alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wajib Tahu! Ini Tips Supaya Para Caleg Nggak Stres
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cab2d02af7e937d5f314ebf/wajib-tahu-ini-tips-supaya-para-caleg-nggak-stres

Wajib Tahu! Ini Tips Supaya Para Caleg Nggak Stres


Wajib Tahu! Ini Tips Supaya Para Caleg Nggak Stres

MINEWS, JAKARTA-17 April 2019 nanti, seluruh masyarakat Indonesia akan mengadakan pesta demokrasi yakni pemilihan umum (pemilu). Tak hanya presiden dan wakilnya namun, masyarakat juga memilih anggota legislatif yang akan duduk di daerahnya.


Nah, tak jarang setiap kali pemilihan, para caleg akan merasakan stres takut tidak terpilih, padahal sudah jor-joran menggelontorkan materi untuk kebutuhan kampanyenya.


Namun, dr Dewi Ema Anindia mempunyai saran untuk caleg lainnya agar tetap berlapang dada apapun hasilnya nanti.


“Lebih baik kalau mau jadi caleg harusnya jangan buat nyari pendapatan, kalau kalah ya stres nggak ada penghasilan lagi. Masyarakat juga sudah pintar milihnya yang emang punya pekerjaan,” katanya.


Kalau di Amerika, kata dia orang yang mapan yang bisa mencalonkan diri, punya penghasilan, punya sesuatu yang menarik untuk disampaikan ke pemerintah.


Pakar kesehatan jiwa sekaligus staf pengajar Departemen Psikiatri Fakultas Kedokteran Universitas Krida Wacana (FK Ukrida), dr Andri, SpKJ, FACLP pun menyarankan semua caleg untuk lebih legowo (lapang dada) dan menyadari bahwa ladang untuk mengabdi pada masyarakat bukan hanya dengan menjadi anggota legislatif.


“Kalau dia jadi stres atau gejala depresi karena dia kehilangan harapan dan apa yang dia inginkan,” katanya.



Sumber


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
supaya gak stress ya jangan nyaleg emoticon-Cape d...
ah ane biasa aja
stress obatnya iman dan taqwa......kata bang rhoma.

sungguh terlalu sekarang yg stress justru yg....(katanya) beriman dan bertaqwa.
lah, mreka harus stress lah emoticon-Marah
mangkanya kalau mau nyaleg itu jangan pake harta
jadi apa tipsnya? kalo dari berita sih itu bukan tips, tapi ngegoblok2in caleg emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di