alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Chevy optra 2004 matic
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cab2c8fe83c724ada7dee1e/chevy-optra-2004-matic

Chevy optra 2004 matic

Gan chevy sy kok boros air radiator padahal sudah ganti bari mulai dari reservoir n selang selang nya.knapa ya. Sy dari banten lg nyari komunitas optra sudah banget kalo ada anggota club optra disini daftarin sy dong
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Coba posting ulang pertanyaannya di https://www.kaskus.co.id/thread/0000...00000003007619
Kalo boros radiator cek juga kondisi water pump, selang2, tutup radiator dan tabungnya selain radiatornya sendiri.
Namanya mobil udah tua ya wajar2 kalo ketemu masalah spt itu, saya juga ada spark 2003 tiap mau jalan selalu isi tabung reservoirnya dulu krn jalan sd 10 km ketinggiannya udah di bawah batas garis MIN, padahal selang2, tutup tabung udah pada ganti semua,

Komunitasnya:
http://www.estate-optra.or.id/
https://www.facebook.com/Chevy-Estat...8752300239893/
Diubah oleh morinoz
Makasih infonya gan....btw bengkel yg ok buat optra Dimana ya daerah Tangerang / Jakarta
Balasan post fian1127
Coba cek daftar bengkel di sini bisa ke JCO Motor, Sala 3 Motor, Panorama Motor.
Balasan post morinoz
Sy pernah bawa optra dari banten ke Tasikmalaya eh serasa sendirian di jalan ga ada mobil sejenis....apa yg lain pengguna optra pernah merasa begitu??
Quote:


Ya namanya juga mobil kurang laku dan usia juga udah tua, wajar aja sih.. apalagi dibawa ke luar kota. Saya sendiri pakai Spark 2003 juga belum tentu ketemu kembarannya seminggu sekali di Jakarta, sebulan paling ketemu kembarannya bisa dihitung dg jari, kalo Optra di jakarta kayaknya masih lebih sering ketemu. Saya pernah punya pengalaman parkir minggir sebentar di jalan buat turunkan orang, tiba2 dr belakang diklaksonin orang berkali2, kirain ada apa, ternyata diklaksonin sesama driver Spark yg kegirangan bertemu dg kembarannya di jalan, ya abis itu saya balas klakson balik. Chevy yg paling jarang papasan di jalan itu menurut saya Spark 2006/7, Aveo 2009, Cruze 2010
Diubah oleh morinoz
Balasan post fian1127
Klo airnya habis padahal udah ganti selang n reservoir, patut dicurigai radiatornya yg bocor, cek jg kondisi oli mesin apakah kecampur air apa engga

Harusnya klo bocor radiator sih kelihatan baik dari tetesan atau uap

Optra di Bandung lumayan sering ketemu koq, coba klo lewat Bandung lagi muter2 aja sebentar emoticon-Big Grin
Balasan post psycho_k41
He he....serasa sendirian di jalan bro...ga tau habitat... kebetulan sy juga punya sidara di Bandung daerah ledeng....sangat berharap nemu komunitas optra..biar bisa sharing sharing
Balasan post fian1127
Komunitasnya ada om namanya CEO, search aja di google, website sama facebooknya ada kok

Sy sendiri lebih aktif di kaskus, klo om mau sharing2 atau nemu kendala silahkan aja post di thread chevy lovers ini nanti banyak yg bantu koq
Diubah oleh psycho_k41


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di