alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
KRI Alugoro 405
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caad3a0018e0d02e84c6a4d/kri-alugoro-405

12 April, Kapal Selam KRI Alugoro 405 Akan Diluncurkan

KRI Alugoro 405

Setelah melewati beberapa kali penundaan, unit ketiga dari kapal selam Nagapasa Class yang disebut dengan identitas KRI Alugoro 405, kabar terakhir diwartakan bahwa kapal selam Type 209/1400 tersebut akan diluncurkan secara resmi pada 12 April mendatang. Molornya jadwal peluncuran dikarenakan adanya pendangkalan berat pada area dermaga utama PT PAL di Surabaya.

Merespon kondisi tersebut, para teknisi dari PT PAL tengah melakukan koordinasi untuk memindahkan lokasi peluncuran kapal selam ke dok Semarang. Pemindahan kapal selam ke dock Semarang ini disebut-sebut penuh risiko, sehingga diperlukan perhitungan yang cermat agar kapal selam tidak mengalami kerusakan saat dipindahkan.

Dikutip dari Janes.com (29/3), disebutkan PT PAL telah berhasil memindahkan kapal selam ke posisi peluncuran alternatif. Pemindahan kapal selam dengan bobot 1.400 ton dilakukan dengan tongkang sepanjang 300 kaki (91 meter), dan bila semua proses lancar maka kapal selam akan diluncurkan dalam sebuah acara seremoni pada 12 April 2019. Pasca diluncurkan, nantinya KRI Alugoro 405 akan memasuki tahap sea trial, sebelum secara final diserahkan kepada pihak Kementerian Pertahanan dan TNI AL.

KRI Alugoro 405 punya panjang 61,3 meter dan lebar 7,6 meter. Dengan awak 41 orang, kapal selam disesel listrik yang dirakit oleh PT PAL ini sanggup melaju 21 knots saat melaju di permukaan, dan 10 knots saat di bawah permukaan air. (Bayu Pamungkas)

https://www.indomiliter.com/12-april...n-diluncurkan/

4 Hari lagi
Diubah oleh chiphocks
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Semoga ga ada masalah dengan batrei nya
Jalesveva jayamahe
Quote:


memang baterainya kenapa ?
Buatan Indonesia ya ... kapal selam ya emoticon-Matabelo

terjunnya gak dari docknya PAL ternyata
Quote:


itu kayknya bukan masalah baterai tp krn kurang spek.
g ada, bahasa gampangnya, g bawa oksigen dan kimia cair lainnya utk keperluan isi baterai di bawah laut..krn kasel diesel kan hrs isi baterai, isinya pake diesel, diesel butuh oksigen..nah klo diesel dinyalain gtu aja, yg ada kru dlm tewas krn oksigen habis. makanya bawa AIP.
Balasan post chiphocks
yg bermasalah itu dulu 403, sudah di ganti dan ngga ada masalah kan...adalah lucu kalo sampe 405 ngulang lagi sedangkan 404 ngga ada keluhan yang sama
Quote:


403 - 404 itu desain yang sama DSME 209-1400. bandingkan saja desain/bentukny dengan U209-1400 karena CBG itu pada prinsip U209-1200. udah itu aj
Balasan post princeville
maksudnya 405 beda gitu emoticon-Malu (S)
Quote:


ya nggk.
403 - 405 itu DSME209-1400 yg mengambil dasar dari CBG. CBG itu sendiri U209-1200. nah coba bandingkan secara bentuk U209-1400 dengan DSME209-1400.
Balasan post dr.retro26
seperti yang dialami 403 saat perjalanan ke indonesia, denger2 sdh selesai masalah itu
3 kasel sudah dipesan lagi sama kemhan
Moga moga lancar
Quote:


3 kapal selam itu bikin di korea atau di pal yah?

bukanny udah tot jd pal bs bikin sendiri?
Balasan post mr.bean1
Quote:


Di PT PAL

Tapi tetep korea ikut urun gotong royong.
Quote:


semua bikin di indo?
atau modul di indo trus kirim ke korea?

yang kontrak ini koq perasaan lebih mahal y? 1,2 bilion,... yg pertama 1,1 bilion 3 kasel?
bener g?
Balasan post mr.bean1
Quote:


Penyesuaian nilai mata uang,... Udah berapa kali inflasi.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di