alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Melek Hukum /
Kena Tipu Dari Medsos
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cab5c31af7e9311f277271c/kena-tipu-dari-medsos

Kena Tipu Dari Medsos

Halooo agan,
Diubah oleh opusdeix
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
lain kali kalo ada orang yang baru dikenal jangan langsung percaya gan
iya gan, padahal saya curigaan loh orgnya knp pas sama dia gue mau mau aja, bego emang
Diubah oleh opusdeix
Gada foto TSK nya??
ada gan tapi dihp saya, semua medsosnya hilang. Bukan di-block saya tapi akunnya dihapus. ada foto dari cctv bioskop tapi security nya gak mau kasih kecuali bareng polisi. gue bikin laporan kepolisi malah disuruh ikhlas
Balasan post opusdeix
blokir dulu nomor hp nya (jika belum).

foto di hp kan terkadang automatis ke save ke gdrive/ google one. coba di search di emailnya sis.

ke polisi bilang saja, bukan masalah hp nya tapi data penting di dalamnya (termasuk data pribadi).

selain itu lapor juga ke komnas perempuan.
Ya kasian dirimu tuhemoticon-Cape d...
Jangan mudah percaya orang lah
Makanya ane selalu private sosmed aneemoticon-EEK!
Quote:


Nomornya saya aktifin lagi gan, kemarin baru urus. Udah coba buka Google Drive dan gak ada foto dia. Masih berusaha cari juga sih. Nanti mau coba telp teh 63 nya. Komnas perempuan bukannya ttg kekerasan atau pelecehan ya gan?

Udah bilang kepolisi gitu, sambil nangis juga tapi gak diseriusin emoticon-Turut Berduka
Quote:


Iya nih gan, niat dapet temen baru malah gitu emoticon-Frown
Balasan post opusdeix
secara umum dan karena yg sering diliput adalah kekerasan seksual terutama dalam hal KDRT, komnas perempuan dikenalnya seperti itu.

padahal selain itu ada juga kekerasan lainnya, yaitu kekerasan ekonomi. tindakan dari F utk meminta HP sis dan kemudian tidak mengembalikannya bisa dikategorikan sebagai "memanfaatkan atau menguras harta pasangan".

mungkin saja respon dari komnas perempuan tidak lah seperti ada kasus kdrt dan kekerasan seksual. tapi patut dicoba, untuk menghindari korban" yg lain.

laporan ke polisinya patut dicoba ke unit bagian perempuan dan anak.

disamping itu, coba dishare saja di regional karawang, mudah"an agan" dan sis' di sana bisa membantu menyebarkan infonya.

https://www.kaskus.co.id/forum/164/t...ngerang-raya/.

Quote:


Siap gan terimakasih banyak


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di