alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mengenal Didit Ragowo Hediprasetyo, Anak Semata Wayang Prabowo Subianto
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cab0f31b84088417929b041/mengenal-didit-ragowo-hediprasetyo-anak-semata-wayang-prabowo-subianto

Mengenal Didit Ragowo Hediprasetyo, Anak Semata Wayang Prabowo Subianto

Mengenal Didit Ragowo Hediprasetyo, Anak Semata Wayang Prabowo Subianto

Jakarta - sejak kecil, Didit dikenal punya banyak cita-cita dan minat dalam dunia seni. Dia pun bergabung dengan teater Shakespeare di Harvard Extension School. Lama-kelamaan dia pun mulai jatuh cinta dengan dunia fesyen dan memutuskan untuk kuliah di bidang fesyen di Parsons School of Design di Paris dan New York.

Di tahun 2006, namanya mulai terkenal sejak dia meraih penghargaan Silver Thimble Award.

Setelah lulus di 2007, Didit tak langsung puas dan kembali ke Jakarta. Dia mengembangkan sayapnya di sana. Pada Januari 2010 dia pun menampilkan kreasi perdananya Spring/Summer 2010 couture si Hotel Crillon.

Dia menggambarkan dirinya sebagai seseorang yang memiliki renjana tinggi terhadap struktur draperi, dan detail-detail rumit yang menggambarkan sebuah karya workmanship.

Koleksi-koleksinya pun kini menjadi salah satu penghuni tetap dalam berbagai jadwal pekan mode. Pertama kali mengadakan show di tahun 2010, Didit Hediprasetyo menjadi desainer couture pertama dan satu-satunya dari Indonesia, yang hingga kini secara konsisten memperagakan koleksinya di Paris.

Sebagai seorang Indonesia, Didit juga tak lupa untuk selalu memberikan nafas bernuansa Indonesia dalam koleksinya. Sejak awal kemunculannya, koleksi perdana putra Prabowo ini memikat mata almarhum Carla Sozzani, pemimpin redaksi Vogue Italia saat itu.

Rancangan Didit juga mencuri perhatian Cameron Silver, pengusaha mode berpengaruh, sekaligus pemilik direktur fesyen brand H by Halston dan H Halston.

Didit memang jadi salah satu desainer Indonesia yang memilih untuk menggeluti dunia couture wanita. Namun couture yang ditampilkannya bukanlah couture biasa. Di saat desainer-desainer couture berlomba untuk membuat desain super rumit, megah, ekstravaganza, dan besar, Didit justru menawarkan konsep couture dalam keseharian yang tetap elegan dan mewah.

Rancangan Didit yang ultramodern namun punya tingkat kerumitan level couture pun dilirik brand mobil premium asal Jerman, BMW untuk menjadi perancang interior koleksi eksklusif BMW Individual Series 7, yang hanya diproduksi lima buah di seluruh dunia. Dia adalah desainer kedua setelah Karl Lagerfeld dan desainer Asia pertama yang mendapat kehormatan tersebut.

Prabowo dan Titiek pun juga terlihat bangga dengan pencapaian anak tunggalnya itu. Di tahun 2017 lalu, saat Didit menggelar pertunjukan koleksi terbarunya lalu di Cité de l'Architecture et du Patrimoine, Paris, Prabowo dan Titiek Soeharto terlihat duduk di barisan tamu.

Mengenal Didit Ragowo Hediprasetyo, Anak Semata Wayang Prabowo Subianto

https://m.liputan6.com/citizen6/read...-jadi-desainer

sukses terus ya Mas Didit, jangan lupa kembali ke Indonesia ya emoticon-Smilie
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
biarkan beliau berprestasi dengan jalannya sendiri...


*bukan dari ngevlog.. emoticon-Leh Uga
Mengenal Didit Ragowo Hediprasetyo, Anak Semata Wayang Prabowo Subianto

Makasih atas perjuangan kamu,
Mas Didit.

emoticon-Malu
Mengenal Didit Ragowo Hediprasetyo, Anak Semata Wayang Prabowo Subianto

jangan balas api dengan api

biar aja didit dengan kehidupannya
Quote:


kalo gw jadi didit, gw ogah balik ke indonesia, mending stay di negera maju. balik ke indonesia ngapain? jadi kader partai bapaknya? emoticon-Cape d... talenta terkubur sia sia seperti nasib AHY emoticon-Cape d...
Diubah oleh karyanakbangs4
kalo orang jawa bilang didit,dedet dodot itu penting..
Hm, target pasarnya memang untuk orang-orang kaya-raya.

Sebenarnya saya ingin bisa melihat karya mas Didit secara langsung, karena penasaran.
Balasan post Bata.Pedas
Mengenal Didit Ragowo Hediprasetyo, Anak Semata Wayang Prabowo Subianto
Mengenal Didit Ragowo Hediprasetyo, Anak Semata Wayang Prabowo Subianto
Quote:


Selama mas Didit menjauh dari urusan politik bapaknya, saya rasa beliau bisa baik-baik saja. Mirip seperti Kaesang dan Gibran, tapi nggak tahu deh kalau akhir-akhir ini salah satunya (atau dua-duanya) mulai ikut nimbrung urusan bapaknya.
Mengenal Didit Ragowo Hediprasetyo, Anak Semata Wayang Prabowo Subianto


seragam baru:
Mengenal Didit Ragowo Hediprasetyo, Anak Semata Wayang Prabowo Subianto
Ya wajar anaknya prabowo lebih menjaga privasinya
Dah nyaman dengan kehidupannya
Trus emang keturunan darah biru
Klo anak jokowi emang keturunan orang biasa
Quote:


Kirain keturunan darah pink imoeth gitu kak emoticon-Peluk
Mengenal Didit Ragowo Hediprasetyo, Anak Semata Wayang Prabowo Subianto

Mengenal Didit Ragowo Hediprasetyo, Anak Semata Wayang Prabowo Subianto

Mengenal Didit Ragowo Hediprasetyo, Anak Semata Wayang Prabowo Subianto

Mengenal Didit Ragowo Hediprasetyo, Anak Semata Wayang Prabowo Subianto

Diubah oleh jonfaisal
Balasan post harborharrier
Quote:


didit itu pure usaha sendiri
di negeri orang
dan ga pake bantuan ortu


kalo kaesang kan dimodalin (walo didit jg)
tapi dia besar krn anak presiden,dpt endorse gratis

coba anak org biasa,ga yakin gw sebesar skrg
Quote:


Lah... anda ini mau ijo apa merah? emoticon-Bingung
Quote:


ngebandingin ama yg maho?

emoticon-Wkwkwk
Quote:


malah pada nyendolin asu bener dah

emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh Bata.Pedas
nasbung mendadak jadi fans penggiat lgbt emoticon-Leh Uga
Balasan post Bata.Pedas
Quote:


hahaha lagi kumpulin bata ya gan, gw timpuk nih klw butuh
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di