alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
7 Makanan Berbahan Dasar Crab Stick, Enaknya Dijamin Bikin Ketagihan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cab6f9caf7e932d31732d51/7-makanan-berbahan-dasar-crab-stick-enaknya-dijamin-bikin-ketagihan

7 Makanan Berbahan Dasar Crab Stick, Enaknya Dijamin Bikin Ketagihan

7 Makanan Berbahan Dasar Crab Stick, Enaknya Dijamin Bikin Ketagihan

Frozen food menjadi salah satu makanan populer di zaman serba praktis sekarang. Dengan rasa yang menjanjikan dan proses pengolahan yang mudah gak heran kalau para penggemar kuliner enak selalu mengincar berbagai olahan frozen food. Crab stick adalah salah satu dari sekian banyak jenis makanan beku yang ada di pasaran. 

Olahan daging kepiting imitasi ini umumnya dimasak dengan cara dibakar atau direbus bersama sup. Tapi kalau kamu bosan menikmati crab stick dengan cara yang gitu-gitu aja, coba deh beberapa makanan dengan bahan dasar kepiting imitasi di bawah ini!


1. Crab Stick Cheese Pizza
7 Makanan Berbahan Dasar Crab Stick, Enaknya Dijamin Bikin Ketagihan
Suka pizza tapi bosan dengan isian yang biasa? Crab Stick Cheese Pizza bisa jadi pilihan kamu guys. Pizza ini menggunakan crab stick sebagai isian pokok dan campuran beberapa jenis keju di atasnya. Kamu juga bisa menambahkan seafood lain ke dalam pizza bernuansa segar dan creamy ini. Biar makin enak boleh juga diberi telur di bagian tengahnya, komplit dan dijamin bikin kenyang deh!


2. Crab Stick Pancake
7 Makanan Berbahan Dasar Crab Stick, Enaknya Dijamin Bikin Ketagihan
Crab Stick Pancake adalah makanan khas Korea yang biasa dijadikan sebagai camilan. Di Indonesia sendiri kudapan ini sering kita sebut bakwan. Namun bakwan Korea tersebut dibuat dengan cara dan isian yang berbeda, crab jeon berisi irisan crab stick, daun bawang, jalapeno, bawang bombay dan biasa disajikan bersama saus gurih yang terbuat dari kecap asin. 


3. Crab Stick Salad
7 Makanan Berbahan Dasar Crab Stick, Enaknya Dijamin Bikin Ketagihan
Crab stick juga bisa diolah menjadi makanan sehat buat kamu yang lagi diet. Salad sehat ini terbuat dari sayuran segar seperti wortel, jagung, tomat, timun, selada dan potongan telur yang disajikan dengan olive oil, lada dan garam. Namun buat kamu yang gak diet bisa juga ditambah mayonaise serta potongan daging ayam di atasnya. 


4. Mini Hotdog Crab Stick
7 Makanan Berbahan Dasar Crab Stick, Enaknya Dijamin Bikin Ketagihan
Perpaduan roti lembut, daging kepiting imitasi, mayonais, keju dan saus sambal bersatu dalam Mini Hotdog Crab Stick. Cara buatnya juga gak ribet, kamu cukup memanaskan roti dan merebus crab stick hingga matang. Potong-potong crab stick sesuai selera lalu beri mayonais, isi deh ke dalam roti. Varian saus yang digunakan juga bisa kamu ganti sesuai keinginan. Sajian praktis kaya gini cocok banget buat dijadikan bekal anak nih. 


5. Crab Stick Rangoon
7 Makanan Berbahan Dasar Crab Stick, Enaknya Dijamin Bikin Ketagihan
Di China dan Jepang Crab Rangoon disebut sebagai wonton. Makanan ini terbuat dari kulit pangsit yang diberi isian crab stik dan keju di dalamnya. Crab Rangoon biasa dihidangkan dengan saus asam pedas. Buat kamu yang penasaran bisa coba nih resep pangsit kepiting khas luar negeri tersebut.


6. Crab Stick Grilled Sandwich
7 Makanan Berbahan Dasar Crab Stick, Enaknya Dijamin Bikin Ketagihan
Beralih dari Asia kini kamu bisa mencoba cita rasa Barat dalam sajian Crab Stick Grilled Sandwich. Roti lapis ini paling cocok disajikan bareng kentang goreng atau mashed potato. Kamu bisa mencampurkan crab stick dengan sayuran, telur, dan mayonais sesuai selera. Setelah terisi semua panaskan roti dengan mentega hingga bewarna kecokelatan. Jadi deh olahan crab stick baru yang siap bikin lidah ketagihan!


7. Crab Stick Linguini Alfredo
7 Makanan Berbahan Dasar Crab Stick, Enaknya Dijamin Bikin Ketagihan
Saus krim kental gurih emang paling enak buat jadi pendamping sajian crab stick, tidak terkecuali pasta linguini alfredo berikut ini. Pasta yang sudah direbus kemudian ditumis bersama bawang putih, bawang bombay, keju parmesan, krim kental dan tentunya crab stick. Rasa manis, gurih, dan creamy saus pasta bakal meleleh dan lumer saat masuk mulut guys!

Ternyata ada banyak olahan enak dengan crab stick ya. Kalau kamu paling tertarik untuk mencoba olahan yang nomor berapa nih?


Sumber : https://www.idntimes.com/food/dining...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 7 Makanan Berbahan Dasar Crab Stick, Enaknya Dijamin Bikin Ketagihan 5 Bentuk Pizza Paling Unik, dari Lollipop Sampai Es Krim Cone

- 7 Makanan Berbahan Dasar Crab Stick, Enaknya Dijamin Bikin Ketagihan 10 Potret Kue Pie Kekinian yang Unik, Lezat tapi Sayang buat Dimakan

- 7 Makanan Berbahan Dasar Crab Stick, Enaknya Dijamin Bikin Ketagihan Yuk Cobain 5 Menu Frittata Untuk Ide Sarapan Pagi, Lezat! 

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di