alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Antonio Banerra Penghasut Terulangnya Rusuh 1998 Ditangkap Bareng Istri
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cab411ec9518b3bb34a4b10/antonio-banerra-penghasut-terulangnya-rusuh-1998-ditangkap-bareng-istri

Antonio Banerra Penghasut Terulangnya Rusuh 1998 Ditangkap Bareng Istri

Antonio Banerra Penghasut Terulangnya Rusuh 1998 Ditangkap Bareng Istri

Polda Jatim menangkap pemilik akun facebook penyebar hoaks, Antonio Banerra. Selain Antonio, polisi juga mengamankan istri pria yang mengaku sebagai jurnalis portal online JPNN.

Antonio tiba di Subdit V Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Jatim sekitar pukul 20.12 WIB. Penangkapan Antonio ini dipimpin langsung oleh Kasubdit V Cyber Crime AKBP Harissandi dan anggota Polrestabes Surabaya di rumah kos yang berlokasi di Buncitan, Sedari, Sidoarjo.

Antonio Banerra Penghasut Terulangnya Rusuh 1998 Ditangkap Bareng Istri

Pantauan detikcom, Antonio datang tak sendiri. Terlihat, istri Antonio juga turut diamankan. Antonio datang memakai kaos abu-abu orange, sementara istrinya mengenakan jaket merah.

"Nanti biar Pak Direskrimsus saja ya yang menerangkan," kata Harissandi saat dikonfirmasi detikcom di Surabaya, Sabtu (6/4/2019).

Polda Jatim menangkap pemilik akun facebook penyebar hoaks, Antonio Banerra. Dalam postingan facebooknya, Antonio mengajak masyarakat memilih salah satu paslon pada Pilpres 2019 dan mengkaitkannya dengan kerusuhan 1998.
Antonio Banerra Penghasut Terulangnya Rusuh 1998 Ditangkap Bareng Istri


Selain itu, Antonio juga menyebarkan hoaks jika tak memilih paslon tersebut, tragedi kerusuhan 1998 dan perkosaan massal kepada etnis Tionghoa akan terulang.

Penangkapan ini terjadi sekitar pukul 18.45 WIB di daerah Buncitan, Sedati, Sidoarjo. Direskrimsus Polda Jatim Kombes Yusep Gunawan pun membenarkan hal ini.

Dalam akun facebooknya, Antonio mengaku menjadi jurnalis dalam portal online JPNN atau Jawa Pos National Network. Antonio juga mengaku sebagai orang Semarang yang berdomisili di Surabaya.

Antonio Banerra Penghasut Terulangnya Rusuh 1998 Ditangkap Bareng Istri

Sementara itu, pihak JPNN pun menampik jika Antonio Banerra merupakan salah satu karyawannya. JPNN juga akan melaporkan akun Facebook Antonio Banerra ke Polda Metro Jaya.

"Itu bukan wartawan dan tidak pernah bekerja di JPNN dan kita akan melaporkan dia ke polisi," kata Direktur Jawa Pos National Network (JPNN) Auri Jaya saat dihubungi, Sabtu (6/4).


Antonio Banerra Penghasut Terulangnya Rusuh 1998 Ditangkap Bareng Istri

Sepasang Nastak penghasut mitos 98 reborn di-ciduk....emoticon-Leh Uga


Antonio Banerra Penghasut Terulangnya Rusuh 1998 Ditangkap Bareng Istri

.
.
.
.


Antonio Banerra Penghasut Terulangnya Rusuh 1998 Ditangkap Bareng Istri



Diubah oleh zukr
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Antonio Banerra Penghasut Terulangnya Rusuh 1998 Ditangkap Bareng Istri

satire sih
- ayo pilih prabowo, biar rizieq kembali dan buat ribut di indonesia
yang artinya
- jangan pilih prabowo, biar rizieq tidak kembali dan indonesia tenang dan damai

mana ada pendukung rizieq yang sebut rizieq kembali ke indonesia supaya bikin ribut emoticon-Hammer (S)


tapi satirenya berlebihan
sampai bawa kasus 98

apalagi ngaku sebagai reporter JPNN

pantes masuk penjara

emoticon-linux2
Diubah oleh pasti2periode
Antonio Banerra Penghasut Terulangnya Rusuh 1998 Ditangkap Bareng Istri
adhi ngejuk yang ga berotak
mengira itu asli malah sok ia2
akhirnya ikut keciduk

si ga berotak

ni mukanya
Antonio Banerra Penghasut Terulangnya Rusuh 1998 Ditangkap Bareng Istri


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


mata ente satire, coba ente posting sama persis dengan tu orang, dan bilang ini cuma satire, ane tantang ente kalo punya nyaliemoticon-Cape deeehh
Balasan post cocktail1987
gw ga akan keluarkan satire segoblok itu cang
sampai bawa kasus 98 itu mah offside

emoticon-Traveller
syukurlah
Quote:


justru yang parah2 gini yang satire
hal2 yang terlalu goblok untuk dijadikan kenyataan

sama kaya bule2 alay yang bawa2 hitler,nazi ama spanish inquisition

nastak ternyata pelakunya.
Quote:


lah malah kampret/nasbung/HTI fansboy banget
selama ini mereka yg tebar hoax dan fitnah

sekarang malah playvictim nyalahin cebong emoticon-Ngakak

.HTI nista agama dg menyandra nama islam dan pake ayat semuanya sendiri
.tukang klaim hoax malah nasbung kampret yg paling banyak beredar emoticon-Ngakak
.lah HTI fansboy malah yg suka ngaku2 jd NU pake nama NU garis lurus segala, malah sekarang ngejilat NU
.lah emang bibib cabul mesum sm neng firza emoticon-Ngakak
belum lg kasus caleg PKS yg mencabuli putrinya sendiri emoticon-Ngakak

ngaca tong emoticon-Ngakak
Horee.. kena ciduk.
Balasan post pasti2periode
sebutkan nama2 hewan dengan keras dan lantang
Quote:


wkwkwkkw berakhir di sel...

Quote:

Antonio Banerra Penghasut Terulangnya Rusuh 1998 Ditangkap Bareng Istri

masih inget bangsa loe yang ngaku2 Bu Niswatun guru honorer yang pengobatannya sempat dihentikan BPJS, untung Bang Sandi viralin. Kalau kagak kali sekarat dulu Bu Niswatun baru BPJS mau nolong. emoticon-Salaman
adhi nganjuk akhirnya ketangkep juga
Antonio Banerra Penghasut Terulangnya Rusuh 1998 Ditangkap Bareng Istri
Quote:


Niswatun itu siapa ya?
Yang disebut kan Bu Liswati
Balasan post db84x3
lah masih aja dibawa akun twit palsu ntuh emoticon-Ngakak
Diubah oleh hantupuskom


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di