alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo akan Beri Koruptor Pensiun, KPK Singgung Inovasi Berantas Korupsi
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caaab77facb952e6b2ed15f/prabowo-akan-beri-koruptor-pensiun-kpk-singgung-inovasi-berantas-korupsi

Prabowo akan Beri Koruptor Pensiun, KPK Singgung Inovasi Berantas Korupsi

Jakarta - Capres Prabowo Subianto mengusulkan para koruptor diberi dana pensiun jika benar-benar tobat dan mengembalikan uang korupsinya. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengatakan korupsi merupakan kejahatan luar biasa atau extra ordinary crime, dan membutuhkan inovasi yang lebih dari segi pemberantasannya.

"Semua kita sadar bahwa korupsi itu extra ordinary crime," kata Wakil Ketua KPK, Saut Situmorang dalam keterangannya, Senin (8/4/2019).

Menurut Saut, meski termasuk kejahatan luar biasa, namun penanganannya masih terbilang normatif biasa. Untuk itu, ia berharap ada inovasi penanganan yang tegas baik dari sisi penegakan hukum dan pemahaman di masyarakat sehingga bisa terwujud penanganan tanpa toleransi atau zero tolerance.

"Yang diperlukan ialah extra inovatif efforts baik dari sisi law and order-nya sambil memahami kompleksitasnya guna kemudian di create values yang sustain tumbuh di masyarakat. Jadi bukan hit and run," ujar dia.

Saut menyebut cara yang diusulkan Prabowo itu merupakan bagian dari hit and run. "Itu bagian dari hit and run," sebutnya.

Sebelumnya, Prabowo dalam pidatonya di kampanye akbar di GBK, Jakarta mengatakan koruptor bakal diminta tobat dan disuruh kembalikan uang korupsi. Prabowo sempat menawarkan juga dana pensiun, tapi massa menolak.

"Kita akan panggil koruptor-koruptor itu kita kan minta mereka tobat dan sadar. Kembalikanlah uang yang kau ciri, ya boleh kita sisihkan dikit, bolehlah, boleh nggak ya buat dia pensiun," kata Prabowo.

https://m.detik.com/news/berita/4500714/prabowo-akan-beri-koruptor-pensiun-kpk-singgung-inovasi-berantas-korupsi
====================================

demi menaikkan elektabilitas :
1. janji mau menghidupkan HTI di indonesia
2. janji lebih permisive korupsi asal dikit ga papa
3. janji memberikan dana pensiun buat ASN yg korup.

ternyata prabowo begitu lemah !!!
Diubah oleh 9xbaned
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
prawowo ternyata pemaaf
kaga dipancung ae?
terbukti jauh lebih efektif to?
liat tuh di *uhuk* Cina
Quote:


kucing asia
Nasbung sangat berharap kalau Prabowo bisa lebih tegas dari presiden lainnya tapi eh......malah jadi terlalu lunak kayak gini emoticon-Ngakak
Diubah oleh stingshoot555
ide yang tidak masuk akal
emoticon-Wakaka
Curiga ane sama yang beginian
Balasan post escafl0wne
Lu klo kasih contoh jgn dari negara Aseng, coba dari negara Arab, dimana koruptor (& juga kriminal lainnya) yg cukup kaya bisa dibebaskan dari segala macam tuduhan asal mampu membayar "denda".
GIgi lu gendut wo ..
enak aja ..
dah berbuat salah, masih mau diberi dana dari pemerintah
otak lu dimana wo ... ga bakalan jera ..

korupsi --> ketangkep --> balikin hasil korupsi --> nganggut --> dapat duit dari negara

calon presiden goblog
Maling dikasih duit buat mewah2an...

Tolol
Balasan post dwisuli
Maklum gan soalnya Prabowo sendiri sejak lahir memang hidup dalam kemewahan emoticon-Big Grin

Terlebih lagi, Prabowo pernah hidup senang bersama rezim Soeharto..emoticon-Big Grin
Diubah oleh stingshoot555
Lha kok enakk..hhaa..dpt pensiun kayak pns...kebalik otaknya
Saut nih lowkey dukung 01 kayaknya, kalo dari beberapa pernyataan akhir2 ini. Pimpinan lain belum lihat ada yg begitu.
Balasan post stingshoot555
Sobat2nya koruptor semua kali makanya mau dikasih dana pensiun

Tolol bgt sumpah,.. semoga 2024 capresnya waras2 lah
Tumben nasbung ga arab yg shift pagiemoticon-Shutup
Akan lbh efektif jika koruptor diberi hukuman kerja fisik membantu petani membajak sawah, membantu petugas TPA, membantu pengecoran atau perbaikan jalan.

Kan mereka terbiasa hidup enak dan gak pernah kerja fisik.
ibarat kata, maling di kasih dana pensiun enak banget ya,
hidup prabowo. maling ayam juga akan diampuni dan diberi paha ayam nya kalau balikin ayamnya
Gila x ya
Balikin duit negara
Lalu di hukum terus di kasih dana pensiun ?


Asli,ga abis pikir jalan otak nya
Padahal dia sndr bilang korupsi indo udh stadium 4
Bukan kasih ide brilian untuk korupsi
Malah begini

Bahaya dong entar kubu nya bakal pecah karena bakal pakai rompi orange
Ternyata bodoh2 capresnyaemoticon-Stick Out Tongue
Kemarin pengangguran/jobless mau dikasih tunjanganemoticon-Betty
Sekarang koruptor di beri pensiunanemoticon-Mad

Makin kuat aja ane buat ga ikut nyoblosemoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di