alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / ... / Pilih Capres & Caleg /
Jadilah Pemilih Yang Baik Menurut Agama dan Undang-Undang Dasar 1945
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caacd028d94d03be1425c68/jadilah-pemilih-yang-baik-menurut-agama-dan-undang-undang-dasar-1945

Jadilah Pemilih Yang Baik Menurut Agama dan Undang-Undang Dasar 1945

#Katakan No Pada Golput#

Jadilah Pemilih Yang Baik Menurut Agama dan Undang-Undang Dasar 1945
sumber gambar: kaskus

Oleh: Siti Khodijah

Hai GanSis pemilu 17 April 2019 merupakan ajang pesta demokrasi bangsa Indonesia memilih Presiden, caleg DPR RI, DPRD, dan DPD. Maka sebelum pesta demokrasi dimulai, kita harus memahami terlebih dahulu tugas pemilih yang baik menurut agama dan Undang-Undang Dasar 1945. Yuk mari kita simak informasi berikutnya GanSist.

Quote:


Sebagai warga negara yang baik dan masih memiliki kesadaran tinggi terhadap pergolakan politik sudah seharusnya memberikan suara pada pemilu 17 April 2019 nanti. Kendatipun dalam hati GanSist terkadang masih menyimpan rasa belum sepenuhnya mengenal sosok tokoh-tokoh dalam pemilu nanti. Namun belum terlambat GanSist bisa mencari tahu karakter yang paling cocok sesuai kriterianya.

Quote:


Spoiler for hadits:


Jadilah Pemilih Yang Baik Menurut Agama dan Undang-Undang Dasar 1945
sumber gambar: media indonesia

Quote:


Adapun jika kita golput secara agama tidak diperkenankan selama ada calon tokoh yang mendekati syarat secara Islam berhak dipilih. GanSist pasti penasaran apa saja bentuk atau jenis dari golput agar kita bisa menghindarinya. Nah kurang lebih penjelasannya seperti ini GanSist:

Spoiler for jenis-jenis golput:


Quote:



Spoiler for UUD 1945 tentang Golput:


Quote:


Spoiler for Undang-Undang Pemilu:


Quote:


Semoga tulisan saya bisa dipetik ilmunya oleh GanSist semua. Mari kita sukseskan pemilu 17 April 2019.

Quote:
Diubah oleh khodijahsiti92
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
tolong masukan nya ya GanSist apa yg kurang dari tulisan saya. terimakasih
mba evy yg cantik dan baik hati ditunggu komennya utk krisan please.... hehe
Quote:


Quote:


Udah, hadiremoticon-Cool
Krisannya cuma satu. Opini pribadimu kurang sist, rata-rata isi narasi kebanyakan ambil dari sumber, sehingga opini pribadi malah tenggelam emoticon-Hammer2

Sebenarnya bagus sih, mengambil banyak referensi, tetapi jangan lupa berikan juga pendapat pribadi sebagai tanggapan atas hasil referensiemoticon-nulisah

Tambahan, boleh juga tuh sisipkan gambar yang berkaitan dengan temaemoticon-nyantai
Quote:


tolong coba diliat lg mba, ni ngedit sambil diganggu bocil. kurang apa ya mba
Quote:


Udah rapi, ada opini pribadi yang berasal dari sumber tulisan, itu harus ada agar pembaca bisa tau apa pendapat penulis tentang trit yang sedang dibahas. Jadi, kalau ada yang berargumen lain maka akan ada diskusi yang bernilai positif. emoticon-nulisah

Semoga lolos review yaemoticon-terimakasih
Quote:


sudah aku edit lg mba,e. aamiin semoga bisa lolos. makasih banyak saran masukan nya mba love love ku emoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
Quote:


Iya, sama-samaemoticon-terimakasih
Quote:


sip sip mba,e solehahku emoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
Quote:


Aamiin ... aamiin, sama-sama ya Mbakemoticon-Peluk
Ayo belajar menjadi sholehah bersama, insya Allah emoticon-terimakasih
Quote:


yups fastabikhul khairot mba emoticon-Salaman
Quote:


Aamiin jazakillah khoiremoticon-Peluk
Quote:


aamiin, afwan mba,e....emoticon-Peluk
Quote:


Wa iyyakum, ukhtyemoticon-Peluk
Quote:


siaaaaapppp. saling jaga silaturrahmi ya mba.
Diubah oleh khodijahsiti92
Quote:


Eiits, edit komennya ... gak boleh balas komen cuma pake emotemoticon-Monggo
Quote:


sudah aku ganti, Mksh udah diberitahu. selameeet hehe
Quote:


Quote:


Hehehe, selameet selameet. Hampir dapat PM ganas emoticon-Ngakak
Quote:


betul itu mba, aslinya mah baik tapi kadang ganas.
Quote:


Hehehe, semua demi kebaikan trit kita juga kok
Quote:


betul mba, untuk mendisiplinkan kita
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di