alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Minta tolong dong gan,Laptop mati sendiri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cab4fd0af7e93142c1ca2fb/minta-tolong-dong-ganlaptop-mati-sendiri

Minta tolong dong gan,Laptop mati sendiri

jadi Gini gan,laptop ane ini tiba tiba mati sendiri ,jadi awalnya kalo misal lagi main game ,meskipun game ringan gitu sering tiba tiba tombol power laptop tiba tiba suka kedap kedip sendiri gan,jadi harus dicabut kabel powernya dan ditancepin lagi. bertahan cuma sekitar 10-20 menit terus gitu lagi.emoticon-Sorry
Nah pernah ane coba gak pake baterainya laptop cuma pake power langsung dari adaptor,dan ternyata dibuat ngegame gasampe 20 menit tiba tiba mati sendiri tanpa peringatan gan. dan anehnya ketika dibuat selain game lancar jaya,gak ada kendala seperti lampu power berkedip ato mati sendiri.Kira kira kenapa ya gan mohon bantuannyaemoticon-2 Jempol
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kalau setau ane laptop agan kemungkinan overheat gara gara pendingin pasta di procesornya habis itu dugaan awal ane sih gan
Balasan post 3676222
udah sekitar 3 tahun gan gapernah servis ato ngecek keadaan laptop sejak pertama kali beli,bersihinnya pun jarang jarang,maklum cuma orang awam yang gak paham seluk beluknya Hardware Laptop/PC hehe
emoticon-Bingung

Oiya gan untuk Pasta Thermal itu bisa dipasang sendiri atau harus ke orang yang ahli?
Quote:


kalau setau ane dibawa ke servis laptop biasa bisa kok gan, soalnya pastanya setau ane khusus
Balasan post 3676222
Selain karena Pasta Thermal kira kira apa ya gan?
Quote:


setau ane cuman pasta aja gan
Balasan post 3676222
Sudah ketemu gan masalahya,ternyata yang trouble bagian dalem laptopnya yang connect sama jek chargernya,ternyata udah koyak/goyang,dan saat di ganjel sama sesuatu baru bisa lancar,makasih gan bantuannya emoticon-2 Jempol


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di