alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo akan Beri Koruptor Dana Pensiun, KPK Tegaskan Zero Tolerance
4.43 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cab35fc8d94d032c944363c/prabowo-akan-beri-koruptor-dana-pensiun-kpk-tegaskan-zero-tolerance

Prabowo akan Beri Koruptor Dana Pensiun, KPK Tegaskan Zero Tolerance

Prabowo akan Beri Koruptor Dana Pensiun, KPK Tegaskan Zero Tolerance


Jakarta - Wakil Ketua KPK Saut Situmorang mengatakan penanganan kasus korupsi tidak bisa biasa-biasa saja karena korupsi merupakan kejahatan luar biasa atau extraordinary crime. Selain itu, Saut menegaskan sikap antitoleransi bila berhadapan dengan korupsi.

"Kalau korupsi itu kita harus zero tolerance. Itu artinya tidak ada kompromi dengan koruptor karena dia (korupsi) extraordinary crime," ujar Saut di kantornya, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Senin (8/4/2019).

Ia melanjutkan, pemberantasan korupsi di Indonesia sudah ada tataran dan aturannya yang tertera dalam undang-undang. Ada akibat hukum yang akan diberikan kepada para koruptor, salah satunya disita asetnya dan disiksa badannya.

"Saya katakan perlu inovasi. Anda nggak bisa hit and run saja, penjarain orang, hukum, terus pulang. Nggak bisa," imbuh Saut.

Baca juga: Prabowo akan Beri Pensiun ke Koruptor, ICW: Sikap Toleran Tak Kurangi Korupsi

Jawaban itu disampaikan Saut ketika ditanya wartawan perihal wacana memberikan pensiun bagi koruptor seperti disampaikan capres nomor urut 02 Prabowo Subianto pada saat kampanye akbar pada Minggu (7/4) kemarin.

Pada saat berpidato dalam kampanye akbar di GBK itu, Prabowo sempat mengatakan akan meminta para koruptor bertobat dan mengembalikan uang negara. Selain itu, Prabowo menyebut para koruptor itu akan diberi dana pensiun.

"Kita akan panggil koruptor-koruptor itu, kita akan minta mereka tobat dan sadar kembalikanlah uang-uang yang kau (koruptor) curi, ya boleh kita sisihkan sedikitlah, boleh nggak? Ya untuk dia pensiun, berapa, Kita tinggalin berapa," ujar Prabowo dalam pidatonya itu.

Kembali pada tanggapan Saut di atas. Dia menyebut korupsi itu tidak hanya hal-hal yang besar saja tetapi dari hal yang dianggap remeh.

"Korupsi itu dimulai dari 1 rupiah. Kamu melanggar lampu lalu lintas pun korup juga," sebut Saut.

Selama ini, disebut Saut, aturan yang ada masih dalam ranah yang biasa-biasa saja. Untuk itu, dia mendorong pemberantasan korupsi harus tanpa toleransi serta harus berinovasi melalui undang-undang untuk ke depannya.

"Ini kan kita masih ordinary effort. (Undang-Undang) Tipikor kita masih kayak begitu. Pak Laode (Laode M Syarif) bilang malah kampungan. Itu banyak yang harus kita perbaiki. Jadi yang tadi itu masih hit and run aja gitu, ambil, pensiun, itu nggak boleh dalam memberantas korupsi," ucap Saut.

https://m.detik.com/news/berita/4501...zero-tolerance

Komen TS:
Korupsi ga seberapa gapapa..
Pas debat katanya koruptor bakal dibikin kerja paksa di pulau terpencil, piye toh? Otak plinplan
Diubah oleh KASKUS.HQ
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Prabowo akan Beri Koruptor Dana Pensiun, KPK Tegaskan Zero Tolerance
Prabowo akan Beri Koruptor Dana Pensiun, KPK Tegaskan Zero Tolerance
Diubah oleh kaum.milenial
Wowo kan memang biji tolerance. emoticon-Ngakak
koruptor pantasnya dikasih pelor palanya...

emoticon-shakehand
klo sama wowok soal korupsi semua bisa diatur jadinya bray, tergantung setoran emoticon-Betty, kapeka terjun ke laut aje emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
suara iblis pun bakal dicari biar menang emoticon-Leh Uga
PNS jujur gigit jari. PNS koruptor dapet pensiun %
koruptor itu layak ditembak mati bukan dikasih uang pensiunan

emoticon-Marah alamak....kayak perbuatan koruptor itu betul saja sampai mau dikasih uang pensiunan
kampret bloon mendadak bego emoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Quote:


Masalah administrasi kok sampai tahunan..kalo masih dungu jgn ngekuot ane yaemoticon-Big Grin
enak bgt ya...udh korupsi trs dpt uang pensiun...dtambah kappling surga + 72 bidadari...




mauuuuuuuu...
Quote:


Heuheu.. sedungu2nya ane.. masih dunguan dan ciutan nyali ente kok.. emoticon-Big Grin

Sampai ga bisa baca berita..

Yg jelas.. wowo akan memberikan pensiun kepada koruptor.. dan itu jelas bukan kesalahan/keterlambatan administrasi..
Quote:


Prabowo akan Beri Koruptor Dana Pensiun, KPK Tegaskan Zero Tolerance

data BKN per 14 Januari 2019 menyebutkan hanya 393 PNS yang diberhentikan tidak dengan hormat dari daftar 2.357 PNS yang telah divonis bersalah melalui putusan berkekuatan hukum tetap. Selain itu, di luar data 2.357 PNS itu, ada tambahan 498 PNS yang terbukti korupsi diberhentikan sehingga total PNS yang diberhentikan adalah 891 orang.

Ente kalo masih dungu jgn ngekuot ane lahemoticon-Big Grin
Diubah oleh crotafterespon
Quote:


Belum.. bukan tidak.. dan jelas bukan dikasih pensiun... emoticon-Big Grin
sama aja rame-rame jd koruptor kedepannyaemoticon-Cape deeehh
Quote:


data BKN per 14 Januari 2019 menyebutkan hanya 393 PNS yang diberhentikan tidak dengan hormat dari daftar 2.357 PNS yang telah divonis bersalah melalui putusan berkekuatan hukum tetap. Selain itu, di luar data 2.357 PNS itu, ada tambahan 498 PNS yang terbukti korupsi diberhentikan sehingga total PNS yang diberhentikan adalah 891 orang.

Ente kalo masih dungu jgn ngekuot ane lahemoticon-Ngakak
Quote:


Apapun.. yang lu bilang di atas itu aturannya dipecat kan? Bukan dikasih pensiun.. emoticon-Big Grin

Pointnya...

Wowo menang koruptor dapet pensiun!
Diubah oleh khayalan
Quote:


Faktanya negara udh merugi tiap bulan ..ente kalo masih dungu jgn ngekuot anelahemoticon-Ngakak
Diubah oleh crotafterespon
Quote:


Mo merugi atau kaga.. negara akan lebih merugi jika wowo menang...

Karena..

Wowo menang, koruptor dapet Pensiun!

emoticon-Ngakak
Diubah oleh khayalan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di