alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Ada fitur yang baru lagi nih dari KASKUS! Embed Instagram & Twitter! Cobain sekarang!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Said Didu Merendahkan Rakyat Papua Jadi Polemik, Komika Arie Beri Kritik Keras
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caaf68aeaab254f383cad62/said-didu-merendahkan-rakyat-papua-jadi-polemik-komika-arie-beri-kritik-keras

Said Didu Merendahkan Rakyat Papua Jadi Polemik, Komika Arie Beri Kritik Keras

Said Didu Merendahkan Rakyat Papua Jadi Polemik, Komika Arie Beri Kritik Keras
Arie Kriting dan Said Didu - Twitter/Tribunnews.com

Tidak Terima Perumpamaan Said Didu Soal Papua, Komika Arie Kritikan Desak Permintaan Maaf

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Pernyataan Dewan Pakar BPN Prabowo-Sandiaga Uno, Said Didu soal Papua menjadi polemik di media sosial

Komika Arie Kriting, mengkritik keras pernyataan Said Didu di acara Mata Najwa, Rabu (3/4/2019)

Arie Kriting menilai pernyataan Said Didu telah merendahkan masyarakat Papua

Ada satu kalimat Said Didu yang dinilai telah merendahkan masyarakat Papua

Said Didu mengumpamakan teknologi tinggi yang diterapkan di Papua tidak tepat sasaran

Berikut ini pernyataan lengkap Said Didu di acara Mata Najwa :

Ini contoh pemimpin yang bekerja secara sistem untuk menyelesaikan masalah. Dia menetapkan tujuan dulu baru menentukan alat.

Pak prabowo tujuannya adalah seluruh kekayaan alam, potensi alam untuk kesejahteraan rakyat baru mencari alat, teknologi adalah alat.

Bukan berarti anti teknologi, tapi alat kalau alat itu tidak untuk kepentingan rakyat, buat apa.

Saya kasih contoh umpamanya e-commerce.

Tapi ecommerce menjual produk China, buat apa bagi bangsa Indonesia.

Yang paling penting adalah, teknologi sebesar-besarnya untuk kemakmuran rakyat, jangan masukkan teknologi tinggi ke Papua umpamanya yang masyarakat belum sampai.

Jadi harus sesuaikan kemampuan masyarakat sehingga rakyat bekerja, sumber daya alam semua itu masuk dinikmati oleh negara.

Jangan kita jadi korban teknologi untuk kepentingan asing itu, yang ada di kepala orang yang biasa berpikir sistemik jangka panjang.
Bukan tergoda dengan teknologi pemasar teknologi yang datang begitu saja ke negara ini.

Dari pernyataan tersebut ada satu kalimat Said Didu yang dinilai telah merendahkan masyarakat Papua

Kalimat Said Didu yang disoal yakni "jangan masukkan teknologi tinggi ke Papua umpamanya yang masyarakat belum sampai"

Komika Arie Kriting lewat akun Twitternya mengkritik keras pernyataan Said Didu

"Berpuluh-puluh tahun mindset ini yang dipakai secara sepihak untuk menilai kemampuan masyarakat di kawasan Indonesia Timur khususnya Papua.

Selama berpuluh-puluh tahun itu pula pembangunan dan teknologi dijauhkan dari mereka karena penilaian sepihak, masyarakat belum mampu.

Perkenalkan, sahabat saya dari Papua.

Septinus George Saa.

Dalam ilmu fisika, dia menemukan rumus penghitung hambatan antara dua resistor yang dikenal dengan istilah "George Saa Formula".
Orang Papua asli yang menjadi genius di bidang fisika dan mendunia. Hormat. " tulis Arie Kriting tentang pernyataan Said Didu soal Papua

Said Didu sendiri menduga bahwa ada pihak yang sengaja 'memelintir pernyataannya

Lewat akun Twitternya, Said Didu menjelaskan maksud dari perumpaan teknologi tinggi bagi warga Papua yang dipaparkan dalam acara Mata Najwa

"Ada yg menggoreng pernyataan saya pd acr @MataNajwa yg seakan merendahkan Saudara saya di Papua pdhl maksudnya bhw penggunaan teknologi hts disesuaikan dg potensi daerah - artinya harus tepat guna sesaui SDA dan kemampuan SDM."tulis akun Said Didu.

