alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cabcde5337f93595a2f27ae/langkah-langkah-agar-gansis-tidak-takut-lagi-ketika-berada-di-pesawat-terbang

Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!

Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!


Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!

Helloooww my pren. . . 
Ketemu lagi sama gw si TS tampan sejagad kaskus raya emoticon-Cool

Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!




Kali ini gw mau ngebahas dan berbagi pengalaman kepada gansis sekalian tentang bagaimana caranya menghilangkan rasa takut ketika berada di pesawat terbang. Gw yang sudah seringkali menggunakan transportasi pesawat terbang (sekali lagi bukan bermaksud sombong) masih saja tetap merasakan takut gansis hehehe.

Nah gimana sih caranya agar gansis tidak merasa takut lagi ketika sedang berada di pesawat terbang?? Nih gw kasih tahu gansis cara-caranya berdasarkan pengalaman gw pribadi.

So, let's go emoticon-Traveller

Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!


Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!
Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!



Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!
Langkah PertamaLangkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!

Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!

Berdoa. Ini sih udah pasti harus dilakukan yah gansis, terutama sebelum pesawat melakukan take-off. Jangan sampai lupa untuk berdoa gansis, karena kematian itu tidak bisa ditebak gansis kapan datangnya hahaha. Berdoa juga akan membuat hati gansis menjadi lebih tenang selama perjalanan di atas pesawat terbang.



Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!
Langkah KeduaLangkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!

Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!

Minum obat antimo. Ini cara paling ampuh agar gansis tidak merasakan takut ketika sedang berada di dalam pesawat terbang. Gimana engga ampuh, orang gansis pasti akan tidur selama perjalanan hahaha. Gw sih selalu melakukan cara ini kalau menempuh perjalanan yang lumayan jauh. Sebelum boarding pass, gw pasti minum dulu tuh si antimo. Jadi ketika gw sudah duduk di seat gw, gw akan langsung menutup mata gw buat tidur dan bangun-bangun sudah sampai di tujuan deh hahaha. Silahkan dicoba gansis.



Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!
Langkah KetigaLangkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!

Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!

Mendengarkan musik. Gansis takut tapi masih ingin menikmati perjalanan di dalam pesawat terbang? Nah ini dia caranya agar gansis bisa lebih relax selama perjalanan di udara. Gw sih rekomendasiin lagu-lagu EDM untuk gansis dengarkan, jangan dengerin lagu yang galau-galau yah gansis!! Kenapa gw rekomendasiin gansis untuk mendengarkan lagu-lagu EDM? Karena ketika pesawat sedang mengalami guncangan-guncangan kecil atau cukup besar, gansis anggap saja gansis lagi sedang berada di eventnya DWP atau Tomorrowland. Kan sama saja toh, sama-sama bergoyang wkakaka.



Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!
Langkah Ke-EmpatLangkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!

Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!

Membaca Novel. Cara ini lumayan ampuh untuk menghabiskan waktu selama perjalanan di udara, tapi gansis bacanya Novel tentang Mystery gitu yah. Membaca Novel Mystery itu bakal bikin fokus gansis yah ke novel tersebut. Otak dan pikiran gansis pasti lebih terarah ke jalan cerita yang ada di dalam novel tersebut. Jadi ketakutan gansis pasti akan berkurang bahkan gansis akan lupa kalau gansis masih ada di dalam pesawat terbang hehehe.



Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!
Langkah KelimaLangkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!

Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!

Duduk dekat jendela pesawat. Kalau gansis masih takut juga, gansis harus lawan ketakutan gansis dengan diri sendiri. Dengan cara bagaimana? Duduk dekat jendela pesawat hahaha. Gw dulu awal-awal naik pesawat tuh selalu takut gansis, dan gw lawan ketakutan gw sendiri dengan cara duduk dekat jendela. Jadi gw pandangin aja terus pemandangan yang ada diluar. Awalnya memang takut, tapi lama-lama jadi kebiasaan gansis. Jadi engga akan takut lagi deh kedepannya.

Langkah-langkah agar gansis tidak takut lagi ketika berada di pesawat terbang!!


Oke sekian cara-cara agar ketakutan gansis berkurang ketika sedang berada di pesawat terbang berdasarkan pengalaman pribadi gw. Apabila ada yang salah mohon di maafkan yah gansis. Dan kalau gansis ingin menambahkan cara lain, gansis bisa share di kolom komentar dibawah nanti oke.

Yang terakhir..

Kalau berkenan bisa bantu rate emoticon-Rate 5 Star dan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
TS ijin pamit undur diri..
Bye bye..
emoticon-Traveller

















Sumber: Pengalaman Pribadi
Gambar: Google

Diubah oleh panjul1993
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Pertamax hanya milik TS emoticon-Cool
Nice info om ahahaha. Ane juga masih sering takut kalau naik pesawat, padahal udah sering naik pesawat emoticon-Leh Uga
Mantap TS. Nice info emoticon-Rate 5 Star
Ane udah sering melakukan itu semua gan, dan memang ampuh emoticon-Ngakak
ane takut bray, bukan takut naik tapi takut ga kuat bayar tiketemoticon-Mewek
tidur setelah take off emoticon-Cool
Quote:


Sama ane juga kadang masih takut om emoticon-Ngakak

Quote:


Thanks udah mampir gan emoticon-Toast

Quote:


Wah mantap gan kalau begitu emoticon-Toast
Ane ngg takut sih naik pesawat, walau dulu pernah naik pesawat ampe 3x turbulensi. Berasa naik rollercoaster. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Waduh si agan bisa aja emoticon-Ngakak

Sekarang kan udah banyak maskapai yang murah-murah gan emoticon-Ngakak

Quote:


Memang paling mantap itu gan emoticon-Shakehand2
'Kepada para penumpang harap kembali ke tempat duduk masing2 dan menggunakan seat belt..karena kita sedang terbang dalam cuaca yang kurang baik..'

dan kemudian turbulensi..trus pesawat masuk ke dalem awan..di jendela gak keliatan apa2 cuman putih semua..

pasrah..hopeless..yg kita pgn cuman buru2 nginjek tanah lagi..

Quote:


Waduh hahaha. Untung ane gak pernah sekalipun mengalami turbulensi yang sampai roller coaster gitu (amit-amit dah) emoticon-Ngakak

Quote:


Shit!! Ahahah, serem itu mah asli. Berasa pengen cepet-cepet landing kalau gitu mh gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh panjul1993
Quote:


sekarang takutnya bayar bagasiemoticon-Ngakak
ane takut gan.. takut jatuh cinta sama pramugarinya.. emoticon-Malu
Tidur yang nyenyak
Quote:


Wadaaawww sama dong kayak ane emoticon-Leh Uga

Quote:


Yups, paling enak tidur nyenyak diatas pesawat, tapi terkadang susah dilakukan gan emoticon-Hammer2
Langkah ketiga bikin kuping gw berdengung.

Langkah keempat malah bikin gw mabok.
melupakan sesaat semua berita2 pesawat jatuh
ga ada jalan lain kecuali pasrah emoticon-Leh Uga
biar lagi asik denger musik atau baca buku juga begitu pesawat berguncang, lgs buru2 tutup buku/lepas earphone, trs buru2 zikir emoticon-Big Grin
Diubah oleh .hades
Quote:


Sering2 naik LION AIR,,, maka ketakutan anda akan hilang.... emoticon-Shakehand2
ett dah emoticon-Ngakak (S) beloman pernah naik pesawat cuy emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di