alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Buzzer Hoax Server Ditangkap, Fadli Zon Usul KPU Hitung Manual
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cabcb1dc9518b279a17f812/buzzer-hoax-server-ditangkap-fadli-zon-usul-kpu-hitung-manual

Buzzer Hoax Server Ditangkap, Fadli Zon Usul KPU Hitung Manual

Polisi menangkap dua buzzer hoax 'server KPU di-setting menangkan Jokowi'. Waketum Gerindra Fadli Zonmerespons dengan sindiran.

"Kalau misalnya ada satu kasus yang dianggap menguntungkan penguasa, langsung ditindaklanjuti. Tapi kalau dianggap merugikan, langsung diredam, langsung disekat, langsung dicegah. Gitu,ya," kata Fadli saat diminta tanggapan tentang penangkapan buzzer hoax server KPU, di Restaurant Aljazeerah Polonia, Jalan Cipinang Cempedak, Jakarta Timur, Senin (8/4/2019).


Baca juga: Hoax Server KPU: Buzzer Diamankan, Kreator dalam Pencarian



Fadli Zon lalu menyinggung soal pernyataan politikus NasDem Akbar Faizal tentang KPU. Akbar memang pernah menyebut soal data-data KPU yang disedot.

"Dan soal setting-an ini kan dulu pernah ada juga, malah kalau tidak salah diungkapkan oleh Saudara Akbar Faizal ya, tentang IT KPU dan sebagainya," jelasnya.

Anggota Dewan Pengarah Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno itu kemudian mengulas soal server KPU Jawa Barat yang down. Fadli menilai kecurigaan terhadap server KPU bukan hoax.

"Tapi menurut saya, itu (kecurigaan terhadap server KPU) bukan hoax. Bahwa ada kecurigaan terhadap server KPU, kan," terangnya.

"Lihat saja, kalau tidak salah ya, coba cek lagi, dalam Pilkada Jawa Barat tiba-tiba ada server down. Iya, kan? Terus bagaimana server down, sementara rekapitulasi suara kecepatannya ada di server?" imbuh Fadli.


Baca juga: Fadli Zon Luncurkan Antologi Puisi 'Ada Genderuwo di Istana'



Fadli menyebut rakyat memiliki hak mempersoalkan server KPU. Pimpinan DPR itu menyarankan agar KPU menggunakan sistem manual dalam menghitung suara.

"Jadi hak rakyat untuk mempersoalkan server itu. Karena server itu dalam beberapa pilkada juga pernah down, pernah hilang, pernah di-hack, server pernah di-hack, dan mudah untuk di-hackoleh kekuatan-kekuatan orang yang jago-jago IT, hacker dan sebagainya," papar Fadli.

"Jadi saran saya, KPU tidak perlu pakai server. Kita hitungan manual saja. Jadi buang saja itu server," jelasnya. (zak/gbr)

https://m.detik.com/news/berita/d-45...-hitung-manual

Ada kwik kount emoticon-Leh Uga sudah bisa di lihat siapa yg jadi kecuali hasil survei yg penting bapak senang beda sendiri ga masalah seferti 2014 emoticon-Ngakak

NGINPUT DATANYA KAN YA MANUAL emoticon-Hammer2 ASU SEKALE GOBLOKNYA SAMPE KETULANG2 NYA emoticon-Ngakak
Diubah oleh ferina.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
memang hitungnya manual, kemudian di input. servernya supaya data transparan. lantas kalo ga mau pake server, cara penyampaian perhitungannya gimana? dari mulut ke mulut?
Manual???
Bukannya memang manual? emoticon-Leh Uga
Zonk memang GOBLOGNYA sampai ke tulang sumsum emoticon-Big Grin
Bener2 HQQ emoticon-Ngakak
Quote:


Kalau ngikut kata si wowok yg demen pakai teknologi kuno,
Via merpati pos bisa jadi solusi,
Atau pakai kode Morse juga boleh
Atau kalau perlu, ditulis di atas kertas papyrus

emoticon-Leh Uga
Quote:


Kalau ngikut kata si wowok yg demen pakai teknologi kuno,
Via merpati pos bisa jadi solusi,
Atau pakai kode Morse juga boleh
Atau kalau perlu, ditulis di atas kertas papyrus

emoticon-Leh Uga
Ni anggota dpr pura2 tolol ya
Hasil sah pemilu kan dari real count alias hitung manual
Quote:


Bagus juga si om..

Buzzer Hoax Server Ditangkap, Fadli Zon Usul KPU Hitung Manual



emoticon-Leh Uga zoooonk zoonk
Diubah oleh ichachi
Ana setuju sama yang d katakan bang Fadli Zon.. Femungutan manual ya hitung ya fakai manual.. Aneh aza aneh denger hitungan ya fakai buzzer.. emoticon-EEK!

Tafi bang Fadli ini fintar jg.. Ngalihin berita si buzzer yang nyorot faslon menjadi nyorot ke kafeuu.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh Zaman.Batu
emoticon-Embarrassment mungkin ingin yang paling manual....

Manual of manual....

Core of the core....
Selama ini KPU bukannya ngitung manual ya? Atau wakil ketua DPR ini mang goblok?
pang mangap ae lha
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Insert pikachu meme 😮
FZ emang luar biasa....

Begonya emang sampai ke tulang....

emoticon-Wkwkwk


Jgn2 dia gak paham server KPU buat apa???
zonk zonk.. kayaknya kepala lu muat tuh buat jadi kotak suara cadangan.. kosong melompong soalnya emoticon-Ngakak
zonk...
you da real zonk emoticon-Ngakak
Kebanyakan mecin ni orang
pemilu memang penghitungan manual bhkan sampai tingkat kab masih dihitung manual, kalo g sesua rekap dihitung dr awal, petugas kppu bisa lembur lagi
emng dr dlu manual bambang
bukannya memang aturannya begitu? dia bloon atau gimana sih emoticon-Cape d...
Lah kan emang dari dulu hitung manual, ketauan deh kapasitas lu, fadli zon emoticon-Ngakak
Persaan sehabis pemilihan suka ad berita dgn judul "hasil perhitungan manual kpu" emoticon-Bingung (S)
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di