alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polemik Salat Bercampur, Gus Nadirsyah Beri Jawaban Bijak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cab2456af7e93489a4a635f/polemik-salat-bercampur-gus-nadirsyah-beri-jawaban-bijak

Polemik Salat Bercampur, Gus Nadirsyah Beri Jawaban Bijak

Polemik salat berjamaah yang bercampur shaf antara lelaki dan perempuan saat kampanye akbar Paslon 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Stadion GNK Jakarta, Minggu (7/4/2019) ramai jadi perbincangan.

Banyak yang menyebut jika salat tak berjamaah yang tercampur itu tak sah. Bahkan banyak masyarakat yang mempertanyakan keabsahannya.

Jawaban bijak disampaikan oleh Nadirsyah Hosen yang merupakan dosen tetal di Monash University Faculty of Law, Australia. Ia menyebut tak usah terlalu mempermasalahkannya.

Alumni UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta itu menyampaikan jawabannya melalui cuitan twitter melalui akunnya @na_dirs.

“Mazhab Hanafi mengatakan shalat bercampur shaf lelaki dan perempuan ini batal shalatnya. Jumhur ulama mengatakan tidak batal.
Jadi gak usah kita persoalkan lah 😊,” tulis Nadirsyah.

Jumhur ulama artinya kesepakatan mayoritas ulama.

https://www.konten.co.id/2019/04/pol...bijak.html/amp

Siap pak
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Sakkarepmu pret! Ente mau shalat tahiyyatul dua jari, mau gantiin salam tauhid, mau imamnya dua mau nyembah monas! Sakkarepmu! Basing ah!

Agama: new post islamisme
Tuhan: wowo the almighty swt, yg tdk pernah salah, tdk pernah sakit bshkan mati!
Nabi: Rijek al kaboor SAW[Subhanehi Al Watuulo]
Kitab suci: Alfiksi Al Gerung
Kiblat: Monas
Tempat ibadah: lapangan, bukan masjid loh masjid itu tempat tidur mereka!
Hari Raya: 17 april
Tahun baru : 212
Wudu: cukup segayung
Ibadah: teriak2 ganti presiden atau joget2
Imam: 2 org(1 org asisten imam), boleh wanita juga kok! Hehehe
Tahiyatul: 2 jari
Azan: waktunya ngupi
Pengaturan shaf:
Boleh campur, boleh bergumul selain jenis dlm satu shaf sesuai arahan sunah imam al rijek fisang mini al tegang al firzahot
Asiknya agama ini, adalah boleh mutah 5 th sekali.Cara masuk surga juga cukup unik nih aliran baru, pilih password 02, pasti diberi kunci syurga! Riak sgt dianjurkan,boleh memfitnah jika dirasa perlu! Mengkafirkan pihak yg berbeda adalah fahala!

Diubah oleh i71lm4c4n
Quote:


gak juga, ni kampret2 sialan ini ada juga yg nikah pengunjung laki sama perempuan di pisah, eh giliran beginian mereka sholatnya campur emoticon-Leh Uga
Balasan post i71lm4c4n
Quote:


awas 02 kejang
Quote:


ada orang sakit lagi ngepost emoticon-Wkwkwk
Balasan post kasparov161
Quote:


Semua yg dijabarkan adalah fakta dari junjungan ente dan prilaku ente pret!
Quote:


Emang sialan kondangan model gitu. Gue dateng bedua disono misah ampe pulang.
Mantap
Shalatnya kampret

Polemik Salat Bercampur, Gus Nadirsyah Beri Jawaban Bijak

emoticon-Betty
emang boleh ya sholat dicampur? setau ane kagak boleh
Balasan post 3676222
Quote:


Enak bro, shalat sambil liat pantat nungging didepan, trus klo dapet bonus nyenggol tobrut emak2 kamfret bau terasi!
Itu shalat atau orgy
Balasan post 3676222
Itu kl islam.. kl agama lain boleh gan..
Balasan post sibuk.nyaleg
Kagak tau! Tanya yg kluar dari burit nashroni
klo orgnya campur macam anaknya wowok ya bebas mw sholat di bag cowo ato cewe sama aja, gitu aja kok repot
Nderek gus nadir mawon, sendiko dawuh emoticon-Salaman

Mantep coblos 01 emoticon-Selamat

Diubah oleh becakmini.v7
persoalannya adalah itu kampanye kan ada agenda SHALAT SHUBUH BERJAMAAH DI GBK, nah kalo ada agenda itu kenapa panitia TIDAK MEMPERSIAPKAN SHAF-NYA????

mereka-mereka disana juga para ulama kan (katanya)????

Shalat Id aja ada panitia yang mengurus shaf laki-laki dan perempuan, masa ini tidak ada? Yang benar saja...........


bukannya mempersiapkan shaf shalat, yang disiapin malah panggungnya Prabowo


besok-besok jangan ada lagi agenda shalat dicampur kampanye karena hal ini justru bisa merusak syariat yang nantinya dikhawatirkan umat yang masih bodoh akan menganggap kesalahan ini merupakan sebuah kebenaran dengan dalih "ukhuwah islamiyah"

WARAS????
YG KAYAK GINIAN DIGORENG AMA CEBONG
Balasan post nevertalk
Daripada goreng amplop sumbangan ke Kyai (Padahal salam tempel ke orangtua adalah bagian tradisi Indonesia terutama Jawa). Bahasan ini kan fakta-fakta nya lebih terpampang nyata, aturannya ada dan sangat jelas.
Balasan post Rocketman133
Quote:


Byk hal di luar nalar & nyalahi pakem (khususnya dlm beribadah) yg dicari2 pembenarannya hanya utk mendukung capres jagoannya.

Mending pilpres 7 tahun sekali sj. Tp petahana hanya boleh menjabat 1 periode.

Keseringan pilpres mlh menjengkelkan.
Quote:


Harusnya lu tanya sama junjungan kampret elu njing.

01 pakai salam 1 jari jempol dibilang anti Tauhid.

Soal shalat ini ada adabnya.
Kalau lu kafir atheis macam si Gerung mending lu diam.


Atau lu muslim tapi lu gak pernah shalat jamaah??????
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di