alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
4 Kerugian Jika Kamu Kurang Informasi Soal Pemilu 2019
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caaecd1c9518b596849a01f/4-kerugian-jika-kamu-kurang-informasi-soal-pemilu-2019

4 Kerugian Jika Kamu Kurang Informasi Soal Pemilu 2019

4 Kerugian Jika Kamu Kurang Informasi Soal Pemilu 2019


Pemilu 2019 siap digelar 17 April 2019 mendatang. Saat hari itu tiba, kita akan menyaksikan lahirnya sejarah baru politik Indonesia. Yakni, pemilihan presiden dan anggota legislatif yang dilakukan secara serentak untuk pertama kalinya.

Sebagai sebuah pesta demokrasi, Pemilu 2019 jelas bermakna banyak untuk kita. Sebab selama 5 tahun ke depan, nasib kita akan ditentukan oleh kualitas dari orang-orang yang terpilih di pemilu. Nah, kamu tentu ingin yang terbaik untuk bangsa ini kan?

Persoalannya, keinginanmu itu bisa saja tak tercapai jika kamu tak dapat informasi yang mumpuni soal Pemilu 2019 dan calon-calon yang akan kamu pilih. Dengan tak tahu informasi, tentunya kamu akan mendapat sejumlah kerugian.

Berikut beberapa kerugian yang akan kamu alami kalau tak punya informasi yang cukup dan valid dalam memilih.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:




Memilih itu perlu, bray
emoticon-Coblos
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Kampret tuh rata2 kaya gitu.

1. Ditanya kenapa milih prabowo mas ?? Hmm gagah bro..dia tegas. Jokowi mah kurus ceking gitu apaan
Halah..

2. Knapa bu pilih wowo?? Kita muslim pilih Prabowo, kalo jokowi ktanya pki.
Kata siapa bu ?? Kata grup WhatsApp.

Mereka males cek dan ricek, cuma ambik berita dari grup sosmed atau web buatan 02 aja.

Jadi ibarat hp, tau nya yg bagus itu cuma samsung ajah. Ga pernah mau cari tau, malas.
Diubah oleh erinbronkovic
..ke BP aja
ramai nastak-nasbung yang akan kasih info

ane sbg manager keda iteh bpln
harap semoga siap selesai pil-pres ( 17-april-2019 )
warung kopi bp akan dibuka kembali
hmmmmm...
mangkanya ngaskus biar dapet inpoh
4 Kerugian Jika Kamu Kurang Informasi Soal Pemilu 2019mau nyoblos? Serahkan pada ahlinya
saya carinya ya di kaskus emoticon-Recommended Seller
Efek kecil dari nomor 1 tapi kalau akumulatif jadi nomor 4
Quote:


Dia pengen nyoblos tante grace
siapapun presiden nya kalau warga nya masi doyan buang sampah sembarangan, tidak taat peraturan lalu lintas dan peraturan lainya kayaknya susah majunya ni negara emoticon-Big Grin

pastinya gak bakalan pilih sang pecundang tuna prestasi emoticon-Ultah
Fuck you🖕
Quote:


Hah siapa yang sampah ?? Oh ... Kirain..iya harus disiplin masyarakat itu. Sori ga konsen ane liat toked di pp luh
rugi ya akhi emoticon-Maaf Agan
Kerugian yg kelima, bisa kelewatan jadwal bagi2 amplop dr para caleg dan capres emoticon-Ultah
Kebanyakan cma tau coblos presiden n wakilnya doang.. dpr dprd dpd dll cma asal2an emoticon-Ngacir
Quote:

Susah.. Meski "Kebersihan sebagian drpd iman" sering disampaikan
cuma rame pilpres doang, kpu kurang sosialisasi "lembar" laennya (y)
Ane gak merasa rugi, yg 5th kemarin sudah tepat kok emoticon-Cool
Yg no.4 pas banget
Menorehkan sejarah buruk bagi bangsa

Duli kita 32 tahun sejarah buruk dimana penguasa dan kroninya kaya kaya, rakyatnya makan nasi aking..

Sekarang puluhan tahun kemudian, mau milih lagi kroni kroni 32 tahun itu?
Akalh sehat emoticon-Sundul
Sampe hari enih, Ane masih ndak tauk mo coblos sapa2 aja...
emoticon-Cape d...
tapi susah dpet info tentang caleg caleg mah.. ngak kenal semua
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di