merilis hasil survei capres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menang 47,59 persen, sedangkan Jokowi-Ma'ruf Amin mendapat 45,37 persen. Cawapres Sandiaga Uno mengaku tetap percaya hasil survei internal.

"Tentunya survei yang lain jadi tambahan data bagi kami. Tapi survei internal kami menunjukkan kami sedikit tertinggal dalam kisaran margin of error. Jadi kita harus dorong, mudah-mudahan ada sentimen yang positif dan momentum yang semakin kuat untuk perubahan," kata Sandiaga di Singaraja, Buleleng, Senin (8/4/2019).

Namun Sandiaga tak mau mengungkap hasil survei internalnya. Hanya, kata Sandi, hasil survei internalnya menunjukkan progres yang positif.

"Tentunya saya tidak pernah ingin menyampaikan karena survei itu adalah bukan bagian kita untuk menggiring opini, tapi survei itu untuk membantu kita mengambil strategi pemenangan dan kalau kita bilang angka ketat itu di atas 40 persen di tiga bulan dan menunjukkan kinerja positif. Saya berharap ini bisa berlanjut sampai 17 April," ujarnya.

Sandiaga optimistis usahanya membawa isu-isu lapangan kerja hingga ekonomi saat kampanye memberikan dampak positif. Prabowo-Sandi dinilai sebagai tokoh yang memiliki solusi, memahami dan mengidentifikasi sampai ke akar permasalahan.

"Yang bisa kita tebarkan terus optimisme sehingga dalam waktu 9 hari lagi kita bisa dapat hasil maksimal," cetusnya.

Diberitakan sebelumnya, dalam survei Puskaptis, elektabilitas Prabowo-Sandiaga menang 47,59 persen, sementara Jokowi-Ma'ruf 45,37 persen. Sedangkan yang tidak memilih sebanyak 7,04 persen.

Penelitian itu dilakukan pada 26 Maret sampai 2 April 2019 dengan jumlah responden 2.100 orang. Metode yang dilakukan adalah random sampling dengan margin of error +/- 2,4 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.

Survei Puskaptis berbeda dengan sejumlah lembaga survei lainnya. Mayoritas lembaga survei yang merilis hasil surveinya menyebut Jokowi-Ma'ruf unggul atas Prabowo-Sandiaga.

Pada Pilpres 2014, Puskaptis dan tiga lembaga riset lainnya, yakni Lembaga Survei Nasional (LSN), Indonesia Research Center (IRC), dan Jaringan Suara Indonesia (JSI), memenangkan pasangan Prabowo-Hatta Rajasa, padahal lembaga survei lainnya merilis hasil Jokowi-Jusuf Kalla yang menang, dengan selisih angka tidak jauh dari real count KPU.
(ams/idn)

DETIK

Saya cuma bisa ketawa ketika membaca pernyataan Sandiaga Uno pada berita ini emoticon-Leh Uga
Heran ya Puskaptis masih dipakai sama Kubu 02 emoticon-Ngakak

Diubah oleh stingshoot555
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Katanya sugiono survey internal elektabilitasnya prabowo sudah 60 % emoticon-Bingung
Diubah oleh becakmini.v7
keledai tolol ngulang kesalahan 2x masuk lubang yg namanya puskaptis emoticon-Wkwkwk
Njirr..
Bener2 tembok ini pusykaptis masih aja dibawa2.

emoticon-Traveller
ngoahahaha wowok memang Presiden Puskaptis abadi emoticon-Ngakak

kalo ntar wowok ga nyalonin lagi, Puskaptis pasti menangin wowok lagi. udah default system nya kayak gitu emoticon-Ngakak
Bahkan Sandi pun mengakui Puskaptis itu Puskaptis emoticon-Big Grin
Puskaptis, lembaga survey yg lebih lembaga survey daripada lembaga survey lainnya.....
wowok mah parah begoknya. udah gua komenin itu aja
kok bisa di internal ga menang ? bahkan cuma kalah tipis emoticon-Bingung
katanya survei internal menang

ini yang bener yang mana ?

hati2 ntar sujud sembah lantai cor2an terulang kembali
terbukti kan, sandi aja ngakui internal survey paslon 02 masih tertinggal, padahal itu dilakukan di kandang paslon 02, aneh ada yg komen paslon 02 dapat 62%
coba kita nantikan hasil survey pollmark, kalo mereka tdk publikasikan, petanda paslon 02 kemungkinan besar kalah emoticon-Big Grin
Tapi survei internal kami menunjukkan kami sedikit tertinggal dalam kisaran margin of error.

Artinya?
emoticon-Bingung (S)
puskaptis lagiemoticon-Ngakak
sandi rendah hati, semoga amanah
Quote:


Lah itu pasti gan, alurnya sujud syukur, ngatain curang berdasarkan quick count versi mereka, demo ultimate umat, yah gitu gitu aja.
emoticon-Ngakak
Pake surveynya cak lontong saja. Dijamin 100% suara untuk 02.

Surveynya di kantor pemenangan 02

emoticon-Ngacir
puskaptis udah mengeluarkan hasil survey, pak wowok bisa sujud nehemoticon-Big Grin
Seriously,....dititik ini masih ada yang punya keyakinan penuh bahwa Prabowo akan menang di pilpres minggu depan?
Jika ya, maka either you live in different galaxy, atau coba periksa ke psikiater.
hmmmmm....
kasian klo kenak zonk lagi
nih unok double agent kali yak, ngejatuhin kubu sendiri mulu
kmaren wowok di sindir gegara jomblo emoticon-Leh Uga
kasian..
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di