alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kerennn SMPN 3 Cirebon, USBN Pakai Smartphone
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cab6e22a72768348b5ae37c/kerennn-smpn-3-cirebon-usbn-pakai-smartphone

Kerennn SMPN 3 Cirebon, USBN Pakai Smartphone

Kerennn SMPN 3 Cirebon, USBN Pakai Smartphone
SMPN 3 Cirebon mulai melaksanakan Ujian Sekolah Bertandar Nasional (USBN) pada Senin (8/4 /19). USBN di SMPN 3 Cirebon sudah mandiri bahkan rela membeli smartphone jenis tablet untuk kegiatan ini.

Dra Enny Diah Sajektie M Pd Kepala Sekolah SMPN 3 Cirebon, pada tahun ini ada 244 siswa melaksanakan USBN. USBN dibagi menjadi dua sesi, pagi dan siang. Satu ruangan, siwa mengerjakan soal ujian menggunakan tablet.

"Ada 40 siswa yang mengerjakan soal ujian menggunakan tablet, sisanya menggunakan komputer. Karena banyaknya siswa maka dibagi menjadi dua kali," jelasnya kepada awak media.

Masih kata Enny soal USBN dari pusat dan dari hasil musyawarah dimasukan ke dalam server kemudian dibuat menjadi aplikasi. Sehingga bisa dikerjakan lewat tablet dan komputer. Hasilnya pun bisa dikerjakan lewat komputer.

" Kami kerjasama dengan vendor untuk membuat aplikasi kemudian soal - soalnya dimasukan ke dalam server, jadi bisa dibuka menggunakan smartphone jenis tablet dan komputer," lanjut dia.

Tablet sendiri berasal dari bantuan dinas pendidikan pada tahun 2016 lalu. SMPN 3 Cirebon menggunakan alat tersebut sejak tahun 2017. Dirinya berharap pada tahun ini tingkat kelulusan sampai 100 persen
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
apa nggak rentan kena hack itu gan? kalo make tablet gitu
Adik adik kalau ga mau lagi ada yang namanya ujian akhir nasional jangan lupa bilang ke orang tua kalian 17 april pilih 02 ya
Perasaan di negara maju msh pada pake manual ujianny.. lah ini dh kemajuan sendiri emoticon-Leh Uga

yailah di kampung ane SMPNnya udah 3 tahun ini pakai laptop USBNnya.

padahal kota ane cuma kota kecamatan di jatim

Balasan post ndoromuda
emoticon-Blue Guy Peace

ok gan jangan lupa bebas SIM dan pajak STNK


Balasan post 3676222
gw malah curiga, bukan ngerjain ujian malah main ML atau PUBGM emoticon-Stick Out Tongue
keren apanya, yg ada nyusahin..
di sini pada pake hp android biasa krn laptop terbatas, bahkan pinjem ke pihak desa
Bukan keren.

Emang gak mampu beli laptop.

Harga tablet itu jauh-jauh lebih murah dari laptop.

Itu alasannya.
dijamin lulus, ga ada gregetnya un sekarang

beda ama jaman ane dulu...

emoticon-Cool
Ah gw dulu lagi ujian pake smartphone malah dikeluarin dr kelas karena katanya yg lain ujian pake kertas gw malah nyontek di smartphone
wanzeng pake semarpon

gw dulu sampe pusing ngelingker itu buletan, udah waktu sedikit, dipakai mikir ama ngelingkarin itu ljk emoticon-Frown
emoticon-Wow pakai smartphone buatan china
Hahahaha sabar ya gan, gw juga kaget kirain main PUBG


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di