alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Penipuan TICKANDCHICK Rekening BCA 6320250500 a/n Gabriella Prissila
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caada19263772420c59777e/penipuan-tickandchick-rekening-bca-6320250500-a-n-gabriella-prissila

Penipuan TICKANDCHICK Rekening BCA 6320250500 a/n Gabriella Prissila

Saya iseng belanja di instagram. Biasanya saya berbelanja dari marketplace. Dan sekalinya iseng ini langsung apes. Saya masukan ini di kaskus karena waktu cek di google nama dan rekening penipu tsb tidak ditemukan hasil apa-apa.

Tapi ternyata setelah saya cek di

www.kredible.co.id ternyata sudah ada 9 laporan korban.

www.cekrekening.id ada 3 laporan

Cek instagram #tickandchick juga ada banyak korban lain

Dan saya terlambat karena sudah terlanjur transfer.

Semoga dengan post ini tidak ada korban baru lagi

KRONOLOGI :

Saya membeli tas dari Instagram Tickandchick seharga 210.000 dan ongkir 11.000 total yang di transfer 221.000.

Melakukan pemesanan via WA di nomor telpon 081283005188 menurut korban lain penipu tsb punya nomor lain dengan nomor belakang 5100

Pembayaran di transfer ke rekening BCA 6320250500 a/n Gabriella Prisilla

Setelah ditunggu 1 minggu barang tidak datang. Penjual tidak membalas chat dan sulit diminta nomor resi. Saya baru sadar tertipu setelah cek di instagram dengan hastag #tickandchick ternyata sudah banyak korban lain yang tertipu

Mudah2an post ini muncul ketika search di google dan tidak ada korban lain seperti saya yang cuma ngandelin google buat cek rekening.

buat pemilik Rekening atas nama Gabriella Prisilla nama kamu seperti nama malaikat tapi ternyata penipu. Uang ini emang gak seberapa. saya ikhlasin uangnya anggap aja sedekah buat makan kamu mungkin hidupmu susah banget sampe harus menipu uang kecil begitu. Tapi inget kalo kamu nipu orang banyak hidup kamu gak akan berkah.

Terlampir bukti-buktinya.

Penipuan TICKANDCHICK Rekening BCA 6320250500 a/n Gabriella Prissila

Penipuan TICKANDCHICK Rekening BCA 6320250500 a/n Gabriella PrissilaPenipuan TICKANDCHICK Rekening BCA 6320250500 a/n Gabriella PrissilaPenipuan TICKANDCHICK Rekening BCA 6320250500 a/n Gabriella PrissilaPenipuan TICKANDCHICK Rekening BCA 6320250500 a/n Gabriella PrissilaPenipuan TICKANDCHICK Rekening BCA 6320250500 a/n Gabriella PrissilaPenipuan TICKANDCHICK Rekening BCA 6320250500 a/n Gabriella PrissilaPenipuan TICKANDCHICK Rekening BCA 6320250500 a/n Gabriella PrissilaPenipuan TICKANDCHICK Rekening BCA 6320250500 a/n Gabriella PrissilaPenipuan TICKANDCHICK Rekening BCA 6320250500 a/n Gabriella Prissila
Penipuan TICKANDCHICK Rekening BCA 6320250500 a/n Gabriella Prissila
Diubah oleh wildwood2610
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Spoiler for kuote":


pelajaran buat yang lain, jangan iseng, mending belanja dimarketplace aja
iseng2 duit 200ribuan raib
Diubah oleh nickjer
penipu receh..
bikin surat laporan ke polisi penipuan, trus dtg ke bank buat block rekening.. gak lama jg itu penipu callback ente emoticon-Big Grin
Balasan post azpiero2
ga semudah itu kawan. Kalo sebatas laporan kepolisian tentang korban penipuan paling diblokir sementara. Beda kalo yang mengajukan (proses blokir) polisi (sudah masuk tahap minimal (penyelidikan), rekening akan terblokir juga, bedanya untuk bukanya harus polisi juga yang mengajukan,
Balasan post teke29
iya mau sementara atau permanen pasti kan akan ada respon dari penipu..
recehan gini korban pasti rata2 'males' buat lapor.. ya makin byk aja penipu receh
Sudah ada marketplace masih aja transfer langsung
Mudah2an semakin banyak orang yang sadar bahwa media sosial itu bukan tempat jual beli yang aman... apalagi transfer2...
Jaman sekarang masih berani transaksi gak lewat marketplace?
Ane seller di 3 marketplace gan.
Sudah biasa belanja di marketplace.

Ane iseng coba belanja karena barang dg model tsb tidak ada di marketplace ijo oren n merah.

Dan seller tsb punya follower 120k so ane pikir ya kali jual barang 200rebu buat beli follower.

Ane sudah mengikhlaskan duit itu krn itu emang keteledoran ane. Anggap aja sedekah.

Tujuan ane posting cuma warning buat calon buyer berikutnya. Karena kalo search doang di google kaga ada riwayat apa2 norek pelaku tsb. Dengan ane posting dikaskus ane harap bisa nongol digoogle.
Diubah oleh wildwood2610


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di