alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caafb1268cc9554336358aa/jomblo-21-tahun

Jomblo 21 tahun

Ok mungkin ini pertanyaan basi tapi cukup sering terbesit di pikiran saya
Perlukah mencari cewek? Selama saya lahir sampai sekarang belum sekalipun pacaran atau mesra2an berdua.
Saya terkadang iri liat orang pacaran tapi keinginan pacaran juga naik-turun terkadang semangat terkadang down
Saya seorang introvert yang dulu pendiam tapi setelah besar jadi pintar bicara dan sering dikira orang "cerewet". Saya senang menolong kawan kalau lagi kesusahan mungkin supaya counter ke introvert saya yang dulu lumayan parah.

Oh yah, selera saya terhadap cewek agak menengah atas harus fisiknya menarik tapi sifatnya juga harus saya senang. Pernah ada beberapa cewek yang ngasih kode tapi saya malah jadi enggan meneruskan.
Jadi apa saya perlu mencari cewek? Motivasi sekarang masih hanya ingin pacaran karena belum ada cewek yang benar-benar ingin dikejar.

Silakan komentar dan sarannya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
cobain aja jon sekali dua kali. enak lho emoticon-Jempol
Quote:


Adakah cewe yg pernah singgah dihati agan?
Bukan singgah aja ya, tapi ada rasa agan mau ngebimbing dia jadi pribadi lebih baik?
perlu atau engga ya tergantung kamu mas. kalo kamu sampe bikin trit, berarti in some degree ya perlu. sarannya, usaha. udah itu aja emoticon-Big Grin
ngga perlu. mending cari duit aja.
ya pacaran itu masuk kedalam proses ya dalam sebuah hubungan. nanti perasaan kalian akan mengalir ke sesuatu yg serius apabila tidak terjadi gonjang ganjing dalam hubungan ya nanti goals kalian dari pacaran ya cuman satu yaitu menikah.

dalam masa proses pacaran jagalah batasan dan jangan bertindak menentang logika. perasaan jalan dan logika jg harus jalan jgn saling berat sebelah.

untuk ngasih motivasi gak perlu lah ya.. silahkan bayangkan sendiri apa yg terjadi susah senangnya dalam berpacaran nanti akan terbentuk niatan motivasi kamu untuk pacaran. GL
gak usahhhh dulu kali. nanti kalo ketemu yang pas baru deh. skrg kan belom.
cobain aja, you never try you never know~
udah ada usaha belum?
klo belum berani coba dech bikin imagibary gf.
Ane cuma mo bilang kita sama sependeritaan emoticon-No Hope
Kenapa si harus pacaran? Genit amatemoticon-Mad
Langsung kimpoi ajaemoticon-Stick Out Tongue
kalau menurut ane langsung kimpoi aja gan, fokus sama karir dulu nanti bakal ada yg nemplok
kerja dulu cari duit baut nikah.. pacaran jadi bebas mau ngapain aja. nggak cuma dilihat tapi bisa diraba dan diterawang emoticon-Big Grin
Lu akan tersadar bahwa pacaran itu ga terlalu penting buat hidup lu
selera punya cewe kelas menengah atas tentu hrs punya modal cukup banyak, kejar karier atau bisnis setinggi langit dulu baru wujudkan impiannya gan emoticon-Big Grin
Banyak orang saat mencari pasangan yang terjebak dalam posisi nafsu besar tapi tenaga kurang... lalu berakhir dengan makian-makian untuk nyalahkan orang lain.... "alah paling dia bispak... alah cewek matre lah... dll... dlll..."

Padahal mencari pasangan sadar atau tidak sadar hukum dagang juga berlaku... "Pengen dapat barang bagus, maka modal harus kuat...." dan kalau "Pengen barang cepat laku/banyak yang cari, maka barang yang di jual harus barang bagus/berkualitas..."

Mudah-mudahan agan paham maksud dan penerapan mukum dagang yang ane sebut diatas... Jadi semoga sukses mencari calon pasangan...emoticon-Big Grin

mesra2an ga harus pacaran.. cipokan, grepe2 jg ga harus pacaran...
cari perempuan yang bener gan..gw curiganya ketika lo pertama pacaran dan pacar lo gak bener lo bakal jadi hypersex nantinya
Jomblo 21 tahun
Quote:

ngebimbing sih rasanya pernah tapi sebagai teman aja gan
Quote:

iya ya memang terkadang ane kepikiran ini kayak waktu buat trit ini dan sekarang tapi kalau lagi sibuk juga lupa
Quote:

ane sering liat drama teman pacaran dan sering ngasih saran yang katanya bagus, cuma kalau ane pikir-pikir kebanyakan mikir tapi sendirinya gak pernah dilakukan gimana rasanya
Quote:

tapi kalau gk dicari-cari memang bisanya dapat?
ane sering bingung istiliah "jodoh di tangan Tuhan" ini memang hanya dengan menunggu bisa dapat atau hanya untuk menghibur diri
Quote:


Bukan gak dicari juga kaliii..
Tapiii nanti.. tunggu ada yangg sesuai..
Fokus aja dulu kejer karir. Nanti juga ketemu pasti.. relasi nantinya mungkin.
Masih 21 tahun juga
Quote:

hmm i agree with you gan, cuma bingung mau mulai dari mana
sempat coba tinder sih dan ketemu tapi gk bisa ane langsung sreg pertama ketemu
Quote:

wth gk bisa dibayangkan gimana itu, gf aja gk pernah punya gimana mau bikin imaginarynya
Quote:

udah umur berapa juga gan emoticon-Wakaka
Quote:

ane kok malas yah kimpoi, pacaran aja masih malas-malasan apalagi kalau sampe kimpoi
Quote:

udah ngurus sekolah sampai kuliah tapi gak pernah rasakan pacaran terus lanjut karir juga tanpa merasakan, is that fine?
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di