alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral Bungkus Indomie Edisi Dirgahayu Indonesia ke-55 Yang Masih Utuh
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caad0b9af7e930ac37a08ee/viral-bungkus-indomie-edisi-dirgahayu-indonesia-ke-55-yang-masih-utuh

Viral Bungkus Indomie Edisi Dirgahayu Indonesia ke-55 Ditemukan Masih Utuh Di Pantai

Viral Bungkus Indomie Edisi Dirgahayu Indonesia ke-55 Yang Masih Utuh

WELCOME TO MY THREAD

Acungkan jari untuk agan / sista yang belum pernah makan Indomie !! emoticon-Ngakak

Nyatanya hampir seluruh masyarakat Indonesia pasti pernah makan salah satu produk mie instant favorit kita semua yaitu Indomie.
Gak hanya di Indonesia, Indomie juga sudah sampai keluar negeri dan orang-orang luarpun ternyata juga tergila-gila dengan kenikmatan hakiki dari sebungkus Indomie emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Memang rasa nikmat yang dihadirkan oleh sebungkus Indomie gak ada duanya gan, terlebih harganya yang sangat ekonomis menjadi salah satu alasan mengapa Indomie menjadi favorit segala kalangan tak terkecuali anak kost seperti ane yang bisa makan Indomie setiap hari emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Namun disatu sisi, sayang seribu sayang hampir semua bungkus mie instant yang pernah ane temui memang semuanya terbuat dari bahan plastik gan.

Dan pasti agan tau kan saat ini sampah plastik menjadi sorotan seluruh dunia dan seluruh media tanpa terkecuali.
Yang paling menjadi sorotan itu adalah sampah plastik yang banyak mengotori lautan gan. Karena sampah-sampah tersebut dapat merusak ekosistem laut baik karena dampak dari sampah itu sendiri hingga termakan oleh hewan-hewan yang hidup dilaut sana !

Sungguh memperihatinkan bukan mendengarnya emoticon-Sorry
Ane pun sering kali melihat foto-foto hewan laut yang memakan sampah-sampah plastik di berbagai media social gan.

Quote:


Namun yang sekarang akan ane bahas bukanlah mengenai hewan-hewan yang memakan sampah plastik gan, melainkan seperti apa yang ane bahas diawal mengenai bungkus Indomie !

Ya saat ini di Twitter sedang viral sebuah tweet yang membagikan gambar sebuah bungkus Indomie edisi Dirgahayu Indonesia ke-55 gan !

Akun twitter @selfeeani baru saja menemukan seonggok bungkus Indomie yang bertuliskan Dirgahayu Indonesia ke-55 disebuah bibir pantai gan. Itu Artinya sudah 19 tahun itu bungkus Indomie terapung dilautan hingga akhirnya ia mendarat disebuah pantai gan.
Mirisnya lagi, bungkus Indomie tersebut masih sangat terlihat utuh bahkan tinta dan tulisannya pun masih terlihat sangat jelas emoticon-Sorry

buat yang ingin lihat gambar jelasnya akan ane spoiler nih

Spoiler for Bungkus Indomie ! :


Wah ini bungkus Indomie umurnya hampir setara dengan ane gan, yang lahir di 1998 emoticon-Sorry
Kira-kira selama 19 tahun dilautan dia udah ketemu apa aja ya gan emoticon-Hammer (S)

Perlu diketahui, plastik adalah salah satu sampah yang susah dan membutuhkan waktu yang sangat lama untuk bisa terurai, dan saat ini sampah plastik sudah sangat mengkhawatirkan bagi lingkungan gan.

makanya saat ini banyak sekali gerakan dan kampanye untuk mengurangi sampah plastik seperti No Waste dan Anti Sedotan Plastik.

Memang ane akui plastik adalah solusi murah dan mudah bagi banyak industri yang mengemas produknya dengan menggunakan bungkus berbahan dasar plastik, namun sayang hal tersebut sebenarnya sangatlah melukai bumi apabila plastik-plastik tersebut tidak di urai dengan benar.

Makanya ane pun mengajak agan untuk mengurangi penggunaan plastik mulai dari kantong plastik, bungkus makanan, dan sedotan plastik.
Tidak ada salahnya juga untuk membuang sampah plastik pada tempat sampah dan tidak membuangnya secara sembarangan gan
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Quote:


Terima kasih buat agan yang udah mampir untuk lihat thread sederhana ane
yang terpenting mari kita sama-sama kurangi sampah plastik gan dan juga coba untuk tidak membuang sampah sembarangan, terlebih itu sampah plastik !

Sekian dari ane, dan jangan lupa untuk
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast

Spoiler for Sumber:

Diubah oleh jatimanggala
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pertamax emoticon-Traveller
Gue kira masih ada mie nya, ternyata sampah doangemoticon-Cape d...
awet ya
wah masih ada emoticon-Matabelo

rahasia keawetan ada pada plastik emoticon-Matabelo

Quote:


Kalau masih ada isinya jadi barang langka gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh jatimanggala


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di