alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nostalgia Barang Rumah Tangga yang Hits di Zamannya
4.86 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cab23f1af7e930d531778c5/nostalgia-barang-rumah-tangga-yang-hits-di-zamannya

Nostalgia Barang Rumah Tangga yang Hits di Zamannya

Nostalgia Barang Rumah Tangga yang Hits di Zamannya

Yuhuu...!!
Selamat sore menjelang malam Agan and sista yang selalu kece 😎😎. Semoga saja tidak bosen buat mantengin thread dari saya.

emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol


Enaknya bahas apa ya hari ini? Jujur belum nemuin ide yang menarik untuk nulis nih. Namun akhirnya mendapatkan ide dari mendengar emak-emak yang asyik ngobrol perihal semakin mahalnya bahan-bahan makanan pokok, katanya beda banget sama zaman dulu. Bukan maksud buat nguping atau ikutan nimbrung sih, tapi hanya mendengar sepintas obrolan orang-orang hebat untuk keluarganya tersebut.

Biasalah emak-emak kalau sudah ngumpul kan heboh, kadang sampai lupa sama anak dan suaminya. Hehehe...😀😀😀 bercanda emak, jangan serius begitu nanggepinnya! Terimakasih dulu lah buat emak-emak sudah menginspirasiku menulis hari ini.

Seiring berkembangnya teknologi serta kemajuan zaman, inovasi dan juga perkembangan banyak sekali dilakukan. Hal ini juga menyasar kepada peralatan rumah tangga. Dengan adanya inovasi perubahan ini diharapkan mampu mendongkrak perekomomian keluarga.

Nyatanya dengan peralatan rumah tangga yang modern mampu memudahkan ibu rumah tangga untuk menyelesaikan pekerjaan rumah. Namun ada kalanya barang-barang rumah tangga zaman dahulu seolah dirindukan dan nyatanya memberi nostalgia tersendiri untuk para penggunanya. Dan bukan tidak mungkin barang tersebut sudah menjadi langka.

Yuk...!! Agan and sista kita sejenak bernostalgia dengan barang-barang rumah tangga zaman dulu yang cukup hits di zamannya, capcus!

Quote:


Sebenarnya masih banyak lagi barang-barang rumah tangga zaman dulu yang pernah kita pakai. Namun saya hanya membagikan barang diatas saja, kalau terlalu banyak takutnya Agan and sista malah jenuh. Kalau ada yang ingin menambahkan, dengan senang hati saya persilakan!

Semoga dari sedikit yang saya kasih diatas mampu membawa kita bernostalgia. Jika mengingat kenangan barang-barang itu pasti senyum-senyum geli dan gembira. Nah kan bener senyum-senyum sendiri! 😂😂😂

Diubah oleh Ikrom.lestari
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
ketauan deh umurnya TS emoticon-Leh Uga

dari semua yang TS sebutkan, ane cuma belum pernah ngalami yg no. 4

anda pasti lebih senior dari saya emoticon-Nyepi
ts dah tua nih pastiemoticon-Leh Uga
Quote:


Ane kelahiran sebelum tahun 90'an Gan, dan memasuki masa emas anak 90'an

Quote:


Menolak lupa untuk jadi tua
Quote:

tuh kan bener emoticon-Leh Uga

ane lahir 90an awal gan. jadi ane anak 2000an ya emoticon-Ngakak

sempat mengalami jaman itu juga sih, walau cuma sebentar emoticon-Salaman
Quote:


Kalo 90'an sudah pasti masuk dan juga pernah nemuin barang-barang itu
di kampung ane banten gak ada yg pake gas cuy emoticon-Ngakak (S) kita semua pakai kompor minyak tanah ato enggak kompor tungku bawahnya kelapa kering di bakar emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Ane ga ngerasain jaman setrika areng trus piring kalengemoticon-Leh Uga
Klo radio ngerasainemoticon-Leh Uga
Quote:


Wihhh wong banten sire mang, mantebb lah
Quote:


Brati anak 80-90'an ini yg ngerasain seperti diatas
Ts nya tuir banget emoticon-Leh Uga

Taun 2000 ke atas udah jarang barang" itu ada emoticon-Leh Uga
Quote:


Menolak lupa untuk tua walaupun memang sudah tua
Kau ini gudang kata kata
Yang no. 5 udah pada bocor & berhilangan. Pingin deh punya yang kayak gitu lagi buat minum teh melati hangat emoticon-Embarrassment
Quote:


Sebenarnya awet kalo ga dijatuhin, kalo bolong biasanya dari tambalan
Ih, ini barang2 jadul ya? Pernah tau tapi lupa
Quote:


Terimakasih Bunda, itu asli idenya dari ibu pas ngobrol
Quote:


Judulnya juga Nostalgia Kak
Pernah melalui masa bersama mereka emoticon-Malu emoticon-Traveller
Nostalgia Barang Rumah Tangga yang Hits di Zamannya
cangkir+teko blirik ane masih nyimpen buat pajanganemoticon-Big Grin
warnanya unik ijo putih kayak es cendol gituemoticon-Leh Uga jadul abis
Diubah oleh Helm.Proyek
wah, kompor minyak tanah mah masi modern gan
beberapa tahun lalu ane ke kampung kaka ipar ane di wonosonbo,

kompornya masih pake kayu bakar gan,
klo bikin indomie pake itu, nuansa rasanya beda, padahal sama sama indomi emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di