Said Didu juga mengaku kenal dengan sejumlah orang Papua yang telah sukses

Said Didu kembali menjelaskan maksud dari ucapannya di Mata Najwa

"Saya kenal banyak orang papua yg hebat termasuk yg kerja di freeport.

Mhn jangan dipelintir. Yg saya maksudkan adalah jangan sampai memasukkan teknologi tinggi di suatu daerah tapi menggusur tk di daerah tsb serta menyedot SDA di daerah tsb dan tdk dinikmati oleh masy setempat" tulis Said Didu


Meski begitu, Komika Arie Kriting masih belum menerima begitu saja penjelasan Said Didu

Arie Kriting tetap menilai bahwa pernyataan Said Didu telah merendahkan warga Papua

"Mohon maaf Pak. Saya pribadi tidak bermaksud menggoreng.

Saya tidak terima. Statement bapak memang merendahkan.

Masalah penguasaan teknologi tidak ada hubungannya dengan etnis mana pun.

Orang Papua banyak yang maju dan siap memanfaatkan teknologi apapun. Hormat" tulis Arie Kriting



Arie Kriting juga berujar sebaiknya Said Didu mengakui bahwa dirinya salah bicara

"Kalau salah bicara, ya sudah salah bicara saja. Tidak usah menuduh orang lain menggoreng isu.

Saya tidak terima dengan klaim sepihak yang mendiskreditkan etnis tertentu.

Anggapan masyarakat Papua tidak mampu, itu adalah anggapan lama yang harus kita hapus bersama." tulis Arie Kriting soal perumpaan Said Didu terhadap orang Papua


http://bogor.tribunnews.com/2019/04/...keras?page=all
Diubah oleh ikardus
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
sdh ane duga bacot org ini pasti diprotes

02 isinya gak ada yg benar
Yg pernah menyerang suku bangsa
Inget pengalaman pak beye kalah mutlak di tanah bugis sono
mlintir2 sendiri yg disalahin orang laen
tar disuruh nunjuk siapa, pasti kagag bisa
aelah bidji kenikir
warga negeri republik jawa wajar ngomong begini. lebih baik merdeka sajalah papua. sudah kekayaan alam disedot, orangn2ya gak dianggap manusia.
Said didu?, org buangan

Sakit hati sama wiwi, yg diledek orang papua


Semboyannya didu, MY STUPID MAY OF LIFE



emoticon-Ngacir emoticon-Traveller
Namanya juga kampret
ngomongin teknologi. inget unicorn. malu!

emoticon-Traveller
wowok cs emang hobinya hina2 org emoticon-Cape d...
yah wajar lah statement dari pecatan, hasil nya gitu deh
lagian yang di dukung juga pecatan juga
Quote:


Afa arti Jawa tanfa sumberdaya d pulau2 lain.. emoticon-Embarrassment
Said didu mau di tackle sama Arie Kriting

Babi hutan sama kasuari aja di tackle
emoticon-Wakaka
pokonya yg ga dukung wiwi salah, goblok dll
Astajim emoticon-Kagets
harus dicek lagi apakah statement nya lengkap dengan data pembuktian
emoticon-Cape d...

ingat pak mulutmu adalah harimaumu...
boleh adu argument tapi jangan sebut SARA

Kalimat Said Didu yang disoal yakni "jangan masukkan teknologi tinggi ke Papua umpamanya yang masyarakat belum sampai"

bahaya juga ya klo orang2 yg berpikiran seperti ini memimpin sebuah daerah ato negara,,,bakalan timpang sosial ama ekonomi na,,,dan akhir na mereka minta merdeka....ckckckckck ...ternyata berawal dari pikiran seprti ini ya...
mkany jgn maen sara

emoticon-Cool
mulutmu adalah harimau-mu
emoticon-Hansip
Nonton kemaren rabu di najwa, ini orang pekok muter muter terus ngomongnya.
bayangan ane kalo prabowo jd presiden

itu freeport sahamnya akan dijual lg ke aseng.

Papua bisa jatuh ke indo berkat campur tangan meretuanya dengan mamarika soal freeport
emoticon-Ngakak
Diubah oleh ontapesek
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di