alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei internal BPN: Prabowo 62 Persen, Jokowi 38 Persen
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cab35088d94d07a112cac8f/survei-internal-bpn-prabowo-62-persen-jokowi-38-persen

Survei internal BPN: Prabowo 62 Persen, Jokowi 38 Persen

Survei internal BPN: Prabowo 62 Persen, Jokowi 38 Persen

Jakarta, CNN Indonesia -- Direktur Kampanye Badan Pemenangan Nasional (BPN) Sugiono menyatakan elektabilitas Prabowo Subianto-Sandiaga Uno telah melampaui Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Dia mengutarakan hal tersebut merujuk dari hasil survei internal BPN.

Sugiono menyebut selisih elektabilitas Prabowo-Sandi dengan Jokowi-Ma'ruf 24 persen.

"Berdasarkan survei internal, elektabilitas Prabowo berada di angka 62 persen dan Jokowi 38 persen," ujar Sugiono di Hotel Darmawangsa, Jakarta, Senin (8/4).


Sugiono hanya membeberkan hasil survei secara lisan. Dia tidak menampilkan data secara rinci.

Meski demikian, dia menyebut responden yang dilibatkan dalam survei itu sebanyak 1.440 orang yang dipilih dengan cara multistage random sampling. Sugiono tidak menyebut secara rinci kapan survei dilakukan. Dia hanya menyebut pekan lalu.

Sugiono pun tidak menyebut margin of error. Dalam survei BPN juga tidak ada undecided voters serta swing voters.


Sugiono enggan mengomentari mengapa hasil survei pihaknya berbeda dengan hasil dari lembaga survei lainnya.

"Kita tidak tahu mengapa hasilnya berbeda. Kita tidak melakukan survei bersama," ucap Sugiono.

"Saya tidak tahu mengapa ada perbedaan. Mungkin karena ini untuk internal assessment. Orang-orang kita yang melakukan survei bekerja dengan semangat untuk meriset apa yang benar benar terjadi, di masyarakat " lanjutnya.

Survei internal BPN: Prabowo 62 Persen, Jokowi 38 PersenJokowi dan Prabowo berhadapan di Pilpres 2019. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)

Wasekjen Gerindra Aryo Djojohadikusumo mengatakan bahwa metode yang dilakukan pihaknya sama dengan lembaga survei pada umumnya.

"Metodologi mungkin sama. Tapi respondennya sangat berbeda. Saya tidak bisa bicara pihak lain. Mereka punya metodologi. Kami punya metodologi," kata Aryo.
Lihat juga: Ma'ruf Soal Prabowo Menang 25 Persen: Lihat Saja Hasil Survei
Survei internal BPN berbeda dengan sejunlah hasil survei yang dilakukan beberapa lembaga survei.

Lembaga survei Indikator Politik menyatakan jika pemungutan suara Pilpres 2019 digelar hari ini, maka yang keluar sebagai pemenang adalah Jokowi-Ma'ruf dengan keunggulan 55,4 persen.

Indo Barometer pun mencatat elektabilitas Jokowi-Ma'ruf unggul dengan selisih 18,8 persen dari Prabowo-Sandi, tak berbeda jauh dari survei CSIS yang menempatkan pasangan nomor urut 01 unggul 18,1 persen.

Sementara, survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) pada Maret 2019 menunjukkan gap elektabilitas antara pasangan capres-cawapres Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno semakin melebar hingga 25 persen.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...kowi-38-persen

Akhirnya, kemenangan telak prabowo di depan mata.

Takbir!!!

emoticon-Matabelo
Diubah oleh becakmini.v7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
sujud syukur la emoticon-Big Grin
ya ane prcaya survei lembaga independen yg kredibel aj emoticon-Big Grin
Survei internal BPN: Prabowo 62 Persen, Jokowi 38 Persen
Survei internal BPN: Prabowo 62 Persen, Jokowi 38 Persen
Survei internal BPN: Prabowo 62 Persen, Jokowi 38 Persen
Survei internal BPN: Prabowo 62 Persen, Jokowi 38 Persen
Survei internal BPN: Prabowo 62 Persen, Jokowi 38 Persen
Optimist boleh2 saja..
Tapi nalar dan logika jangan dilaminating..
Survei internal BPN: Prabowo 62 Persen, Jokowi 38 Persen

nasib prabowo di survey mirip2 lah sama airasia, fakta sesungguhnya liat 17 april saja emoticon-Cool
Diubah oleh kaum.milenial
lagi dan lagi...

emoticon-Ngacir
Mana nih pic lejen sujud?

emoticon-Bingung
tanda" kenangan akan direbut emoticon-Matabelo
Quote:


Wasekjen Gerindra Aryo Djojohadikusumo



Ini juga lejen, cikal bakal 212 juga ___emoticon-Ngacir
Quote:


Permintaanmu terkabul, kisanak.


Survei internal BPN: Prabowo 62 Persen, Jokowi 38 Persen
Survei internal BPN: Prabowo 62 Persen, Jokowi 38 Persen
Survei internal BPN: Prabowo 62 Persen, Jokowi 38 Persen
Survei internal BPN: Prabowo 62 Persen, Jokowi 38 Persen
Bakal jd lawakan bener kalau si uno nnt ikut sujud sukur emoticon-Ngakak
wkwkwkwkw gue inget banget Desember survei internal masih menangin Joko 4 persen

menurut gue itu yang jujur
kalo 62 persen itu gak masuk di akal

kalo pun menang Wowo gak bakal beda jauh Ama 2014
Diubah oleh anti.kritik.212
Wajar teramat sangat, sudah dijelaskan metodologi sama tapi "responden berbeda". Ngerti kan maksudnya responden berbeda.

Cuman disayangkan dengan responden yg beda kenapa masih 62 persen bukan 80 persen
tolong keluarin meme cak lontongemoticon-Cool
Namanya juga di sampaikan secara lisan, ya suka suka lisanya dia ajah 😂

Alhamdulillah 😎
Quote:


Ngakunya sih kaum akal sehat terpelajar

Tapi sama hasil2 survey denial semuanya emoticon-Ngakak

Quote:


Surpey nya di kantong suara Bowoemoticon-Ngakak
Diubah oleh kakidal27
Buruk muka cermin dibelah
Buruk angka survei dibalik
Survei internal BPN: Prabowo 62 Persen, Jokowi 38 Persen
Quote:


Survei internal BPN: Prabowo 62 Persen, Jokowi 38 Persen

emoticon-Sundul
Quote:


GIF
kalo belajar dari omongan si Andre Rosiadi di TV beberapa hari lalu..

"kalu memang Prabowo sudah menang 62%, harusnya prabowo tinggal tidur di rumah saja...nggak perlu kampanye lagi..tapi kenyataannya?
masih sibuk kampanye sana sini..sibuk maki sana maki sini..masih nuduh sana sini..tim nya masih sebar hoax sana sini...
jadi kesimpulannya? Mereka juga belum yakin dengan survey mereka sendiri....

emoticon-Wakaka
Diubah oleh masgembus
INI BARU YANG BENER


YANG LAINNYA BAYARAAAAAAAAAAAAN!!!!!


besok-besok bikin 1.000.000%
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di