alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bersama Kita Bisa Membuat Gerakan Berantas Begal Dan Geng Motor
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cabaf0cf4d69579ea2e5d80/bersama-kita-bisa-membuat-gerakan-berantas-begal-dan-geng-motor

Bersama Kita Bisa Membuat Gerakan Berantas Begal Dan Geng Motor

Bersama Kita Bisa Membuat Gerakan Berantas Begal Dan Geng Motor
Berkisar 3 hari yang lalu saya membaca sebuah postingan di salah satu akun fanspage dari media sosial Facebook yang berisikan berita kekejaman geng motor di kota Medan. Singkat cerita korban ialah anak baru gede(Abg) bernama Rico lumbanraja(15) pelajar Sma kelas 10 dari sekolah st Thomas 3 medan.

Kronologis kejadian
Bersama Kita Bisa Membuat Gerakan Berantas Begal Dan Geng Motorsumber gambar dan berita: Waspada.co.id
Quote:


Keluarga Rico mengeluh ke Bpjs Bersama Kita Bisa Membuat Gerakan Berantas Begal Dan Geng Motor
Quote:
sumber berita dan gambar: Pecinta Budaya Batak

tujuan saya mepost ulang dari isi berita ini
Quote:

Sumber gambar dan berita lainnya: motor plus merdeka.com
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
bengis cuy emoticon-Mad otak nya gak kebawa waktu ibu nya ngelahirin apa ntu para begal ye emoticon-Mad (S)
basmi geng motor
hmmmm..
monggo diberantas geng motornya
sebenar nya simple, pas ketangkep langsung matiin ga perlu bawa ke polisi.
Waduh medan ya bray, semoga ada solusi dari lord edy
apa harus nunggu prabowo presiden baru geng motor diberantas
ane jaman SMA aje paling ansos sama geng2an ntu bocah pada bwa motor sok geng2an tiap motornye parkir ane gembesin emoticon-Cool
baik memang ini geng motor emoticon-raining
Menurut saya, hukum kita kurang berat, tidak konsisten, makanya geng motor itu tidak pernah habis diberantas
kalau udah gini komnas ham masih mau "Melindungi" begal? hukum mati begal! Terutama yang alasannya sepele kek sekedar pamer dsb.
Di bandung aja skrg anarki geng motor amat sangat bisa ditekan ga kyk dulu lagi, walaupun ada sih segelintir banget itupun di pelosok daerah yg ga update bahwa geng induk nya udah slalu dalam pengawasan 2 polres di bandung. Tahun lalu hampir siang n tengah malem razia gede"an terus, setidaknya cukup efektif sampe saat ini.
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Perlu kita ketahui lagi secara mendalam, mungkin gerakan ini menurut banyak orang terlihat konyol, tapi efeknya sangat mempengaruhi kesejahteraan hidup serta anak dan juga saudara kita.

Dan tanpa kita sadari, komunitas anarkis ini bisa menjadi sarang nya tindakan kejahatan seperti seks bebas, penggunaan narkoba, tindakan kejahatan seperti pencurian bermotor, perampok dan masih banyak lagi
Balasan post doctor.man
bener banget gan, kehadiran polisi sangat mempengaruhi. ane pernah kuliah di bandung mulai th 2008, saat itu senior ane langsung ingetin kalau udah malam jangan berkeliaran jauh2, nanti kena begal. dan emang benar banyak berita tentang begal dan korbannya pada mati atau luka parah. pernah suatu waktu polisi tindak tegas, motor yang ngebut (geng motor) di tengah malam langsung di tembak polisi. saat itu keadaan jadi aman, geng motor yang suka begal jadi sangat berkurang. tp tindak tegasnya kalau tidak salah cuma setahun doang, abis itu geng motor begal nya pada bermunculan lagi.
Geng motor yang banci. Wkwkwkwkwk.
Setuju ane emoticon-Toast
Quote:


Tim mawar mana... Tim mawar...
emoticon-Hansip
Quote:


Quote:


Ayo gan, buat postingan dan sebarkan kesemua orang, agar gerakan ini bisa terwujud
Coba tanya orang tua mereka, pasti jawabannya anaknya anak baek, ga mungkin jadi begal ... emoticon-Mad

Peduli Sehat

bro, coba galang dana dipeduli sehat. dia ada apsnya jg. dan so far banyak dana yg terkumpul. utk Rico gws dan utk kel diberikan ketabahan.....
geng motor yang kayak gini nih. udah kagak layak lagi berlindung dibalik ham atau apalah itu. apalagi yg dibawah umur.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di